10일 만에 끝내는 해커스 OPIc 오픽 (Advanced 공략) - 한 권으로 오픽 IH/AL 달성, 최신 오픽 서베이 항목 반영! [무료 온라인 실전모의고사 + 교재 MP3 + 주제별 답변 아이디어&표현 사전]
해커스 오픽연구소 지음 / (주)해커스 / 2023년 10월
요즘 오픽이나 토익 스피킹은 기업에 들어가기 위해 필수라고 할 수 있다. 특히 삼성은 오픽만 보는 것으로 알고 있는데 해커스 오픽 매뉴얼 이라는 기본서를 저번에 서평 남겼고 이번에는 그보다 조금 더 심화된 해커스 OPIC Advanced 서평을 남겨보려고 한다.
기초 도서를 보지 않고 바로 advanced 책을 보는 사람도 있을 수 있기 때문에 입문서와 마찬가지로 OPIC 시험 구성과 전략에 대해서 간략히 알려준다. 그 다음으로는 유형별 문제로 들어간다. Advanced라고 해서 문제만 있는 것은 아니고 유형별 답변구조 및 핵심표현을 이론적으로 다 알려준다. 그 후 모범답변을 제시해주는데 조금 어려운 단어도 다 뜻풀이가 되어있고 자세하게 해석이 되어있어서 이 모범답변만 봐도 대부분의 유형에 다 대비가 될 것 같았다.
유형에는 학교, 직장, 업무, 거주지, 영화 관람, 음악 강사하기, 농구 야구와 같은 스포츠도 있었으며 돌발 주제로는 패션, 호텔, 기술 등의 주제가 있다. 마지막으로 롤플레이 유형을 공략하는 문제가 있는데 이 부분도 예시 답변을 적절하게 잘 제시해주어서 좋았다.
영어 실력 싸움일수도 있겠지만 어쨌든 예시 답변을 많이 보고 가야 실제 시험을 칠 때도 그런 부분이 생각이 날 것이고 즉각적으로 답변을 할 수 있을 것이기 때문이다.
수험서를 잘 만드는 해커스 답게 깔끔하게 구성이 되어 있다고 느껴졌고 별책부록으로 주제별 답변 아이디어나 유용하게 사용할 수 있는 표현이 모아져있는 부분이 있어서 이 부분도 다 공부한 후 표현 암기를 할 때 유용하게 사용할 것 같다.
적극 활용하여 고득점에 도전해봐야겠다.
** 출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성되었습니다.