해커스 SSAFY 삼성 청년 SW 아카데미(싸피) 통합 기본서 SW적성진단 + 에세이 + 면접 - 실전모의고사 3회분ㅣ반도체 직무 맞춤 분석 강의ㅣ 실력 UP 핵심이론노트 수록ㅣ소원쌤의 시험장에서 통하는 수리 SKILL 강의
해커스 취업교육연구소 지음 / 해커스잡 / 2022년 10월

[리뷰] 해커스 SSAFY (싸피:삼성 청년 SW아카데미) 통합 기본서 - 해커스 취업교육연구소 / 챔프스터디

" #삼성 청년 SW 아카데미 작성진단 + 에세이 + 면접까지!

이론부터 실전까지 초단기 4일 완성!"

제가 오늘 소개할 도서는 #챔프스터디 출간된 #해커스SSAFY 입니다.

먼저 #SSAFY 란? '삼성 청년 SW아카데미'의 약자로, 삼성의 SW 교육 경험과

#고용노동부 의 #취업지원 노하우를 바탕으로 취업 준비생들에게 SW 역량 향상 교육 및

다양한 취업지원 서비스를 제공해 취업에 성공하도록 돕는 프로그램을 말하는데요.

청년들의 취업을 지원하기 위한 프로그램이기에 지원자격에. 먼저 연령이 만 29세 이하로,

현재 미취업자가 대상이고 인터뷰일로부터 교육 시작일 전까지 재직(예정)자 지원 불가 입니다.

전형 절차로는

1. 지원서 접수 및 에세이

2. SW적성진단

3. 에세이 제출

4. 면접

5. 입과 및 교육 의 순서대로 이루어지는데요.

여기서 지원서 접수 및 에세이 과정에서는 SW 직무에 대한 관심이나 역량을 평가하고,

추후 면접 전형 시 인성 면접 질문으로 활용이 된다고 해요.

그리고 직무에 관계없이 쌓아온 인턴이나 봉사활동, 자격증, 공모전 등은 필요하지

않으므로 자기소개서상에 SW에 대한 관심이나 직무수행 역량을 잘 드러낼 수 있어야 합니다.

그리고 SW 비전공자의 경우에는 수리와 추리논리력, CT 관련 적성검사를,

SW 전공자의 경우에는 기초 코딩 테스트가 이루어집니다.

SW적성검사의 경우는 온라인상으로 시행이 되고, 시험 시간이 종료되면 자동으로 제출되기

때문에 시간조절에 유의해야 합니다. 제 경우는 이과계열이었어서 그런지 수리보다는

추리부분에서 시간이 많이 할애되었었는데, 이번 교재 풀어보면서 시간 단축하는 연습을

해볼 필요가 있을 것 같습니다.

<네이버 카페 문화충전200 통해 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받았습니다.>