퍼즐로 배우는 교과서 낱말 1-1 - 외우지 않아도 머리에 쏙쏙
드림나무 엮음, 조윤혜 외 그림 / 밝은미래 / 2010년 2월

3월 2일날 아이가 입학을 했어요.

퍼즐로 배우는 교과서 낱말 책을 받아 놓고서 아이의 교과서를 받기만을 기다리고 있었네요.

드뎌 오늘 교과서를 받았어요.

전에 조금씩 아이와 책을 읽어 보기도 했지만 말 그대로 교과서에 나오는 단원을 하나 하나씩 찾아서 퍼즐을 채워가는 재미가 남다르더라구요.

퍼즐 맞추기를 좋아해서 미니 퍼즐책을 사서 시간날때 마다 맞춰보곤 했는데..

아이의 교과서를 보지 않은 상태에서 맡추어 볼려니 쉽지는 않더군요.

책은 교과서를 그대로 옮겨서..

네단원으로 나뉘어져 있습니다.

국어 과목인(듣기. 말하기. 읽기. 쓰기), 수학, 바른 생활과 생활의 길잡이, 즐거운 생활과 슬기로운 생활로 나누어집니다.

아이도 새로운것을 시도해보는지라 어려워 하면서도 즐거워 하더라구요.

하루에 한두페이지씩 예습하다 보면 일학기 모든 교과서를 한번씩은 살펴볼수 있어 따로 선행학습이 필요없어 보입니다.

지루한 공부를 말그대로 놀이 하듯이, 게임하듯이 하면 두배로 즐거워 지겠죠.^^

퍼즐 사이사이에 교과서 중에서 꼭 알아 두어야 할 중요한 주제를 뽑아 학습 재미 더하기로 구성되어 있어서

딱딱한 설명이 좀더 흥미롭게 다가오는것 같아요.

수수께끼, 사다리 타기는 온가족이 같이 참여 한다면 학습 재미도 두배가 될것 같네요.

요즘 아이가 한글 자음과 모음의 발음 공부를 시작 했는데..

학습 재미 더하기에 상세한 설명과 함께 표가 있어서 아주 유용하게 쓰일것 같습니다.

일학기가 끝나기 전에 2편도 꼭 구입해서 아이와 함께 즐거운 공부를 해볼까 합니다.