육아살롱 in 영화, 부모 3.0 - 속 시원한 ‘사이다 육아’를 영화에서 만나다!
김혜준.윤기혁 지음 / 스마트비즈니스 / 2017년 10월

아빠들이 육아서를 보시는 분도 계시겠지만
대부분 육아서는 엄마들 몫인거 같아요.
아빠들 바쁘기도하고.. 아무래도 지루할 수도 있는 육아서를 읽기란 쉽지 않을텐데
육아살롱in 영화, 부모3.0 책은
남편이 먼저 읽고, 아내에게 권하는 육아서라는 책의 소개처럼
아빠들이 읽기에 즐거움을과 지루함을 덜어 줄 수 있는 육아서 인거 같아요.

일단 목차에서 책에서 다루는 이야기를 엿볼 수 있답니다.
큰 제목만을 가지고 읽는 육아서라면 지루 할 지 모르겠지만
참고하며 함께 보며 육아의 길을 함께 할 수 있는 영화가 함께 소개 되어 있답니다.

바로 영화를 다른 시점으로 볼 수 있는 도서임과 동시에
아빠들이 영화를 보며 육아를 접근 할 수 있다보니
아빠에게 생소하고 낯설게 느껴지는 육아서가 아니라는걸 알 수 있답니다.

다양한 영화와 함께 육아에 대한 부분을 함께 소개하고 있는
육아살롱in 영화, 부모3.0 책중에
아이들에게도 친숙하고 어른들에게도 친숙한 영화이자 애니메이션인
<겨울왕국>과 함께 하는 육아이야기가 제일 눈에 들어오더라구요.

아무래도 영화가 아이, 어른 누구나 보는 대중성이 있다보니 그런거 같아요.
큰 타이틀은 흘리지 마라! 흘리면 닦자!랍니다.
'저런 타이틀이 겨울왕국과 어떻게 연결지어 육아에 대해 이야기 할까?' 하는 생각이 드시지요?

읽어보면 역시나 공감할 수 있답니다.

육아살롱in 영화, 부모3.0책을 보면서 계속 느낀거지만
관점을 바꿔 생각하니 영화를 새롭게 보게되고
새로운 부분이 눈에 띄이게 된다는 생각이 들었답니다.

늘 상 보던 육아서가 아니라!
조금더 새롭고 흥미로운 육아서!
아빠도 함께 볼 수 있는 육아서!
육아살롱in 영화, 부모3.0를 읽어보시면
뜻깊은 시간 보낼 수 있게 해주는 책이 될거란 생각이 들었답니다.