저작권 원칙

• 회원이 등록하거나 링크한 게시물에 대한 저작권은 해당 저작권자에게 귀속합니다.
  • 알라딘은 회사 소유의 사이트 및 매체에 게시물을 게재할 수 있는 사용권을 가집니다.
  • 게시물의 출판에 대한 권한은 회원(저작권자)에게 있습니다.
  • 회원이 등록한 게시물에 대한 저작권 책임 또한 전적으로 회원(게시자)에게 있으며, 알라딘은 회원 게시물에 대한 저작권 문제에 책임이 없습니다.

운영 원칙

• 회원은 회사가 정한 제반 규정, 공지사항 등 회사가 공지하는 사항 및 관계법령을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해가 되는 행위, 회사의 명예를 손상시키는 행위를 해서는 안됩니다.
  • 회원은 회사 및 제 3자의 지적 재산권을 침해해서는 안됩니다. 이에 대한 책임은 전적으로 회원에게 있습니다.
  • 회원은 다음 각 호에 해당하는 행위를 하여서는 안되며, 해당 행위를 하는 경우에 회사는 회원의 서비스 이용제한 및 적법 조치를 포함한 제재를 가할 수 있습니다.

1. 회사의 운영진, 직원 또는 관계자를 사칭하는 행위
    2. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 저속, 음란한 내용의 정보, 문장, 도형, 음향, 동영상을 전송, 게시, 전자우편 또는 기타의 방법으로 타인에게 유포하는 행위
    3. 모욕적이거나 개인신상에 대한 내용이어서 타인의 명예나 프라이버시를 침해할 수 있는 내용을 전송, 게시, 전자우편 또는 기타의 방법으로 타인에게 유포하는 행위
    4. 다른 이용자를 희롱 또는 위협하거나, 특정 이용자에게 지속적으로 고통 또는 불편을 주는 행위
    5. 회사의 승인을 받지 않고 다른 사용자의 개인정보를 수집 또는 저장하는 행위

• 회사는 서비스 운영목적에 반한다고 판단되는 다음의 게시물이나 자료를 사전통지 없이 삭제하거나 이동 또는 등록 거부를 할 수 있습니다.

1. 다른 회원 또는 제 3자에게 심한 모욕을 주거나 명예를 손상시키는 내용인 경우
    2. 타인의 권리를 침해하는 행위와 관련되거나, 그 행위를 구성하는 게시물, 자료로서 이해당사자의 삭제 등 요청이 있거나 회사가 피소, 고발 될 수 있는 근거를 제공하는 게시물
    3. 타인의 저작권 및 지적재산권을 침해하는 게시물(허락없이 타인의 사이트에 올라온 글이나 언론사 기사를 일부/전체 인용하는 경우 포함)
    4. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 저속, 음란한 내용의 정보, 문장, 도형, 음향, 동영상을 전송, 게시하거나 링크시키는 경우
    5. 사적인 정치적 판단이나, 종교적 견해의 내용으로 회사가 서비스성격에 부합하지 않는다고 판단하는 경우
    6. 불법복제 또는 해킹을 조장하는 내용인 경우
    7. 영리를 목적 또는 일방적인 단순 광고, 이벤트나 경품을 안내하는 등 상업적 이용이라고 판단되는 경우 및 광고를 위한 상호, 전화번호 등의 노출이 있는 경우
    8. 문화/문학/출판과 관계가 없는 기업 또는 기관의 홍보성 블로그 또는 그와 유사한 내용인 경우
    9. 범죄와 결부된다고 객관적으로 인정되는 내용일 경우
    10. 회사에서 규정한 게시물 원칙에 어긋나거나, 게시판 성격에 부합하지 않는 경우
    11. 기타 관계법령에 위배된다고 판단되는 경우

2009-07-17 16:59   좋아요 0 | URL

2009-07-21 13:22   좋아요 0 | URL