백종원의 도전 요리왕 5 : 태국 - 음식으로 맛보는 세계 역사 문화 체험 백종원의 도전 요리왕 5
백종원.남지은 지음, 이정태 그림 / 위즈덤하우스 / 2020년 6월

저희 아이는 이번해에 5학년이 되었어요.
한국사와 세계사 등 늦게 접해서 마음이 급했었는데
백종원의 도전 요리왕 책은 정말 유익하게 읽었어요.

지루하지 않게 그 나라의 문화를 알 수 있고 또 그 나라에 대해
많은 것을 배울 수 있는 책이 없을까 고민을 많이 했었는데..
드디어 찾았습니다!^^

요즘 핫하시고(?) 아이들에게도 인기만점인 백종원님의 이야기가
담겨서 글이지만 말씀도 푸근하게 들리고 웃음도 나고
여러가지로 만족도 100%랍니다.

책 소개를 간단히 하면 들어가는 말에 백종원님의 글이 있는데 읽어보니 아이들에게 진심이 담겨져 있는 글 같아 마음이 찡했답니다.

또 한 줄로 읽는 태국 역사를 보여주는 페이지도 있어서
우리나라와 비교할 수도 있어요!
등장인물들도 각기 다른 성격과 모습들이 예쁘고 귀엽답니다.

백종원의 도전요리왕 책은 태국의 여러 지역을 이동하며 요리경연을 하는 만화책인데 여러 요리소개뿐만 아니라 태국의 명절, 전통
의상, 전통 가옥, 종교, 언어 등 놓치지 않고 재미있게 다루어주어서너무 좋았답니다.

책을 재미있게 읽은 친구들은 중간에 태국상식에 도전을 해볼 수 있게 20문제가 준비되어 있어요. 아이와 함께 저도 풀어봤는데 많이
맞고 싶어서 욕심이 나더라구요!^^

백종원의 도전 요리왕은 이렇게 교과 연계도
잘 되어 있어서 아이들이 학교에 가서도
더 재미있게 이야기나누고 지식을 뽐낼 수 있을 것 같습니다!

이렇게 좋은 책이 우리 대한민국도 나왔으면 좋겠다는 생각이 들었는데 출간예정이라고 하니 꼭 구입해서 읽고 소장해야겠어요!

지금까지 일본, 중국, 이탈리아, 미국, 태국 출시되어 있는데
많이 사랑받기를 바랄께요!