마스터스 오브 로마 세트 - 전22권 마스터스 오브 로마
콜린 매컬로 지음, 강선재 외 옮김 / 교유서가 / 2015년 7월

드디어 「마스터스오브로마」시리즈를 완독하는건가?

읽기 시작. 안토니우스와 클레오파트라

제가 몇 번 소개해드렸고 어떤 분들은 관신을 가져 주시기도 한 책 「마스터스오브로마」가 드디어 마지막 이야기가 출간되어 완간되었습니다^^

13년의 연구와 20년의 집필이라니 대단한 작가 콜린 맥컬로를 전 「가시나무새」도 안읽어 이 작품을 통해 알게 되었는데 완벽주의자 같아요. 장난 아니에요 깊이가. 초상화나 지도도 직접 그리고 장소를 다 다니면서 고증을 했다고 하네요. 어쩐지 제 경우 자칫 지루해할 수 있는 전쟁씬도 현장감이 있어 꼼꼼히 읽게 되더라구요.

아무튼 이 시리즈의 마지막을 이제 시작하려 합니다. 아, 원래 마지막 7부는 안쓰려고 했는데 독자들이 쓰라고 해서 더 쓴 카이사르 사후의 로마 이야기입니다. 저도 6부 끝나고 허망해서 이거 있어야한다는 생각 했는데 사람 생각 다 똑같나 봅니다^^

참고로 이 책 사면 주는 병따개는 지난번에 살짝 보여드렸고
전세트 사면 주는 맥주컵도 진짜 고퀄입니다. 혹시 역사 좋아하는 가족 있으시면 꼭 함께 읽어보길 강추합니다.
어르신들께도 인기가 많다고 하더라구요. 전 로마역사나 카이사르에 대해 거의 모르고 시작했는데 전혀 문제 없었답니당^^

양철나무꾼 2018-08-07 14:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 1부인가를 보다가 완결이 안된걸 보고 멈췄었는데,
완결이 됐으니 시작해볼까봐요.

그나저나
창밖에선 이 뜨거운 태양 아래 포크레인도 열쉬미 일을 하고 있지만서도,
시원한 커피가 있고 선풍기도 있고,
이만하면 완벽한 피서 처방인걸요.
부럽습니다~^^

그렇게혜윰 2018-08-07 15:37   좋아요 1 | URL
포크레인은 멈췄습니다 ㅋ 멈춰야할 날씨지요^^;;;;

전 마지막까지 읽고 나서 기회되면 다시 읽으려구요^^