바빠 초등 사자성어 + 따라 쓰기 - 교과서 사자성어로 표현력 향상! 손 글씨는 예쁘게! 바빠 초등 따라 쓰기
분당 영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 3월

우리집 둘째가 유난히 한글따라쓰기를 좋아하는데요

지금 하고 있는거 다 끝내고 또 다른거 사달라고 하는데~ 마침 좋은 기회로 이책을 받아 봤어요

영재 교육학 박사님이 만들었다는 사자성어책~

왠지 모르게 좋을거 같다는 생각이 먼저 드는데요~~ㅋㅋ

동물, 자연, 사람, 물건, 음식과 관련된 속담이 각각 10개씩 총 50개의 사자성어가 담겨 있어요

울 아이들은 여전히 띄어쓰기와 맞춤법에서 실수가 많은데요 이 책을 따라 쓰면서 익힐 수 있을거 같아요

사자성어에 대해 배울 수 있다는 것도 좋고 제가 가장 좋다고 생각되는 것은 바로 이미지가 있다는 거예요

사자성어 뜻에 맞는 이미지가 있어서 이것으로 기억을 더 잘 할 수 있을거 같아요

특별부록으로 사자성어 초성퀴즈 카드50장이 있는데요 앞면에는 사자성어 초성이, 뒷면에는 사자성어 이미지가 같이 있어서 사자성어 기억하고 뜻을 이해하기 쉽게 되어 있어요 이책을 다 쓰고 나서 카드로 게임을 해 보면 재미있을거 같아요

한자뜻과 함께 사자성어에 숨겨진 뜻풀이가 담겨 있구요 한자를 배우는 것이 아닌 한자어를 배우는 것이여서 좋은거 같아요

하지만 한자도 같이 적어져 있으니 한번 같이 봐도 괜찮죠~

생활속에서 그대로 써먹을 수 있는 지문들이 있는 것도 좋아요

대화, 일기, 편지등 글을 쓸때에 책에서 배운 그대로 써먹을 수 있을거 같아요

이책으로 사자성어도 익히고 글씨체도 이쁘게 하고, 다양한 형식의 글감을 접해서 문장력과 표현력을 익히고, 띄어쓰기와 맞춤법까지 익힐 수 있기를 바랍니다