-
-
도시곳간 반찬 이야기 - 미슐랭 셰프의 조리 비법과 시골 농부의 재료로 만드는 건강한 밑반찬 116가지!
민요한 지음 / 서사원 / 2021년 9월
평점 :

안녕하세요?
오늘 소개 드릴 책은 『도시곳간 반찬 이야기』예요.
완전 요알못.. 요리 왕초보...인 저에게는
무척이나 반가운 책이었답니다.
정말 부끄럽지만,
제 손으로 반찬을 해 본 적이 없네요..
간단한 계란후라이, 감자볶음 같은 것 외에는...
콩나물 무침 이런거는 해봤는데,
다 실패..ㅠㅠ
요즘 인터넷이 발달해서
블로그로도 많이 검색해서 만들어보잖아요?
하지만, 왜이리 레시피에 재료들이 화려한지..
왕초보 요린이는 해 볼 엄두도 안나더라구요..
하!지!만!
『도시곳간 반찬 이야기』는 달랐답니다.
『도시곳간 반찬 이야기』 한 번 살펴볼까요?

준수한 외모의 저자님^^
그리고, 뒷 표지 도시곳간 외관!
외관만 보면 식재료, 반찬 파는 곳이 아닌,
카페인줄 알았네요!
세련된 매장! :)
저자는 민요한님으로
어릴 적부터 요리를 좋아했다고 해요!
그리고, 세계의 다양한 음식을 먹고 만들고하라며
학원 대신
여러 나라로 여행을 보내주신 부모님의 응원!
정말 본받을 만해요!!
요리사가 되기 까지의 과정이 담긴
프롤로그도 자세하게 읽어보게 되었답니다.

총 6파트로,
PART 1은 밑 준비과정,
PART 2~6은
각 반찬을 종류별로 나누어
찾기 편하게 되어있답니다.

무슨 요리를 해볼까 살펴보다가,
연근조림에 눈이 갔어요!
제가 좋아하는 연근조림..
한 번 만들어보고 싶었네요^^
왼쪽은 먹음직한 사진이,
오른쪽에는 요리에 대한 상세내용이
나와 있답니다.
분량/ 조리시간/ 냉장보관 기간,
메인 재료/ 양념 재료
요리 순서와 TIP 까지!
『도시곳간 반찬 이야기』를 보면서
"아..블로그만 보고 요리하는 것 보다
책을 보고 하는게 훨씬 편하구나!"
하는 걸 느꼈어요!
한 눈에 볼 수 있는 요리 상세 내용과
최소한의 재료로
맛있는 반찬을 만들 수 있다는 걸
이번에 알게 되었거든요!

짜잔~ 첫 작품 연근조림이에요!
플레이팅이 별로라서 비주얼은 예쁘지 않지만,
정말 맛있었어요!
(칭찬에 인색한 남편의 칭찬!)
울 아들램 국을 인터넷 주문해서 먹이는데,
이제 『도시곳간 반찬 이야기』로
직접 만들어줄까 합니다!
내일은 '소고기뭇국'으로 정했어요!
요리 왕초보, 요린이, 초보 주부,
자취생 등 요리하는 모든 분께
『도시곳간 반찬 이야기』를
적극 추천합니다!
* 출판사로부터 도서 협찬을 받아 본인의 주관적 견해로 작성하였습니다.