2020 에듀윌 공인중개사 1차 회차별 기출문제집 - 빈출지문 정리노트, 오답노트 제공 ㅣ 2020 에듀윌 공인중개사 회차별 기출문제집
이영방.심정욱 지음 / 에듀윌 / 2020년 4월
올해 치러질 31회 공인중개사 시험을 독학으로 합격자수가 가장 많다는 노란표지의 에듀윌 기본서로 시작을 했습니다. 수험서로 이름이 나있는 책답게 정리도 잘되어 있고 회독을 늘리면서 열심히 공부하는 중입니다.
그러나, 공인중개사 시험일정중에 1차시에 치러지는 부동산학개론 및 민법 및 민사특별법은 외울 분량이 방대한 편이고, 부동산학개론은 계산문제가 좀 어렵게 느껴지는 부분이 있습니다. 그래서 공부를 하다보니 내가 잘하고 있는건지 방향성 혹은 공부깊이에 대해 궁금해졌습니다. 물론 기본서에 기출문제나 판례들이 수록되어 같이 공부를 하고는 있지만, 실제 시험과는 다르다보니 회차별 기출문제를 담고 있는 문제집을 보게 되었습니다.

책은 공인중개사 1차 기출문제 8개년분을 담고 있으며, 실제 시험처럼 시간을 정해놓고 치러볼 수 있게 구성되어 있습니다. OMR 시험을 본 후에는 해설집이 따로 있어 점검하고, 오답노트를 정리하면서 3회독을 할 수 있도록 편집되어 있으며, 빈출지문 정리노트가 별도로 있어서 중요부분에 대한 숙지도 가능합니다.
8개년동안의 과락자와 점수분포도도 알 수 있어서 내 실력에 대한 가늠이 가능하므로, 어떤 부분을 보완해야할지 도와줍니다. 각 시험별 담당강사의 시험코멘트를 통해 어느 부분이 강조되는지도 체크해볼 수 있습니다. 저는 공부하는 중간에 한 번 기출문제를 풀어봄으로써 제 실력에 대해 가늠해봤는데, 조금 더 공부후에 마무리하는 단계에서 공부해도 충분할 듯 합니다. 독학으로 공부하기에 좋은 에듀윌입니다.