안녕하십니까? 한 가지 문의 드릴 일이 있어서요...

제가 며칠 전 <난쟁이 백작 주주> 리뷰를 썼는데,

(http://blog.aladin.co.kr/hjk4429/9273269)

저의 리뷰가 저의 서재에서는 보이지만

이 책의 메인 페이지에서는 보이지 않고 있습니다.

어떻게 된 일이지 알아봐 주셨으면 합니다.

수고하십시오.

cyrus 2017-04-14 08:44   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
방금 《난쟁이 백작 주주》 리뷰 모음을 확인해봤는데요, 정말 stella님의 리뷰만 보이지 않아요. stella님의 리뷰가 4월 11일에 작성됐습니다. 그날 제가 이 리뷰를 읽었고, ‘화제의 서재글‘에 있는 것도 확인했어요.

서재지기 2017-04-14 14:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요, stella.K님.
네이버 블로그에서 글을 작성하면서 업로드한 이미지를 다른 사이트에서 사용할 경우 이미지 경로를 암호화하여 이미지가 정상적으로 보이지 않을 수 있습니다. 이런 문제로 인해 네이버에 업로드한 이미지를 포함한 경우 상품페이지에서 보이지 않도록 처리하고 있습니다. 확인한 결과 이전에 네이버 이미지가 포함되어 상품페이지 게재 중지 처리가 되었습니다. 지금은 수정을 해주셔서 네이버에 첨부된 이미지가 없는 것으로 확인되어 상품페이지 정상 노출되도록 처리해드렸습니다. 글 작성 시 네이버에 첨부된 이미지가 포함된 경우 안내문을 좀 더 잘 보이도록 수정하겠습니다.

stella.K 2017-04-14 14:27   좋아요 0 | URL
헉, 그런 난점이 있었군요.
그렇지 않아도 이미지 올릴 때 경고문구를 받아서
이미지를 삭제하고 이곳에서 다시 올리는 것으로 했는데도
문제가 발생했군요.
잘 알겠습니다. 고맙습니다.