안녕하세요. 유아/어린이/가정/실용 16기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/redbanana/7576766

* 먼 댓글 다는 법 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/1759359

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/7802288

- 작성 기간 : 2월 1일~2월 5일까지

유아/어린이/가정/실용 해당 분야

유아

어린이

좋은부모

가정/요리/뷰티

건강/취미/레저

여행

대상  : 2016년 1월 1일~1월 31일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 읽어보고 싶은 2월의 유아/어린이/가정/실용 신간도서
    from 달달한 책방 2016-02-02 12:35
    1. 많은 많은 많은 양 / 노란우산 제목부터 호기심을 불러일으키는 책이다.새로운 방식의 숨은 그림찾기 그림책이라고 하는데 복실복실 털과 엉뚱한 행동의 양들이많고 많고 정말 많단다. 이 많은 양들 속에서 또다른 새로운 것을 찾아내는 놀이가 너무재미있을 것 같고, 스릴 넘칠 것 같다. 2. 아기 곰 / 한림출판사 길을 잃은 아기 곰이 집을 찾아가는 하루를 담은 이야기 책이지만, 그 속에서는 좀 더 깊은 이야기가 담겨 있다. 어려움에 처한 아이가 문제
  2. 2월 주목신간
    from 소은이랑 소율이랑 만끽하는 책읽는 즐거움 2016-02-02 15:52
    일본식 인테리어를 좋아한다면 .. 관심 가질 만한 책이다..프로방스풍 좋고, 북유럽도 좋다.. 하지만 우리집은 나를 닮았으면 좋겠다.. 내 취향이 방영된 집.. 딸이 셋인데도 불구하고, 머리를 제대로 묶어주지를 못하는 내게 딱 필요한 책.. 머리 묶는 걸 글로 배웠어요.. 어릴 때는 동물에 관심을 보이지도 않던 아이들이 크니, 관심을 보이기 시작한다. 특히, 신기한 책을 좋아라 하는데, 딱인 것 같다.
  3. 1월 유아/어린이/가정/실용 추천도서
    from 건방진곰님의 서재 2016-02-02 21:42
    백종원이 추천하는 집밥메뉴 54요즘 방속은 쿡방이 대세이다. 예전보다 조금 사그라들긴했지만 사람들이 음식에 관심있는것만은 변하지 않은것 같다.누구나 요리를 잘하고 싶지만 쉽지 않다. MSG에 길들여진 입맛이라 입맛이 둔해지긴 했어도 많은 직장인들은 엄마가 해주었던 맛없어도 우리 엄마만이 할 수 있는 그런 집밥 요리가 먹고 싶기도 하다. 그래도 기왕이면 맛있게 집밥을 요리해 먹을 수 없을까?방송에서 보았을때 무척 쉬워보였던 백종원의 레시피. 방송에서의 레
  4. 2016.1월 어린이/유아/가정/실용 주목 신간
    from 책은 상상의 놀이터 2016-02-02 22:25
    수년간 다이어트 식사법을 연구해온 풀무원 식생활연구실 남기선 영양학 박사가 집필하고, 더 건강한 식생활 잡지 월간 <더 라이트> 테스트 키친 팀이 메뉴를 개발해 과학적이면서도 구체적인 뱃살 다이어트 실천법을 소개한다. 어반북스콘텐츠팀은 자연 그대로의 힘을 가지고 있는 식물이 현대인에게 위로가 될 수 있을 것이라 생각하여 식물을 늘 곁에 두고 애정을 쏟는 ‘식물수집가’ 13인을 인터뷰하고 그들의 이야기를 책으로 엮었다.
  5. 2016년 1월 유아/어린이/가정/실용 주목신간
    from 내이름은 엄마님의 서재 2016-02-03 16:10
    1. 시공주니어 <샬롯의 거미줄> 한국어 100쇄기념 컬러특별판입니다.전세계를 감동시킨 아름다운 우정과 삶의 진실.컬러그림으로 새로운 생명을 얻은 영원한 고전입니다.두말하면 잔소리죠~아이들과 한번 더 그 감동을 느껴보고싶고 소장하고픈 책입니다. 2. 소담주니어 <초등학생을 위한 세계를 빛낸 100명의 위인들> 다섯 가지 큰 주제 안에 작은 주제를 두어 공통점을 지닌 위인들을 함께 소개하고 있어요. 작은 주제 속 위인
  6. ◆ 2016년 01월 유아/어린이/가정/실용 추천도서 pick!
    from 해피클라라의 독서시간 2016-02-03 20:49
    ◆ 2016년 01월 유아/어린이/가정/실용 추천도서 pick! 초등 적기글쓰기 책을 읽는 것과 글을 쓰는 것은 또 다른 단계라는 것을 알게 되었다. 구슬이 서말이어도 꿰어야 보배라고- 아이들도 머리속 구슬을 꿰어보는 연습을 해야 보배를 만들어 볼 수 있다. 학원 힘 들이지 않고, 엄마가 지도하는 아이들에게 도움을 줄 글쓰기 지도 책인 것 같다. 제법 생각이 자라는 초등아이들, 발달에 맞춰 어떻게 지도해야 할 지 힘을 빌려 보고싶다. 해 바람 구름
  7. 2월에 만나보는 신간
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2016-02-03 20:52
