한번 늘어지기 시작하니 끊임없이 늘어져서, 페이퍼고 뭐고 점점 쓰기가 싫어진다.
일단 일부분이라도 쓰고 보자!

<서플리> 3권.

1, 2권이 나온 후 장장 8개월만에 나왔으니, 정말 오래 걸렸다.  맘에 든 책이라 포기의 유혹을 물리치고 기다렸다고나 할까..^^;;;
'일하는 여성에게 바치는 연가'란다. 띠지에 쓰인 글귀다.
광고회사에서 근무하는 후지이 미나미. 격무에 시달리며 연애에도 성공하는 듯 하지만, 사실상 서툰것 투성이다. 일에는 적극적이지만 연애에는 소극적인 귀여운 그녀. 나오는 속도에 지칠것 같지만, 계속 지켜보고 싶다.

애초부터
맞는 말이다~

<비밀> 3권.

죽은자의 뇌를 스캔하여 사건의 비밀을 밝혀내는 '법의 제 9연구실'에 살가죽을 온통 벗겨낸 시체가 하나 들어온다.
범인은 죽은자의 뇌를 스캔할 것을 알고, 5년전의 숨겨진 비밀을 밝힐것을 암시하는 영상을 남기는데......
오싹한 현장, 슬픈 진실이 서서히 드러난다.
이 책 2권으로 끝내려는 줄 알았더니.....! ㅡ.ㅡ;;

<청년 데트의 모험> 3권.

데트와 오센은 고향인 오게안을 떠나 용사를 모집한다는 도시로 향한다. 여행길에서 그들은 갖가지 몬스터들을 만나고, 마을의 마법사가 알려준 방법으로 그들을 물리치는데....
한편 라자루스는 데트를 찾아 오게안에 오지만, 이미 떠나고 없다. 데트의 행방을 알기 위해 마법사를 찾아간 그는.......(라자루스 얼굴을 보니 갑자기 슬퍼진다....ㅜ.ㅠ)

<화경의 달> 2권.

글쎄. 전형적인 스토리를 뛰어넘어 뭔가 남을만한 얘기가 될 수 있으려나? 2권을 읽으니 기대가 살짝 무너지는 감이....ㅡ.ㅡ
쫓기던 서목과 수아는 서목이 예전부터 알고있던 화전민 패거리에 의탁하게 되고, 잠까닁 평화로운 시간동안 서로에게 끌리게 된다. (너무 뻔하군) 그러나, 마사토의 추적은 그들을 점점 조여오게 되는데....

<원피스> 45권.

격전이 끝나고 난 후의 상황.
루피 일행의 현상금이 치솟고, 프랑키는 루피일행에게 새 배를 만들어주기로 한다. 프랑키의 꿈의 배인 새 배의 이름은 <사우전드 써니호>.
새로운 동료를 맞이하고 그들의 모험은 계속이다~^^

<블리치> 27권.

오리히메가 납치된다. 아란칼 우르키오라는 이치고 일행을 인질로 오리히메가 그들편으로 오도록 협박하게 되고, 오리히메는 어쩔 수 없이 떠나게 되는데...
이치고가 가만 있을소냐. 예전 동료들과 함께 오리히메 구출작전에 나선다.
그러니까 결국 오리히메의 능력이 가장 뛰어났던거냐?ㅡ.ㅡ

<용> 42권. 완결.

오래도록 연재되던 <용>이 드디어 대단원의 막을 내렸다. 일본인으로는 보기 드물게(?) 건전한 세계관을 가진 작가의 덕택에 꽤나 재밌게 읽어왔던 작품이다. 중간에 비옥얘기가 들어가면서 살짝 길을 벗어나는가 싶더니만, 결국 제자리로 찾아오더라는..
역사물 좋아한시는 분들께 추천!

<이누야샤> 47권.

얼마남지 않았나 보다. 끝이 보이는 것 같다.
환영을 물리치고 화살을 손에 넣은 카고메. 그러나, 화살이 있음에도 불구하고 키쿄우는 죽고만다. 사혼의 구슬을 정화하려던 계획이 실패로 끝나버렸지만, 나라쿠도 내 눈엔 이제 지쳐 보인다.
이제는 그만 끝나주기를 바라는 책. 길다, 길어.

<왕국의 열쇠> 2권.

