올해 안에

늦어도 내년 상반기 안에는 이사를 가려고 

아낄 것도 없는 돈 아끼다가 지금 약 1만여원이 통장 잔고인 상태인데 

과일을 먹지 못한지는 1주일이 되었고 요구르트를 먹지 못한지도 그 정도 되었으며 

심지어는 국도 먹지 못하고 있다. 국. 어떤 시기엔 아예 안 먹어도 생각나지 않다가 

어떤 시기엔 매일 먹어야 하는 국. 황태도 넣고 두부도 넣는 미역국. 새우도 넣고 두부도 넣는 봄동 된장국. 

쓰면서 깨달은 건, 미역과 황태는 있다는 것. 그러니 저녁엔 국을 끓여야겠다는 것. 미역국도 포기한 건 아마 

마늘이 없던가. 다진마늘 포장된 걸로 사면 5-6천원 정도 한다. 비쌈. 잔고가 3만원 이하면 마늘은 사치다. 


쓰러지게 배가 고파서 무엇도 못하겠어서 

이런 글 쓰고 있다. 입금은 목요일이고 입금 확인하는대로 

살 것들이 지마켓과 쿠팡 장바구니에 담겨 있다. 일단 오렌지. 9kg에 만오천원 정도. 

오렌지 한 끼에 세 개씩 먹을 거 같다. 좋아서 점프할 거 같다. 


그러니까 과일, 요거트, 국이 있던 시절과 

먹는 밥의 양은 (반찬 양도) 같으나 과일과 요거트가 빠졌다는 것으로 

견디기 정말 힘들게 배가 고프다. GS 편의점에서 바나나가 한 송이에 1900원이다. 

지금 사 먹을 수 있을 드문 과일. 바나나는 과일같지가 않고 


과일다운 과일이라면 감귤류. 멜론류. 

그리고 과일 중의 과일, 과일의 여왕 복숭아. 



냉장고 가득 과일 채우고 먹어보리라. 

과일에 얼마까지 쓸 수 있나 실험하리라. 









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