안녕하세요 알라딘 지기님.

2가지 궁금한 것이 있어 글을 남깁니다.

1. 알라딘에서는 어린이날 이벤트로 어린이 상장을 주고 있었는데, 작년에 이벤트 때에 해당 도서 중 전혀 구매할 것이 없어 다음 해에는 (마일리지가 현금과 동일하게 사용되니) 마일리지 차감으로 이벤트 도서 구매 없이 상장 구매를 건의드렸습니다. 혹시 올해에도 어린이 상장 이벤트가 있다면 혹시 정책 변경 즉 책 구매 없이 상장을  구매할 수 있는지요.

2. 알라딘 도서마다 독자가 별점을 주고 책 소개에는 평균 별점이 나타납니다. 그런데 한 사람이 반복적으로 별점을 주는 (리뷰나 100평으로) 글을 게시하면 알라딘 계정 당 평균이 적용되나요 아니면 글당 평균이 적용되나요? 예를 들어 '이방인'이라는 책에 어느 분은 별점 1개, 어느 분은 별점 5개짜리 글을 10개 게시했다면, 이 책의 별점은 3개가 되나요, 아니면 4.5개(혹은 5개)가 되나요?

알라딘도서팀 2014-04-17 16:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 마립간님
알라딘 도서팀입니다.

안타깝게도 어린이날 상장은 증정품의 형태로 개발된 서비스라 현재로서는 별도 판매가 어렵습니다.
구매를 원하시는 고객분들이 더 계실 경우에는 추가 개발 계획을 잡겠으나 현재는 일정이 잡혀 있지 않다는 점, 안내드립니다.
참고로 현재 어린이 외서 분야에서 어린이날 이벤트 행사로 상장 서비스가 진행 중입니다.
이벤트 페이지 http://foreign.aladin.co.kr/events/wevent_foreign.aspx?pn=2014_kidsday

감사합니다.

마립간 2014-04-17 16:58   좋아요 0 | URL
답변 감사합니다. 어린이 상장과 연관된 국내 도서는 아직 선정이 안 되었나요, 아니면 올해는 외서로만 진행을 하나요?

서재지기 2014-04-17 16:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요, 마립간님.
여러편의 리뷰를 쓴다고 해도, 최종 리뷰의 별점만 반영이 됩니다.
따라서, A작성자의 별점 1개짜리 리뷰 1편과 B작성자의 별점 5개까지 리뷰 10편의 경우는 별점 평점은 3이 되겠습니다.

마립간 2014-04-17 17:00   좋아요 0 | URL
답변 감사합니다. 알고 계시겠지만, 번역 논쟁과 관련하여 알라딘 서재에서 '별점테러'라는 단어를 봤기에 궁금했었습니다.