    <백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54>백종원 하면 단연 집밥 백선생! 또는 요리의 외인등등...다양한 수식어가 붙는 만큼, 그가 전하는 요리이야기는 실생활에서 쉬이 따라하기 좋고,맛 또한 좋아서 많은 이들이 좀더 요리를 즐길 수 있도록 만든 장본인이 아닐까 싶다.그가 전하는 맛있는 집밥 메뉴 54...앞서 내놓은 1권에 이어, 은근 기대하게 만드는 2권! <뱃살 잡는 다이어트 요리책>풀무원하면 건강하고 믿을 수 있는 신뢰의
  8. 2월에 만나고픈 책 ^^
    from 지금 여기 2016-02-04 16:10
    <백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54> 그냥 막 가는 믿음~ ㅎㅎ백종원 쉐프의 집밥 요리책.나도 맛난 집밥 만들고 싶다~ <샬롯의 거미줄> 컬러특별판~ 고옥 만나보고프다.어른 아이 모두에게 사랑받는 명작.. 고전으로 가고 있는지도 ^^ <천하무적 일기왕> 일기... 이젠 둘째도 초등생이 되고..그래서 더 걱정인 일기, 어떻게 하면 재밌게 즐겁게 쓸 수 있을까?요기 답이 있음 좋겠네~
  9. 2월에 주목되는 유아/어린이/가정/실용 신간
    from 책을 사랑하는 人 2016-02-05 17:01
    샬롯의 거미줄 (컬러특별판) 부동의 베스트셀러가 아닐까싶어요 어느덧 한국어 100쇄 기념 컬러 특별판이라니 저두 참 감동적으로 이책을 만났지만 저희 아들도 이책을 참 좋아하거든요 곧 5살된 둘째도 이책을 사랑할꺼같아요^^ 미국문화예술 아카데미 협회 선정 문학 비평 금메달 수상작. 1952년 발간 이래, 미국에서 꾸준히 학부모와 교사 그리고 아이들이 선택하는 좋은 책으로 선정되어 읽히고 있는 작품 컬러판으로 새로운 옷을 입은 샬롯의 거미줄(컬러특별판)정말
  10. 2월에 읽고 싶은 신간들~~
    from 만권당아리 2016-02-05 20:11
    2월에 읽고 싶은 신간들~~ 으악! 벌써 2월이 왔군요. 2016년은 작년보다 더욱 빠르게 달리는 듯 합니다. 후딱 가버린 1월을 미련 없이 보내고 짧은 2월을 맞으면서 생각이 많아집니다. 구정까지 끼어서 더욱 쾌속으로 달릴 2월이지만 이번에야말로 정신 붙들어 매고 살고 싶어요^^ 이번에도 알라딘 서가를 거닐며 읽고 싶은 목록을 뽑아봤는데요. 읽어도 읽어도 새로운 책은 출간되기에 읽고 싶은 목록도 넘쳐납니다. 이번에도 고민을 하면서 뽑아 들었어
  11. 2월에 읽고 싶은 청소년, 가정
    from 댄스는 맨홀님의 서재 2016-02-05 22:59
    2월에는 추운 몸을 녹여줄만한 그런책들을 선택해 보았습니다. 야생 동물들도 밤이 얼마나 무서운지, 깜짝 놀라는 모습을 보면 너무나 귀여울것 같아요. 덩치는 산만한데 실제로 겁이 무지무지 많을수도 있으니까요. 가족관의 문제와 추울수록 달달하고 맛있는 그러면서도 건강하고 살이 덜찌는 간식도 먹고 싶어지죠. 너무 과한 욕심이 들어있긴 하지만요. 거기다 귀여운 소품까지 가지고 싶어지는 그런 2월입니다. 첫번째 <한밤중에 동물들이> 입니다.
  12. 2016년 1월 유아/어린이/가정/실용 주목 신간
    from 다락방꼬마님의 서재 2016-02-05 23:48
    1. 오메 할머니 사계절 아동문고 시리즈 89권. 자칭 화순 깡패 오메 할머니를 통해 도시를 사는 우리 이웃들의 모습을 때론 재미있게, 때론 가슴 찡하게 풀어 낸 동화이다. 가는 곳마다 얼어붙은 도시 사람들의 마음을 따스하게 녹이고, 손녀 은지가 원하는 건 척척 알아내는 오메 할머니. 웃음꽃 피우게 하다가도 코끝 찡하게 만들어 읽는 이의 마음을 들었다 놓았다 하는, 매력 넘치는 오메 할머니와 함께한 마지막 겨울 이야기가 강아지 봉지의 시선으로
  13. [유아/어린이/가정/실용] 2016년 2월, 읽고 싶은 책
    from 감자의 서재 2016-02-08 15:25
    1. 고양이가 그리워한 생쥐 [조반나 초볼리 (글) | 리사 단드레아 (그림) | 주효숙 (옮긴이) | 어린이나무생각 | 2016-01-18 | 원제 Il topo che non c'era(2015년)]닿을 듯 닿지 않는 것을 얻기 위해 노력하는, 꿈을 좇는 모든 사람들을 위한 그림책이다. 놓을 수 없는 꿈, 꼭 이루어졌으면 하는 사랑, 하나뿐인 친구와의 우정, 소중한 아이 등 그 대상은 아주 다양하다. 간절하게 원하던 일이 이루어진 고양이의 이야기가
  14. 2016년 1월 유아/어린이/가정/실용 분야 읽고싶은 추천 신간도서
    from 책과 함께 자라는 엄마 2016-02-08 23:27
    2월 초부터 미리 계획했던 가족여행에 설날연휴까지~ 하루하루 정신없이 보내다보니 페이퍼 등록이 늦었네요. 죄송한 마음으로 신간도서를 살피는데 역시 이번에도 관심이 가는 책들이 많네요. 불황으로 어려운 분들이 많을텐데 이런 시기일수록 책과 함께 위기를 이겨내는 건 어떨까요? 특히 가정에서 책으로 중심 잡는게 필요한 시기가 아닐까 싶네요.^.^ 1. 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 이 분 참 대단한 분 같아요. 사업수완만 뛰어난 것이 아니라 요리