아샤가 왕위에 오르면 자신의 목숨을 용인에게 주기로 약속한 바드.
하지만 아샤는 자신 때문에 바드가 죽는걸 원치 않는다. 조그만 꼬마면서도 사람을 지킨다는걸 제대로 아는 이 꼬마. 제법 맘에 든다.^^
또 다른 왕위 후보자 레티시아와의 에피소드도 약간~

<나나> 17권.

나나의 생모가 살아있다는 것을 안 하치는 생모를 만나러 오사카로 가는데... 하지만 그녀에게서는 자신은 아무 상관이 없다는 얘기만을 듣게 된다.
결국, 주간지에 기사는 실리고.. 모두 나나를 걱정하지만 나나는 괜찮아 보이는듯 한데.....
이 작품, 앞뒤로 미래 내용을 조금씩 삽입해 놓아서 감질나 미치겠다. 그니까 마중에 나나가 사라지고, 겨우겨우 행방의 열쇠를 찾게된단 말이지...

<오버 드라이브> 10권.

이번은 완전히 테라오의 독무대다. 한 권 내내 달리고 있다.
보는 내가 다 힘들다.
테라오의 과거와 현재가 교차하고, 함께 달리고 있는 다이치의 과거도 언급된다. 무너졌다 싶으면 다시 일어나고, 포기한다 싶으면 다시 도전한다. 결과가 어찌되든 모두의 승리다.

<테니스의 왕자> 37권.

이번 시합은 복식의 모모시로, 카이도 조. 상대는 코하루, 유지 조이다,
코하루, 유지 조는 흉내내기, 개그(하다하다 별걸 다 ㅡ.ㅡ;;;;) 등등의 필살기를 선보이다 패한다. (이 팀이 이기면 용서안할려고 했다.)
다음 시합은 카와무라의 단식. 상대는 파동구의 원조라 할 수 있는 긴이다. 두 사람의 힘의 대결이 시작되는데....

<물에 빠진 나이프> 5권.

납치 사건은 나츠메와 코우의 마음에 커다란 상처를 만든다. 다시는 원래대로 돌아갈 수 없음을 깨달은 두 사람은 더 이상 같이 있을 수 없었다.
아슬아슬하고 위태로운 이 아이들. 지켜보는 것도 조마조마하다.
이런것이 성장의 댓가일까?

<작은 아씨들> 1권. 김희은.

작은아씨들을 패러디한게 재미있어 보여 구입했으나 기대치에는 미치지 못했던 작품. 약간 유치하다. 십대 취향?
19세기 영국, 사립 프랜시스 학원에 다니는 네 자매 메그, 조, 베스, 에이미의 이야기. 여기서 주인공은 미운 오리새끼 같은 존재인 베스다. 다른 자매들은 모두 능력이 출중하지만, 베스만 평범하기 이를데 없는 소녀로 묘사된다. 단, 성격은 명랑 쾌활 쪽..  다른 자매들보다 못하다는 콤플렉스가 있고, 숙녀답지 못해 학교에 찍힌 상태다.
에 또 거기에 미소년들이 등장하여 평범하기 이를데 없는 베스를 좋아하게 만들려는 구도 같다.. 아무래도.. 글쎼. 나중에 재밌다는 평이 나오면 또 모를까 더 이상은 볼 생각 없다.

<내 옆의 안경소년> 1권. 유키 후지모토.

표지 그림의 소년이 수더분하고 맘에 들어서 구입한 책.
예상했던 바대로 알콩달콩 사랑얘기.
선머슴같은 소녀 쿠리코와 어리버리 안경소년 미나미는 피가 통하지 않는 동갑남매다. 항상 옆에 있어 이젠 옆에 있음이 너무나 자연스러운 두 사람에게 어느 날 변화가 찾아오는데.....
임팩트가 쫌 약하긴 하지만, 그다지 나쁘지 않았던 작품. 2권이 나왔다길래 주문해놓은 상태.

