개념 해결의 법칙 기초 수학 6-1 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 11월

겨울방학을 맞으면서 아이들 다음 학년 수학교재를 고민하던 중이었다.
평소 천재교육 문제집을 애용하고 있었고, 개념클릭 문제집으로 학기 시작 전에 개념정리를 해주고 있었는데 얼마전 해결의 법칙 서평 이벤트에 응모하여 문제집 한권을 배송 받았다.
해결의 법칙은 개념, 유형, 응용편 3단계 수학전문서이다.
답답한 문제를 쉽고 빠르게 해결하는데 많은 도움을 줄 수 있고, 개념서는 예습용으로 사용하기에 정말 좋은 것 같다.
문제집의 구성은 1. 개념 파헤치기, 2. 개념 확인하기, 3. 단원 마무리평가로 되어있다. 그리고 동영상 ㄱᆢㅇ의로 추가로 제공되는 문제를 QR코드를 활용하여 도움 받을 수 있게 해놓았다.
또한 30일차 스케줄표가 있어서 자기주도학습하는데 계획적으로 공부할 수 있게 되어 있다
어려운 이론은 만화로 쉽게 이해할 수 있게 해두었다.
요즘 수학공부는 연산형 문제만이 아니라 통합 창의력을 요하는 문제들로 이루어져 있는데 그 모든 것을 이 문제집을 통해 충족할 수 있다.

*본 포스팅은 천재교육으로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 작성하였습니다.

하늘바람 2017-01-15 19:54   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
와 저도 신청했어야하는데
~
서평으로 도움 많이 되었어요

꿈꾸는섬 2017-01-15 20:45   좋아요 0 | URL
그러게요. 태은이한테도 도움될텐데요. 다음엔 꼭 신청하세요.^^