북플이 만들어진 지 어느덧 2년째로 접어드는데도 미흡한 문제점이 남아있습니다.

알라딘 서재에 글을 쓸 때, 앞표지 그림이 없는 책을 입력합니다. 표지가 없는 책도 클릭하면 책 소개를 확인할 수 있고, 장바구니에 담을 수도 있습니다.

하지만 이 글을 북플에서 보면 표지 없는 책이 ‘No Image’로 뜹니다. 책 정보를 확인할 수 없어요. 알라딘 서재에서 가능했던 링크 기능이 북플에서는 불가능하거든요. 그래서 표지가 없는 책에 별점을 부여하고, ‘읽은 책장’에 추가하려면 책 제목을 검색해야 합니다. 검색 결과에 표지가 없는 책 이미지가 두 개 이상 나오는 경우가 있어요. 내가 찾으려는 책이 맞는지 하나씩 확인해야 합니다.

마이페이퍼 작성 시 표지 없는 책을 포함할 때, 북플에 ‘No Image’가 안 뜨게 조치를 했으면 좋겠습니다. 제가 생각한 건데 표지 없는 책에 회원이 직접 책 사진을 찍어 올릴 수 있는 기능을 도입하면 어떨까요?

서재지기 2016-09-09 17:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요, cyrus님.
커버가 등록되지 않은 상품에 대해서 링크가 정상적으로 작동하도록 수정할 예정이며, 예전에 출간된 도서에 한해서 최대한 도서 이미지를 등록하도록 하겠습니다. 그리고 아직 출간되지 않거나 도서 이미지를 등록하기 어려운 경우 도서명 전달 및 모바일화면에 최적화할 수 있는 방안을 검토하겠습니다. 즐거운 주말 되십시오.