책이 한 박스 더 있는데, 오늘은 여기까지.....
기운내서 며칠 후에 작성해 볼까나~^^;;;;;

물만두 2007-07-02 21:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비밀 어떤지 얘기해주세요~

날개 2007-07-02 23:43   좋아요 0 | URL
만두님 보시기엔 좀 엽기적인 그림이 많은것 같아요~ 무서워 하시지 않을까 싶은..^^;;;
내용은 죽은 사람의 뇌를 읽어 영상으로 바꾸는 장치가 개발된 어느 미래에, 그 장치를 이용한 범죄수사팀의 얘깁니다.
1, 2권까지는 수사의 요소보다는 뇌 영상장치라는 것의 엄청난 부작용과 그로 인해 벌어지는 갈등들이 주로 다루어졌구요, 3권에 가서야 추리적인 요소가 좀 가미되는군요.
재미는 있어요~

하이드 2007-07-02 21:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉;; 비밀.. 2권 백만년전에 읽은 것 같은데, 3권이 이제 나온건가요? 원피스가 45권밖에 안 나온거에? 이누야샤도 47권? 다들 애니로 백몇편씩 나와서 왠지 실감이 안난다는... 저는 요즘 나루토 114편 보고 있어요. 흐흐

날개 2007-07-02 23:47   좋아요 0 | URL
비밀이 아마 몇년만에 나온거라죠?^^;; 진짜 가물가물할 즈음에야 나와주는군요..
이누야샤랑 원피스랑 애니는 어떻게 전개되나 모르겠네요. 전 애니는 잘 안보거든요. 책으로 휘리릭 넘기는거에 비해 애니 속도는 너무 답답해요! 이해하시려나? ㅎㅎ
나루토는 극장판만 봤어요~^^ 그건 재밌더군요. 근데, 나루토도 100편 넘게 나왔군요!

하이드 2007-07-06 17:33   좋아요 0 | URL
예전에 나루토 만화책이랑 애니로 같이 봤을때의 기억을 되살려보면 만화랑 내용은 똑같아요. 애니는.... 그야말로 무한반복. ㅋㅋ 25분쯤 되는 분량에 앞 뒤 6분쯤은 노래고( 근데, 나루토 애니 곡들이 다 진짜 좋아요) 처음 시작할때 지난번 마지막 또 반복해준다는;; 전 캐릭터들이 맘에 안 들어서 이제 그만보려구요. 천둥벌거숭이 나루토도 짜증나고, 사쿠라는 완전 비호감이며, 아주 몬땐게 지밖에 몰라요 -_-+ 카카시랑 사카마루 네지 호카게 5대 뭐 이런 캐릭터들이 좋은데, 주연급이 아니다보니... 원피스는 얼핏본 삼백십몇편..도 있더군요. 허거덩

날개 2007-07-09 16:40   좋아요 0 | URL
얘기가 길어지면 처음만큼의 재미는 없어지는 것 같아요. 좀 지루해지기도 하고.
나루토는 저도 지금은 별로 재미가 없어요. 근데, 원피스는 아직까지 되게 좋아요.^^ 루피랑 다른 애들이랑 너무 귀여워요~ 헤헤~

mong 2007-07-02 22:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요즘 습하고 축축 처지는 것이...
원피스 보고 힘내야 겠어요~불끈!

날개 2007-07-02 23:49   좋아요 0 | URL
맞아요, 맞아! 원피스 보고나면 저절로 입이 헤벌쭉 벌어지면서 웃음이 실실실~히히~

chika 2007-07-02 23:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
상디 사진이 왜 저래? 하고 다시 봤더니.. 사진입수 '실패'라니. ㅉㅉ
몽님, 저도 원피스 보고 힘내고 싶어요 ㅠ.ㅠ

날개 2007-07-02 23:50   좋아요 0 | URL
상디 너무 웃기죠? ㅋㅋ
다들 현상금 올랐다고 어찌나 좋아하는지.....
참, 루피 아버지랑 할아버지 다 등장이어요~^^

미노르 2007-07-02 23:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 라자루스 얼굴만 보면 울컥~울컥해요.T^T 80년을 어찌 견뎌냈누..흑흑.
원피스 47권까지 나왔군요. 몇권까지 봤는지 잊어버려서 못보고 있슴다;
(그나저나 쵸파 열받겠네요. 애완동물이라니;;ㅋㅋ) 신간이 아주 쬐금 겹칩니다.
아..<신의 물방울>도 11권 나왔던데요? 전 주문했사와요.^^*

날개 2007-07-02 23:52   좋아요 0 | URL
라자루스!ㅡ.ㅜ 우리 같이 울어요~
신의 물방울 저도 주문했어요! 내일 도착할 예정입니다..호호호~

Mephistopheles 2007-07-03 00:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저..용이...드디어...! 완결되었군요..허허허..^^
(이번엔 온니순정이 아니어서 칭얼거리지 않겠습니다..ㅋㅋ)

날개 2007-07-03 00:49   좋아요 0 | URL
훗~ 메피님이 만족할 구성을 만드느라 고생했습니다..(입에 침이나 바르고..=3=3=3)

바람돌이 2007-07-03 00:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와 용 드디어 완결.... 기다리다 지쳐 그냥 포기하고 있은게 몇년 된 것 같은데 이제 한꺼번에 처음부터 정독을.... ^^ 너무너무 기쁜 소식입니다. 감사 감사!!!

