오늘부터 시작하는 건강 일력 365
김주원 지음 / 가나출판사 / 2022년 12월

노란 표지가 너무 귀엽고 호감가는 "오늘부터 시작하는 건강일력 365"​

매일 운동해야 한다는 건 너무 잘 알고 있지만 정말 잘 안되는 게 운동ㅠㅠ

하루 이틀은 한다고 해도 며칠을 넘기기가 쉽지 않았었는데 오늘부터 시작하는 건강일력 365는

달력같은 느낌이라 매일매일 하나씩 보면서 잘 운동할 수 있을 거 같았어요.

기대가 컷는데 받아보니 더 알차고 좋습니다.

진짜 달력처럼 상자에 담겨있었는데 상자는 조금 찌그러져 왔지만 내용물은 무사히 잘 왔습니다.

그림이 너무 귀엽고 친근감이 가서 더 보게 되는 건강일력

오늘부터 시작하는 건강일력 365는 특별히 오늘부터 운동시작~하고 어려운 동작들을 시간내어 해야 하는

부담이 없어서 더 좋았습니다.

따로 운동하는 것이 아닌 하루하루 달력을 보듯 매일매일 쉬운 동작과 운동으로 시작할수 있어서 운동초보들에게는 너무 필요한 책이네요!

실제 저자의 경험에서 우러나온 운동과 운동생활이 바탕이 되어 만들어진 것이라 많은 사람들에게 특히 저같은 초보 운동자에게 큰도움이 될거같아요!

오늘부터 시작하는 건강일력365와 함께 꼭 꾸준히 운동하는 사람으로 거듭나고 싶습니다!

먼저 이 책을 쓴 김주원 저자를 알아보니 104kg에서 54kg으로 감량한 대단한 분이었어요.

이 50kg 감량을 5년 반에 걸쳐서 했고 14년째 유지하고 계시다니 정말 성공한 다이어터네요!

보통 단기간에 감량을 했다고 하는 책들이 많은데 김주원 저자처럼 오랜기간을 들여 제대로 운동하고 감량했기 때문에

정말 성공적으로 이루었다는 생각이 들었습니다.

그리고 본인이 직접 겪고 오랜 기간 해낸 것이기 때문에 독자들의 마음을 누구보다 잘 알고 그래서 독자들에게 꼭 필요한 책을 낼 수 있었던 것 같아요.

운동은 정말 필요하다는 걸 누구나 잘 알지만, 매일매일 꾸준히 오래도록 실천하기가 참 어려운 것 같아요.

귀찮고 하기 싫어서 그런 것도 있지만 운동을 잘 못하는 사람에게 운동은 어려운 것이고 힘든 것이란 생각이 있어서

더 그렇게 되는 것도 같아요.

오늘부터 시작하는 건강일력 365는 따로 시간을 내거나 운동기구가 필요하거나 운동장소가 필요한 것이 아닌

집에서 누구나 쉽게 따라할 수 있는 운동이라 좋네요.

하루에 한 동작씩 그냥 그림을 보면서 하면 누구나 따라할 수 있는 동작들이라 좋습니다.

어렵거나 힘든 동작들이면 하루이틀 해보다가 그만두고 싶어지는데 하루 한동작이고

노래 한 곳 틀어놓고 끝날 때까지 도전, 하루동안 틈틈이 100개 채우기 등 이런 식으로 되어 있어서

일상에서 실천하기가 좋습니다.

그림뿐만 아니라 QR코드를 찍으면 동영상을 볼 수도 있어요.

대부분 쉬운 동작이라 그림만으로도 충분하지만 좀더 정확한 동작을 보고싶거나 그림만 보기에 심심할 때 동영상을 보면서 따라해도 좋을 거 같습니다.

이렇게 좋은 일력이 있으니 이제 꾸준히 실천하는 일만 남았네요!