무작정 따라하기 엑셀 & 파워포인트 & 워드 + 한글 - 기본+회사실무 완벽 대응! 무작정 따라하기 컴퓨터
박미정.박은진 지음 / 길벗 / 2022년 3월

직장인들이라면 필수적으로 사용하게 되는 문서작성 툴 엑셀, 파워포인트,워드

무작정 따라하기 엑셀 파워포인트 워드+한글은 실제 업무에서 사용하는 핵심 기능만 쏙 뽑아서 다루었기 때문에 이 책은 아주 좋은 가이드북이 되고 있어요.

실무가이드북인 만큼 혼자 스스로 공부해 나갈 수 있을 정도로 잘 안내되어 있고

잘 모르는 것이 있을 때 바로바로 찾아볼 수 있도록 구성되어 있어 큰 도움이 되는 책입니다.

사실 항상 어렵게 느껴지고 그래서 잘 보지 않게 되었던 엑셀, 이런 저런 핑계를 대며 그냥 쓰는 기능만 계속해서 쓰곤 했는데 이책을 통해 좀더 능력을 계발해나갈 수 있는 계기도 되어 더 추천하고 싶은 책입니다.

M365, 2013, 2016, 2019, 2021 최신 버전까지, 모든 버전 사용가능으로 기본과 회사 실무를 완벽하게 대응할 수 있도록 도와주는 책이고 기초적인 부분부터 무작정 따라하기만 하면 되는 책이라 이번기회에 다시 새롭게 공부하는 마음으로 읽을 수 있었습니다.

엑셀뿐만 아니라 파워포인트 워드 한글 네가지가 한권에 다 있어서 더 좋았어요.

대강 그냥 다 알고 있다고 생각했던 부분도 사실은 제대로 알지 못하고 제대로 쓰지 못하는 부분이 많은데

이번 기회에 다시한번 점검하고 새롭게 하나하나 알아가는 재미가 쏠쏠했습니다.

어렵고 잘 이해되지 않는 부분도 있는데 온라인 강의도 제공해주니 큰 도움을 받을수 있을 거 같아요.

계속해서 들여다보고 항상 곁에두면서 막힐 때 찾아볼 수 있는 책이라 마음이 든든해졌습니다.

무작정 따라하기 엑셀 파워포인트 워드한글로 더 앞으로 나아가리라 기대합니다.

오피스 입문자부터 중급이상 사용자까지 잘 활용할 수 있는 무작정 따라하기 추천합니다!