설민석의 세계사 대모험 14 - 그리스 편 : 소크라테스의 변명 설민석의 세계사 대모험 14
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 안광복 감수 / 단꿈아이 / 2022년 9월

초등 아이가 좋아하는 설민석의 세계사 대모험, 지난 13에 이어 이번 14에서도

소크라테스의 이야기가 나오네요. 데이지의 약재를 구하는 탐험을 하고 있는 램프 원정대.

이번에 소크라테스에게 그 약재를 구하기 위해 왔는데 그 약재가 일반적인 약재가 아니더라고요.

그래서 펼쳐지는 설쌤과 소크라테스의 법정 논쟁! 너무나 흥미진진한 주제라서 그런지 아이는 쉬지 않고 한 번에 다 읽더라고요.

그러면서 다 읽고나니 벌써 다음 이야기가 기대된다고 하네요.

학습만화라고 우습게 보았는데 수준 높은 이야기들이 이렇게 나오니 우리 아이의 초등세계사 공부도 깊이가 있게 되네요.

만화도 재미나지만 설쌤의 역사 체크와 역사 토크도 아이가 너무 좋아해요. 세계사를 배우는 데 도움이 되는 보충 설명들이 곳곳에 있고~ 또 뒤에는 세계사 퀴즈까지 있으니 우리 아이에게 도움이 많이 되는 세계사 학습만화 시리즈 <설민석의 세계사 대모험>이랍니다.

설쌤앱으로 한국사, 세계사랑 친해졌는데 이제는 U+아이들나라에서 무빙툰으로 만날 수 있다니 더욱 기대되네요.

*도서제공받음*