오늘부터 마술사 1 만화로 배우는 기초 마술
메뚜기 브라더 지음, 정세경 옮김, 최이안 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2025년 7월

*도서 제공*

오늘부터 마술사1

메뚜기 브라더 글 그림 ㅣ 와이즈만북스

작년에 아이가 처음으로 마술 공연을 봤어요.

최현우 마술사의 무대였는데, 눈앞에서 펼쳐지는 마법 같은 장면에 완전히 매료됐죠.

그날 이후 “어떻게 한 거지?”, “나도 해보고 싶어!”라는 말이 입버릇처럼 이어졌고,

작은 마술 세트를 선물해 줬고 연습을 시작했습니다.

물론, 아직까지 느려서 누구나 다 알 아 챌 수 있는 마법 실력이지만!

그런 아이에게 딱 맞는 책을 만났어요.

바로 『오늘부터 마술사 1』!

🪄 오늘부터 진짜 마술사! 따라 하기 쉬운 구성

이 책은 초등학생 눈높이에 맞춘 기초 마술 안내서로,

아이 입장에서 정말 좋은 건, 바로 실전 활용 가능성!입니다.

한 챕터가 2~4쪽이라 가볍게 볼 수 있고, 대부분의 마술은 집 안에서 쉽게 구할 수 있는 도구로 따라 할 수 있어요. 컵, 동전, 고무줄, 카드, 손수건… 심지어 바나나나 어니언링까지 등장합니다!

게다가 각 마술에는 난이도가 표시돼 있어 아이가 스스로 도전 단계를 설정할 수 있어요.

기초를 익힌 아이가 ‘조금 더’ 도전하고 싶을 땐, ‘고수의 비법’ 코너로 자연스럽게 심화로 넘어갈 수 있다는 점도 정말 매력적이에요.

난이도 별 하나짜리도 많은데, 예를 들어 ‘달걀을 먹는 빈 병’ 마술은 저도 보고 바로 ‘나도 해보고 싶다!’는 생각이 들 정도로 신기하고 간단했답니다.

만화와 이야기 속에서 친구들과 마술을 주고받으며 벌어지는 즐거운 에피소드가 펼쳐지고,

마술의 원리와 팁도 친절하게 설명되어 있어서 아이가 자연스럽게 마술의 세계에 빠져들 수 있어요. 이 책 한 권이면 아이가 마술을 배우며 자신감도 키우고, 친구들과 더 가까워질 수 있을 거예요.

마술을 좋아하는 아이들에게 자신 있게 추천합니다✨

#오늘부터마술사 #오늘부터마술사1 #와이즈만북스 #초등추천도서