체크체크 수학 중 2-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 내신서 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 3월

2학년 새학기 시작한지도 얼마 안지난것 같은데

벌써 1학기를 마무리하고 2학기를 준비하는 시기가 왔더라고요^^;

미니같은경우 보통 방학기간에 앞학기 선행학습을 하는 스타일이라

여름방학 시작과 동시에 2학기 선행학습을 척척하고 있어요

미니가 2학기 중학수학문제집으로 선택한 것은

바로바로 천재교육에서 출간한 "체크체크수학 중 2-2"에요

개념 + 유형을 공부할수 있는 진도교재와

기초계산 + 개념을 공부할수 있는 개념드릴교재 2권으로 구성되어 있어

2권을 통해 개념은 완벽하게 다질수 있을뿐아니라

연산, 유형까지 한꺼번에 공부할수 있다보니

매학기 선택해서 공부하고 있답니다 ㅎㅎ

미니가 매학기 선택해서 공부하고 있는

천재교육 중학수학문제집"체크체크수학 중 2-2"

어떤 특장점들로 인해 매학기 선택해서 공부하는지  소개해 드릴께요~~~

수학에서 개념을 정확하게 인지하지 않으면

문제를 풀수가 없기 때문에 개념을 완벽하게 이해하고 넘어가야하잖아요

혼자서 공부하는 미니인지라

새학기 개념들 같은 경우

개념을 읽는것만으로 개념을 완벽하게 이해하지 못할때가 있거든요^^;

천재교육 중학수학문제집"체크체크수학 중 2-2"는

미니처럼 혼자서 공부하는 아이들을 위해

개념마다 개념동영상을 제공해

혼자서 공부해도 개념을 완벽하게 이해하고 넘어갈수 있게 해줘 너무 좋아요

미니같은경우 개념 동영삼 100%로 활용중인데

선생님이 쉽게 잘 가르쳐주셔 개념을 완벽하게 숙지하고 넘어가고 있어

2학기 수학 걱정 없다고 하네요 ㅎㅎ

본격적인 공부에 앞서

단원 도입을 통해 배우는 단원의 배경, 수학이 실생활에서 사용되는 예를

보여줘 수학과 친근하게 해주더라고요

보통 수학공부 선행으로 많이 하다보니

버겁게 느껴지고 재미없게 느껴져 공부하기를  싫어하는 경향이 많은데

아이들이 좋아하는 만화를 통해

수학과 친근하게 해줘 오히려 수학에 흥미를 불려일으키는 효과를 톡톡히 보여줘요^^

단원도입 있고 없고 차이가 있다보니

저 같은경우 단원도입이 있는 문제집 선호하는 편이에요 ㅎㅎ

개념 + 유형을 공부할수 있는 진도교재는

흥미로운 단원도입을 시작으로

다양한 단계들을 걸쳐 공부한 것들을 자기것으로 만들어 주는데요

그중 첫번째단계는

개념 정리 + 원리 이해 및 기본 연습 단계로

단원별로 꼭 알아야 할 개념을

예, 도식, 도표를 통해 한눈에 들어오도록 알려주고

각각 주어진 개념의 성격에 딸라

개념 알기, 개념 더 알아보기, 개념 적용하기를 통해

개념을 인지하고 넘어가게 해줘요

그뿐아니라

개념만으로 풀 수있는 문제를 반복적으로 연습과 함께 배운 개념을 적용시켜 볼수 있는

여러 유사한 문제들을 반복 연습하게 하므로써

개념을 제대로 이해하고 있는지 확인할수 있게 해줘 너무 좋아요

배운 개념을 적용시켜 볼수 있는

여러 유사한 문제들을 반복 연습을 통해 개념을 이해했다면

그 다음은 실전 연습 단계로

학교 시험에 나오는 다양한 실력문제를 수록하여

설명이 꼭 필요한 문제에 대한 해결 과정을 제시해줄뿐아니라

어려운 문제들은 동영상들을 제공해

학교시험을 완벽하게 대비할수 있게 해줘요

미니같은경우 매학기

천재교육 중학수학문제집"체크체크수학 중 2-2"로 공부하다보니

학교시험보기 전에

실력체크 단계를 다시한번 풀어보거든요

그랬더니 확실히 학교 시험(중간, 기말) 볼때 많은 도움이 되더라고요

천재교육 중학수학문제집"체크체크수학 중 2-2"

학교 시험보기전에 보면 너무 좋아요 ㅎㅎ

학교 시험에 나오는 다양한 실력문제들을 통해 실력까지 체크했다면

마지막 마무리 단계로

빈칸채우기와 O,X 문제를 통해

필수 개념과 잘 틀리는 개념을 다시 정리하고

개념 체크와 실력체크에서 학습한 문제와 유사한 문제들을 통해

배운 내용을 다시한번 풀어봄으로써

공부한 단원을 완벽하게 자기거화 할수 있게 해줘요

그뿐아니라

교과서에 나오는 통합 교과문제, 의사소통문제, 실생활 문제까지 수록해 놓아

창의 융합 역량까지 키워줄수가 있어 굿굿굿이에요^^

개념을 다양한 단계에 걸쳐 다양한 방법으로 습득을 하다보니

천재교육 중학수학문제집"체크체크수학 중 2-2"으로

공부하고 나면 개념을 완벽하게 습득할수 밖에 없다는건 안 비밀~~~

기초계산 + 개념을 공부할수 있는 개념드릴교재는

기초계산과 개념 이해 강화를 위한 교재로

쉬운 문제의 반복 연습과 기본 평가 문제를 통해

스스로 개념을 확실히 잡을수 있게 해줘요

개념드릴교재 같은경우

기초 문제, 개념 이해 문제, 계산력 강화문제로 구성된 1단계와

교과서 속 필수 유형문제로 구성된 2단계로 구성되어 있는데

진도교재 공부 후 하면 좋다고 하더라고요

계산 실수가 잦은 미니는 진도교재 공부 후 바로 활용하기 보다는

학교시험보기전에 활용하고 있는데

개념드릴교재 풀어봄으로써

개념을 다시한번 정리와 동시에 계산력을 높여줘

학교시험보기전에 활용하고 있거든요

미니나니맘이 봤을때 우리아이 성향에 맞게 활용하면 좋을것 같아요 ㅎㅎ

미니가 매학기 공부중인

천재교육 중학수학문제집"체크체크수학 중 2-2" 소개해 드렸는데

왜 매학기 선택해서 공부하는지 알수 있겠죠

실제로 공부해보면

왜 진작에 공부하지 않았을까 하고 후회할 정도로

만족감이 클테니 꼭 공부해보세요~~~

개념을 완벽하게 정복하고 싶다면

수학 실력을 탄탄하게 다지고 싶다면

다양한 단계를 통해 다양한 방법으로 개념은 완벽하게

실력은 탄탄하게 다질수 있는

천재교육 중학수학문제집"체크체크수학 중 2-2" 추천해요!!!