블루베리 동심에 대한 이미지 검색결과

건블루베리 290g.

견과류 트레일팩 포장으로 먹어보면

건블루베리가 제일 맛있길래 건블루베리"만" 먹어보고 싶기도 했다.

그러나 비쌈. 사러가 마트에서 작은 한 통에 만칠천원.

작년부터는

"얼마나 산다고"가 빈말이 아니게 되었고

어디 아낄 것도 (아껴봤자 남을 것도) 없는 처지면서 만칠천원이 비싸서 못 먹다니

분해지기도 하여, 건블루베리 척, 사다 먹었다. 척, 척 사다 먹음.

맛있기도 하지만

다른 이유도 있었다. 시력에 좋다던데.... (mmmmm)

18년 11월. (서서히가 아니라 갑자기) 어디서나 시야가 흐려지고

책을 보면 글자들이 흔들리다 뭉개져서 울면서 보는 느낌. 11월 한 달 내내 그랬는데

어떤 땐 육성으로 욕이 나왔다. 아 ㅅㅂ : 이런 건 아니었고, 아니 그런 거였나.... 하여튼 그 비슷한.

why the fuck.... 어쩌고 저쩌고 그런 느낌.

매일 거의 매끼 요구르트에 섞어 먹는데

눈이 편해지는데 별로 오래 걸리지 않았다.

이제 욕하지 않고 책 봅니다.

다락방 2019-02-05 01:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 이미 병원에서 노안 진단 받았답니다 ㅜㅜ

몰리 2019-02-05 03:13   좋아요 0 | URL
저 안과 가려고 검색도 했었어요. 의외로 안과는 별로 없더라는?!
그럼 그냥 안경점으로 가면 되는가? .. 아 시력아 돌아와! 안과 가지 않게.
블루베리 효과 체감됩니다!

psyche 2019-02-06 09:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 정말 블루베리가 효과가 있나요? 당장 사와야하나...

몰리 2019-02-06 11:08   좋아요 0 | URL
거의 신세계에요! 전 거의 직빵. 금세 괜찮아지더라고요.
눈에 이렇게 금방 효과 있고 맛있는 블루베리도 있고
세상이 어떻게 나쁜 곳일 수 있어? .. 이러고 있게 되기도 했. ;;;