호랑이 빵집 1 : 신단 쑥 위조 사건 (어나더 커버) 호랑이 빵집 (어나더 커버) 1
서지원 지음, 홍그림 그림 / 아르볼 / 2023년 3월

<수상한 호랑이 빵집> 1. 신단 쑥 위조 사건

#글_서지원 #그림_홍그림 #지학사아르볼

#신단 #쑥 #호랑이 이 키워드는 무엇인가요...??

#수상한호랑이빵집 은 우리 역사를 바탕으로 쓴 #역사창작동화 입니다!

스토리 속에 #고조선 #단군왕검 이야기가 녹아 있어요.

호셰프가 만드는 석가탑빵, 단군케이크, 신단수쿠키, 쑥과 마늘을 이용한 캔디와 스프 등 역사빵도 아주 소소한 이야기거리가 있어요.

아직 아이들이 단군왕검을 비롯한 한국역사를 잘 모른다면,

이 책을 읽고 우리나라의 역사의 시작인 고조선에 대해 호기심을 가져 볼 계기가 될 수도 있을 것 같구요.

이미 아이가 역사적인 배경지식이 있다면,

이 에피소드에서 #고조선 키워드를 찾아 이야기 나눠보는 것도 재밌을 것 같아요.

본 표지에는 호랑이제빵사 호셰프와 길가에 있는 주인공, 2층 다락방 창문에는 다람쥐 람이, 빵집 뒤로 숨은 빌런 여우 미호가 있었죠~

우리 옛이야기답게 겨울에디션은 설명절을 모티브로 했어요~

한복을 입고 연을 날리는 모습들이 정겹네요.

아이들이 다양한 장르를 읽어보고 싶도록 유도하고 또 이야깃거리가 풍부한 재밌는 소재의 책인 것 같아요.

귀여운 캐릭터들이 출현하는 삽화도 큼직큼직하고 글자포인트도 커서 저학년 아이들도 잘 볼 수 있을 거에요^^

@arbol_jihak #도서제공 감사합니다^^

#수상한호랑이빵집 #서지원작가 #홍그림작가 #역사동화 #초등책