어디에 있을까? 네버랜드 우리 걸작 그림책 45
이재희 글.그림 / 시공주니어 / 2015년 7월

이재희 작가의 어디에 있을까는 잃어버린 물건들을 생각하며 그 물건들이 지금은 어디에 있을지 상상을 해보며

아이에게는 판타지 세계를, 읽어주는 부모에게는 예전에 소중이 여겼던 물건들의 추억을 떠올리게 하는 책인데요

동화책 속 아이는 반복되는 일상, 바쁜 학교 생활 속에서 자신이 소중하게 생각하던 물건들이 어디로 사라졌는지 알지 못합니다

그러다 문득 어디에 있을까 궁금증이 생기고 잃어버린 물건들을 생각하며 그동안 잊고 지냈던 추억들을 떠올립니다

매일 아침 엄마가 곱게 깎아 주셨던 연필, 아빠가 생일에 사준 필통, 단짝 친구와의 우정 목걸이

추억 속 물건들은 판타지 세계에서 연필은 다람쥐의 뗏목이 되고, 필통의 올챙이의 집이 되고 탬버린은 토끼들의 트램펄린이 되어 있습니다

이처럼 찾을 수 없었던 물건들을 혹시나 동물들이 몰래 가져간건 아닐까 하는 상상에서 시작된 책

내가 잃어 버린 물건들을 다른 누군가가 소중하게 쓰길 바라는 마음이 예쁘게 담긴 책

잃어버린 물건에 대한 엉뚱한 상상으로 시작되어 추억을 떠올리게 하고 맑은 색감이 감성을 자극하는 책

몇 번 읽어주니 아이가 그 다음으론 혼자서 중얼중얼 거리며 읽기도 하고

책도 편식이 심한데 가만히 잘 들어주고 질문을 하면 호응도 해주고 자꾸 읽어 달라며 가지고 오기도 하고

이런 아이의 반응에 괜히 뿌듯하고 기분이 좋네요^^