안녕하세요.

최근 연재물 중 기존 취지에서 벗어난 부적합한 내용의 연재물 늘어남에 따라 창작블로그를 이용해주시는 고객님께 불편하게 하고 있습니다.

이에 문제가 되는 글은 일괄적으로 연재 중지 처리할 예정이며 앞으로도 지속해서 관리할 예정이오니,

문제의 소지가 되는 연재글은 자진 삭제/수정해주시고, 앞으로 연재물을 등록하실 때에도 아래 상황에 해당하지 않도록 유의해주시기 바랍니다.

참고로 연재물이 아래의 상황에 해당되는 경우 연재물이 등록되지 않거나 등록된 연재물이 삭제될 수 있으며,

더불어 일시적 혹은 영구적으로 연재 등록이 금지될 수 있습니다.

1. 글의 타인의 저작권이나 초상권을 침해하거나 명예를 훼손한 경우

2. 언론사 기사 등의 일부·전체를 인용한 경우

3. 원작자가 있는 글을 게재하는 경우

4. 해당 글이 개인정보를 유출하거나 사생활을 침해할 소지가 있는 경우

5. 욕설이나 인신공격 등이 있는 경우

6. 사회 통념상 수용될 수 없는 음란한 내용이 있는 경

7. 기업/기관/단체의 블로그는 문학/인문학적 연관성이 없는 경우

8. 블로그/사이트 운영 목적이 홍보 목적으로 운영되는 경우

OutErSider 2017-10-25 08:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
6번은 넘 추상적인 개념 같아요. 성또한 분명 표현의 영역에 있는 건데요. 창작물에 19세이상 열람권을 창작자가 표기할 권리 정도는 있어야 된다 생각되네요.

맞아요 2017-12-16 03:49   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
그래 맞는말이예요. 나는 로맨스만 쓰며 자동으로 성인물이 되는데... 어디에 투고를 해야 할지