알라딘에 팔기 비교 항목 회원에게 팔기

알라딘에 DB가 있는 국내도서/음반/DVD
(당분간 해외도서는 알라딘에 팔기가 불가합니다.)
대상 상품 종류

알라딘에 DB가 있는 국내도서/음반/DVD
+ 알라딘에 DB가 없는 도서/음반/DVD(고서, 전집류, 해외도서 등)도 가능 합니다.

(기본매입가x상태지수)+신간 인센티브(%)로 책정됩니다.  매매가 확인 매매가 책정 (최상 품질 기준) 정가의 40% 선

* 알라딘지정택배사 이용시

정산금액 1만원이하일 경우 정산시
: 배송택배비 1,500원 차감
정산금액 1만원초과일 경우 정산시
: 배송택배비 차감없음

* 알라딘지정편의점택배 이용시

정산금액 1만원이하일 경우 정산시
: 배송택배비 2,800원 차감
정산금액 1만원초과일 경우 정산시
: 배송택배비 1,500원 차감
배송료 2500원(알라딘지정택배사 이용시)
또는 자체 이용 택배사 이용 요금.
('무료배송'은 구매자가 배송료를 부담하는것이 아닌 판매자가 배송료를 부담하는 개념입니다)

- 한번에 많은 상품을 알라딘에 일괄 보낼 수 있어 편리함
- 20권 정도까지 1박스에 포장하여 발송하면 무료배송으로 알라딘에 보낼 수 있음
장점 - 판매가를 원하는 금액으로 책정할 수 있음(단, 권장판매가를 참고)
- 알라딘에 DB가 없는 도서/음반/DVD도 판매할 수 있음

- 매매가가 '회원에게팔기' 판매가 보다 낮은 편임
- 알라딘에 DB가 없는 상품은 매매할 수 없음
단점 - 주문자가 각기 다를 경우 포장/배송하는데 노력이 필요함
- 주문자가 각기 다를 경우 배송비가 건별로 발생함(구매자가 배송비를 부담하는 경우는 제외)

- 별도의 수수료 없음
- '알라딘에 팔기' 품질체크 후 나오는 매매가 100% 그대로 정산(단, 알라딘지정택배사 이용 배송료 1,500원은 판매자 부담)
수수료 - 상품등록수수료 무료
- 거래성사 수수료로 총판매금액의 10%(신용카드 결제수수료 포함)

알라딘 입고/품질확인 후 다음날 예치금으로 입금(본인계좌 입금 신청하면 현금 입금) 정산 및 판매대금 지급

택배발송 완료일로 부터 12일 후에 자동지급.단, 구매고객께서 상품에 이상이 없다는 수령확인을 하시면 확인일 다음날 정산. (수령확인은 발송완료 이메일에서 확인).
배송비와 거래성사수수료(판매총액의 10%)를 정산하여 다음날 예치금으로 입금(본인계좌 입금 신청하면 현금 입금)

한번에 많은 양의 중고 도서/음반/DVD를 조금 저렴한 가격에 알라딘에 처분하는 경우에 적합함 기타 - 원하는 가격에 조금씩 판매를 하려는 경우에 적합함
- 전문적으로 중고도서/음반/DVD를 판매하려는 오픈마켓형 판매자에게 적합함

1. 회원 구매자가 연락이 되지 않아 되돌아 왔어요
    from 2008-04-15 10:49
    구매자에게 연락이 되지 않는다고 반송되어 와서 되려 반송비 5천원을 냈어요. 이런경우 어떻게 해야 하지요?
  2. 배송을 하려는데 기사분이 안오세요.
    from 2008-04-16 00:23
    처음으로 소중히 하던 제 책을 팔게되었습니다. 그런데 기사분이 안오시네요.   혹시 오실때 미리 연락이라도 하시면, 부재중일시 경비실에 맡겨놓을꺼라 말이라도 할텐데...   받으실분이 많이 기다릴텐데... 어떻하죠?   연락부탁드려요.
  3. 기다리다지쳤어요
    from 2008-04-16 10:27
    알라딘에 팔기 확정을 했는데 13일이지나도 아무소식이 없어요. 이렇게 오래걸리나요?그리고 회원에게 팔기를 해서 회원님이 책을 받았다고 하시는데 배송 추적에는 아직 도착하지않을걸로 되있어서 고생했어요.택배사,운송장도 잘못 올라와있어서 여기저기 전화하고 그런걸 정확히 해주세요.
  4. 팬매대금 지불
    from 2008-04-16 11:47
    알라딘에 갖고있던 책을 몇권 보냈는데 일주일이 넘도록 대금지불에 대한 아무런 소식이 없네요 신경좀 써주세요
  5. 구매자가 반품을 신청 했는데 아직 책이 도착하지 않아서
    from 피터맘님의 서재 2008-09-19 22:02