마법천자문 단어마법篇 1 (본권 + 워크북 + 카드) - 몰아쳐라, 돌개바람! 돌풍(突風) 마법천자문 단어마법篇 1
김현수 지음, 호야 그림, 파프리카 채색, 김창환 감수 / 아울북 / 2010년 7월

마법천자문! 너무 유명하죠?

아마 이 책 모르는 아이들 별로 없을것 같은데 ...

서점에가면 사고 싶은 책들이 참 많아요.

그중 아이는 꼭 서점가면 마법천자문 있는지 확인하는

습관이 있네요.~^^

이 책을 보자마자 거의 열광수준.ㅋㅋ

저도 마법천자문이 재밌고 좋아한답니다.~^^

마법천자문

단어마법편 1

감수 김창환   글  김현수

그림 호야      채색 파프리카

참 믿음직스럽네요.~

좋은 책이라고만 알았지 이정도인지는 몰랐어요.

그런데 정말 아이가 책을 읽어가면서 저절로 한자가

기억되나봐요. 우선 이야기속으로 푹빠지니 그에 맞는

한자가 나오는데 몰입해서 봐서 그런지 많이 기억해서

신기했어요.~

이 책은 마법천자문 전18권의 심화편입니다.

권당 100개의 단어(본책 20개+ 워크북 80개)를 학습하게 됩니다.

재밌는 손오공 이야기. 손오공과 해왕족의 단어마법 한판 승부!

울아들은 손오공이 참 멋있다고 하면서 이 책 서로 읽으며

손오공의 대사는 죄다 목소리 높혀 카랑카랑하고 힘있게 하다가

목이 쉬였다는...ㅠㅠ;;

이 책의 나오는 단어들 20개도 정리해서 수록되여 있답니다.~

손오공의 친구 옥동자를 구하기 위해 오공이는 구름산 넘어로 가게

됩니다. 대마왕보다 더 나쁜 악당이 나타나 손오공은 그곳으로

가는 과정에서의 에피소드가 정말 코믹하고 기발하게 이야기가

전개됩니다. 아이는 상황상황에 몰입이 되여서 읽다가 덥썩

나타나는 마법의 한자 단어들과 만나게 됩니다.

이런점이 참 인상적이더라고요. 처음 아이가 한자를 접할때 학습지로만

공부해봤는데 그래서 아이가  힘들어했고 그닥 한자 배우기를 썩 좋아하지

않았어요.그러든차 마법천자문을 만나 한자를 무척 좋아하게 되었어요.

우선 아이가 좋아하게 책의 줄거리가  유쾌하면서도 정의롭게 만드셔서

아이들이 한번 이 책에 빠지면 한자는 물론 한자 단어들까지 자연스럽고

크게 힘들이지 않아도 자신의 것이 된다는 점이 큰매력이죠.~

부록으로 100단어 4주 완성 한자학습 워크북이 딸려 있어요.~

"벌목" 이라는 단어를 공부한다면 비슷한 한자 단어나 반대단어를

소개했고, 이 단어가 한자능력 검정시험 몇급에 나오는지 알려주고 있어요.

덤으로 "한자 상식"코너도 있어 내용이 참 알차 보여요.~

요즘아이들 이렇게 재밌는 책으로 공부하니 한자가 저절로 되겠어요.

저희때 생각하면 어흐... 지루하기 짝이 없고 참고서도 그렇구...^^

저도 아이랑 한자 공부 같이하고 싶어지네요.~^^

한자 어떻게 가르칠까? 한자능력 검정 시험 어떻게 대비할까?

고민 무척 했는데 이젠 즐거운 마음으로 이 책만 꾸준히 볼생각입니다.

오늘 아침에도 일어나서 이 책과 한자카드만 보고 있네요.

한자카드는  어찌나 엄마도 손대는걸 싫어해서 아이가 자신만의

비밀장소에 감춰두었다가 가지고 놀때만 꺼내보더라고요. ^^

오늘밤엔 또 어디에 숨겼는지 몰라서 찾을 수가 없네요.~

에효;; 그래서 한자카드들 사진을  못찍었답니다.ㅋㅋㅋ