날개 2007-07-03 00:50   좋아요 0 | URL
용의 완결을 반기시는 분들이 많군요..^^
저도 처음부터 다시 정독할 예정이랍니다~

마노아 2007-07-03 00:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
'용'은 20권 정도까지 보고 못 본 것 같아요. 그새 시간이 너무 흘러서 첨부터 다시 읽어야 할 것 같아요^^

날개 2007-07-03 00:52   좋아요 0 | URL
아마도요. 넘 오래된건 저도 기억안나요~^^
근데 완결된 책 쌓아놓고 보는 재미도 쏠쏠하죠?^^

망상 2007-07-03 02:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
날개님- 나루토는 현재 TV판 애니로 238화까지 나왔는걸요;; 원피스는 어찌해야할지...에휴. 그나저나, 나나와 블리치야말로 어찌해야할지 모르겠습니다, 이젠ㅠㅠ(애니고 책이고 다 포기해버리고 싶은 마음-)

날개 2007-07-03 15:10   좋아요 0 | URL
나루토가 그렇게 많이 나왔군요! 어쩜 책보다 속도가 빠른지도...
블리치는 끝내야 할 타이밍을 넘어서서 늘어지나 했더니, 다시 재밌어집디다..^^ 나나는 솔직히 대책이 안서네요. 처음이 좋았는데~
글치만 포기하지 말고 다시 매진을....ㅎㅎㅎ

모1 2007-07-03 08:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
끌리는 만화책이 없군요. 테니스의 왕자가 그나마 제겐 인지도가 높은데...영~~권교정 만화나 좀 괜찮을듯 하고...화전민 어쩌고 하는 것은 왠지 김혜린의 불의검이 떠오르네요. 후후...

날개 2007-07-03 15:12   좋아요 0 | URL
권교정 만화 재밌습니다..^^ 이 작가의 캐릭터들은 표정이 약간 무심한 듯 보이면서도 속깊은.. 그리고, 자꾸 정이 가는 인물들이랍니다. 보다보면 절로 거기에 빠져버리게 되죠.
서플리도 괜찮은데... 테니스의 왕자는 자꾸 환타지화 되어가서 솔직히 전 별로여요~

BRINY 2007-07-03 11:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
애초부터 내가 하고싶은 일이 사회에 미리 직업으로서 준비되어 있을거라고 생각하지 않는데요.->실제로 저런 말 들으면, 재수없다!라고 발끈하면서도 그런건가..라고 허탈했을 거 같아요. 저는 저 중에 4권인가 봤네요.

날개 2007-07-03 15:14   좋아요 0 | URL
글쎄 실지로 들으면 어쩔런지 몰라도, 주인공이 맘에 들어선지 똑 부러져 보이더라구요..^^

비로그인 2007-07-03 12:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뇌연구가 더 활발해지면 좋을텐데요..더불어 꿈연구도..여하간 지금 어딘가에 아인슈타인의 뇌가 그냥 쳐박혀있다는데......여하간, 님의 브리핑 정말 재미있네요.

날개 2007-07-03 15:16   좋아요 0 | URL
저 <비밀>얘기는 생각해보면 무서워요. 죽고난 뒤에 뇌 스캔을 당해서 자신의 치부까지 낱낱이 까발려진다고 생각하면...ㅜ.ㅠ

무스탕 2007-07-03 12:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지난번에 대여점 갔더니 서플리가 없어서 다른거만 빌려왔었어요. 조만간 다시 나가봐야지..
데트로 고민중이에요. 살까, 말까..? --a
오버 드라이브는 대여점에 가면 까먹어서 못 빌려와요. 이 쇳덩이의 한계... ㅠ.ㅠ

날개 2007-07-03 15:18   좋아요 0 | URL
오버 드라이브 같은 류는 좀 잊어버려도 돼요.^^ 기왕이면 한꺼번에 모아 보는게 더 낫잖아요..ㅎㅎ
권교정 만화 좋아하시면 <청년 데트의 모험> 사셔요! 맘에 드실겁니다.