《아트씽킹》은 3월 13일(월) 출간 예정입니다.

출간일까지 매일 오후에 연재됩니다.

《아트씽킹》출간 전 연재 이벤트

도서에 대한 기대평을 댓글로 남겨주시는 분들께 추첨을 통해 《아트씽킹》을 드립니다.(3명)

나윤 2017-03-14 08:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
자기 이름이 브랜드가 되는 시대!
여러개의 직업을 가지는 시대!
창의성이 가장 무기가 되는 시대!

4차 산업혁명의 시대에 대한 많은 이야기가
나오고 있고, 책이 출간되고 있지만
트렌드와 시대의 흐름을 이야기해주는 정도이다.
그래서 뭘 어떻게? 라는 질문의 답은 스스로 찾아야 한다.

하지만 이 책은 이런 여러 궁금증에
새로운 시각과 방법론을 제시하는 것 같아 기대가 된다.
지금 이 변화와 혼란의 시대를 사는 모든 분들이
비슷한 고민과 공통의 질문을 던지고 있을 때에
저 멀리 망망대해에 비춰진 등대의 불빛과 같은
희망과 기쁨이 이 책에 담겨져 있기를 바라는 마음이다.
하여 이 책을 출간이 반갑고, 기다려짐과 동시에
빨리 읽고 싶어진다.

윤채 2017-03-14 09:49   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
내용도 공감되고 관심 있는 주제라 잘 봤습니다. 책 기대됩니다~

햇살 2017-03-14 10:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사회는 앞으로도 복잡해지겠지요. 그런 만큼 그 중심에서 흔들리지 않는 법을 배우는 것이 중요해질 것 같습니다. 그리고 자신의 위치와 자리를 명확히 아는 것도요. 예술적 생각법이 그 답을 찾아가는 데 도움을 줄 거란 생각이 듭니다.

jiangs 2017-03-25 03:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
‘자기브랜드리더십‘ 이라는 용어가 만들어질 정도로 자기 자신을 잘 이해하는 사람이 사회의 변화와 흐름에 잘 적응하고 대응할 수 있다. 교육쟁이라 불리는 직업을 가진 사람으로서 현 시대에서의 교육이란, 자기자신을 이해하고 개발하기에 앞서 환경에 나를 맞추어가는 법을 배우는 하나의 생존적 방편에 지나지않는것이라 생각된다. 곧 기계와 과학이 인간의 대부분의 영역을 대신할 것인데, 자기자신을 제대로 이해하고 나의 강점과 독창성, 창의성을 파악하고 계발하는 것이 무엇보다 중요하지 않나하는 생각이 든다. 본서에서 던져주는 인사이트를 통해 현재 그리고 미래에 어떠한 나를 발견하고 개발해나가야할지 깊은 울림이 있기를 기대한다.