아이 러브 아침밥 - 똑똑한 여우들의 5분 아침밥 전략
김영빈 지음 / 비타북스 / 2011년 11월
냉장고 속의 재료로 쉽고 간단하게 만들 수 있는 아침밥상 책입니다
이 책장 앞에는 아침밥 기본기 다지기가 있습니다
제가 모르던 정보가 많은 곳이랍니다
아침밥을 꼭 먹어야만 하는 이유
아침밥이 만만해지는 스피드 아이템, 재료별 스피드 손질법, 스피드 냉장 냉동법, 스피드 쿠킹 노하우
숟가락, 종이컵, 손바닥 계량법
아침밥상 차리기, 설거지 비법

저는 스피드 냉장 냉동법이 가장 유익했는데요. 그동안 몰라서 상해서 버렸던 음식들이 아깝네요.
다음에는 조금씩 냉장 냉동 보관해서 아이들 밥상에 우리 밥상에 조금씩 넣어 요리해봐야겠어요
숟가락 계량법 또한 유익한 정보!
사실 1t 와 1T 계량컵과 계량 스푼이 없으면 조금 헷갈리는 계량법
집에서도 계량도구 없이도 가늠할 수 있는 계량법 또한 유익한 정보였답니다!
목차랍니다
요리하나하나 사진으로 표시되어 있어 보기가 너무 좋더라고요

요리는 크게 5가지로 분류되어 있는데 요 책에 무려 레시피가 142가지나 들어있답니다
빵, 떡, 밥 등 다양한 재료로 쉽게 만들 수 있는 요리들이 담겨있어요
빠르게! 마시는 스피드 아침밥
든든하게! 찬밥과 누룽지로 만든 아침밥
간단하게! 떡과 빵으로 만든 아침밥
건강하게! 채소로 만든 아침밥
맛있게! 홈메이드 스타일 주말 브런치

요리책 한장한장에는
만드는 시간과 재료 만드는 방법
그리고 쿠킹 정보가 담긴 쿠킹 포인트가 담겨 있어요
사실 다른 요리책을 들춰보면 만들고 싶은 요리를 찍어두면 이것 저것 살 것이 있었는데
요 책은 집에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있는게 많더라고요
책을 읽으면서 찍어둔 요리가 많아서요
남편 야식으로도 몇가지 해줬답니다
특히 찰떡김말이구이는
찰떡과 김이 생각보다 잘 어울려서 맛있다는 남편의 평가가 있었답니다

책 받자마자 제일 먼저 만들어 본 요리는 블루베리라씨
냉동실에 있는 블루베리와 냉장고 안에 있는 요거트를 꺼내서 블루베리라씨를 만들어보았습니다
미니 믹서기에
냉동블루베리와 플레인 요구르트를 넣고 믹서에 곱게 갈면 요리 완성!
부드럽고 고소한 블루베리라씨 완성입니다

색깔도 예쁘고 만들기도 쉽네요
딸과 함께 맛있게 만들어 먹었습니다
우리딸도 너무 좋아하네요~