유형 해결의 법칙 셀파 수학 3-2 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 4월

여름방학이 절반이 지나갔어요

이번 방학은 숙제가 1도 없어서 방과후 수업 받고 책 읽는거 빼고는 할일이 없는거에요

무작정 놀 수 없잖아요

부족한 공부를 조금 준비하는게 좋을 듯 싶더라구요

퇴근해서 집에 와서 2학기 수학 공부를 해보기로했어요

너무 많이 하면 아이도 힘들기에 조금씩 시작했지요

초등수학문제집 중에 아이가 쉽게 이해하고 따라 할 수 있는 초등참고서로

해결의법칙 유형편을 만났어요

아직 배우지 않은 수학 문제라서 아이가 이해 할 수 있을까

더 어려워 하지 않을까 걱정했는데

힘들어하지도 않고 조금씩 술술 풀어가는 모습에 대견하더라구요

수학을 어려워 하는 아이도 이해하기 쉽게 설명이 되어

부담없이 풀수 있었어요

선생님들의 노하우를 담은 초등수학문제집으로

더 쉽게 이해 할 수 있으며 여러 유형의 문제들을

다양하게 풀어볼 수 있어 개념 이해와 함께 융합형 문제들도 풀어볼 수 있어요

해결의법칙 유형편으로 남다른 특징이 있지요

다른 교재에서는 볼 수 없는 선생님들의 개념설명 과 노하우가 담겨 있어요

최근 시험에 새롭게 출제되는 융합형 문제를 풀어보면서 연습 할 수 있으며

아이가 쉽게 이해 할 수 있는 동영상 특강까지..

유형을 정확하게 이해 할 수 있게 도와줘요

해결의 법칙 유형편 초등문제집 한권이면 아이 스스로 공부 할 수 있을 것 같아요

막힘 없이 술술 풀 수 있을 것 같아요

자기주도학습을 위해서 스케줄표를 활용하면 좋겠죠

총 12주동안 진도에 맞춘 학습 진도표로 날짜에 따라 스케줄표에

제시한 부분을 공부하고 나중에 채점을 하여 확인 하는 방법으로

문제집을 풀어주면 될것 같아요

아이의 공부 속도에 따라 조절하면 되기에 스케줄표에 따라 공부 하면

한학기 동안 문제집 밀리지 않을 것 같아요

우리아이가 제일 좋아하는 학습만화

책 싫어하는 아이도 관심 끌기 성공!!

첫번째로 교과서 개념 정리가 깔끔하고 이해 하기 쉽게 정리 되어 있어요

수학을 어려워 하는 아이도 쉽게 이해 할 수 있네요

셀파 포인트로 한번더 개념 정리  아주 칭찬해!!

개념을 정리 한 다음에

관련 문제를 풀어야지 이해가 되었는지 알 수 있겠죠

유형별로 문제들을 풀어볼 수 있어요

두번째로 유형 익히기에는

비법풀이의 줄인말인 비풀이 있어요

유형 해결의 법칙만의 용어인데 요게 포.인.트!!

일선 학교 선생님, 학원 선생님들의 개념 설명과 노하우를 담았어요

더불어 문제를 풀다보면 위에 작은 글씨로 교과서 유형, 익힘책유형 표시가 되어 있는걸 알 수 있어요

학교 시험에 잘 나오는 교과서, 익힘책 문제 유형만을 뽑았다고 해요

예습, 복습하기 딱 좋을 것 같아요

와~~ 이런 문제도 있어요

오답 파하기 문제

학교 시험에잘 나오거나 잘 틀리는 문제 유형을 분석하여

오답을 피 할 수 있도록 연습 할 수 있어요

우리 아이 잘 틀릴 수 있는 문제들을 연습 할 수 있을 것 같아요

개념을 이해하고 유형 문제를 풀었다면

이제 응용 문제를 푸는 연습도 해볼 수 있어요

단원별로 개념 설명과 노하우을 익히고

유형별로 문제도 풀어보면서 공부 하다가

시험 대비 할때는 단원평가 문제집으로 정리 할 수 있어요

한단원당 3가지 유형으로 문제를 풀어볼 수 있으니 시험 대비는 확실히 할 수 있을 것 같아요

나중에 단원평가 준비 할때 풀어야겠어요

오늘도 열공하는 우리 딸

수학이 제일 어렵다고 하지만 벌써  포기 시킬 수 없기에

최대한 아이가 부담을 갖지 않고 공부 할수 있도록 도와주고 있지요

해결의법칙 유형편은 개념 정리도 깔끔하고 이해가 쉽게 되어 있어

아이도 부담없이 공부 할 수 있어요

아직 배우지도 않은 2학기 수학 공부

잘 할 수 있을까 했는데

비법풀이를 꼼꼼하게 읽어보고 문제를 풀어보니 이해도 쉽고

다른 문제도 막히지 않고 술술 풀어가는 모습을 볼 수 있었어요

어찌나 대견하던지..

아이에게 잘 맞는 수학문제집을 찾은 것 같아요

혼자서 문제를 풀었는데 다~~ 맞았어요

잘했네 잘했어~~

이렇게 하나하나 놓치지 않고 개념을 잘 이해하고

문제도 잘 푸는 모습에 2학기 수학 걱정 안해도 될 것 같아요

< 본 포스팅은 천재교육 서포터즈 7기 활동을 위해 교재 지원 및 소정의 활동비를 지급 받았으며, 체험을 통한 느낀 점을 소비자의 시각으로 작성하였습니다>