안녕하세요. 경제경영/자기계발 16기 신간평가단 여러분!

경제경영/자기계발 주목 신간 작성 후 본 글에 먼댓글 남겨 주세요.

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/redbanana/7576766

* 먼 댓글 다는 법 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/1759359

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/7802288

- 작성 기간 : 2월 1일~2월 5일까지

경제경영/자기계발 해당 분야

경제경영

자기계발

대상  : 2016년 1월 1일~1월 31일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 2월에 읽고 싶은 [경영,경제/자기계발] 책
    from 漂麥 (표맥) 2016-02-01 13:24
    1월은 바쁜 가운데에서도 한가로운 여유가 함께 했다. 아쉬움이라면 책 읽을 시간이 별로 없었다는것...연초부터 중국 남부지역을 바쁘게 휘돌아 다녔고... 돌아오자마자 대전에서 한 주... 그리고 남도의 한 섬에서 눈 속을 헤집고 다니는 걸로 마무리를 했다. 망중한(忙中閑)이 바로 이런 나날이리라... 2월 역시 대명절로 책 읽을 시간은 더더욱 없겠지만... 어쨌거나 봄은 오고 있으리... 외딴 마을 섣달 눈이 쌓인 채 녹지않으니, 그 누가 사립문을 즐거
  2. 2월에 읽고 싶은 경제 경영 관련 책
    from 책이 있어 즐거운 공간 2016-02-01 15:58
    1. 도쿄 비즈니스 산책 / 임상균/ 한빛비즈 흔히 우리나라의 경제를 예측하기 위해서는 일본을 모델로 하는 경우가 많습니다. 실제로 우리나라와 일본의 경제는 약 20년 차이로 같은 양상을 보인다고 합니다.그렇다면 우리나라는 장기 디플레이션에 빠질 가능성이 높다고 합니다. 오랜 일본의 불황 속에서 우리가 배워야 할 것은 무엇인가를 이 책에서는 살펴볼 수 있을 것 같습니다. 25년의 불황 속에서 일본의 도쿄에는 새로운 비즈니스가 넘쳐난다고 하니 그를
  3. 2월 신간 추천-경제/경영/자기계발
    from Yearn님의 서재 2016-02-01 17:34
    1.똑똑한 사람들의 멍청한 선택 세계 최고의 행동 경제학자이자 《넛지》의 저자 리처드의 신작입니다. 행동 경제학의 역사(?)를 따라서 살펴본 인간의 '제한적 합리성'을 살펴보고, 그 한계를 극복하는 지혜를 얻고자 합니다.2.조선사로 본 비즈니스 전략 역사와 비즈니스. 그것도 조선사라니... 독특한 조합입니다. 그 독특한 조합만큼이나 신선한 경영의 노하우를 전수 받고 싶습니다. 3.스타트업 코리아 스타트업. 첨단기술과 아이디어로 무장하여 신사업에
  4. 경제경영 신간 도서
    from slowly flow 2016-02-01 22:15
    먼저, 와이즈베리에서 출간된 <경영의 모델 100+>인데, 2015년 싱커스 50이 선정한 경영 구루에 선정된 '폰스 트롬페나스'가 지었다고 한다. 지속 가능성, 혁신과 기업가정신, 전략과 포지셔닝, 문화의 다양성, 고객 등 아홉 가지 분야에 걸쳐 다양한 경제 모델을 소개하고 있는데, 경영학의 백과사전 같은 책이라는 느낌을 준다. 박종기 씨가 지었고, 청림출판에서 펴낸 <부자의 생각>이라는 책도 기대되는데, 마인드와 생활태도라는
  5. 1월 경영경제/자기계발 주목 신간
    from doona90님의 서재 2016-02-02 15:37
    1. 하루에 한 줄만 작성해도 돈을 모을 수 있다는 초간한 습관이 무척 흥미롭습니다. 요즘 어플도 잘나와서 가계부를 잘 안쓰게 되었는데요. 그러다 보니 자꾸 새어나가는 돈이 많아지는 것 같고, 어디에 썼는지도 모를 돈의 출처를 알고 싶어졌습니다. 2. 요즘 스마트폰 없는 사람 거의 없죠. 그만큼 모바일로 주문, 결제, 금융 등 할 수 있는게 참 늘어났습니다. 특히 , IoT와 O2O, 빅테이터 등 IT와 관련한 새로운 혁명이 곧 일어날것이라는
  6. 2016년 2월 주목할 만한 신간(경제경영)
    from 뜬구름의 서재 2016-02-04 06:52
    제목은 강할수록 눈에 띄고, 눈에 띄면 호기심이 간다. 아, 그런데 다시 보니 저자가 공병호다. 공병호 저자의 책은 자기계발서만 읽어 봤는데 경제서는 어떨지 궁금하다. 보수 논객으로 알려진 그가 평가하는 한국 경제의 모습은 어떤 모습일까? SF를 좋아하는 사람이라면 누구나 이런 상상을 해 봤을 것이다. 과학과 기술이 고도로 발달한 미래 세계, 인간의 노동을 대체하는 로봇들, 그중에 인간의 영역을 넘보는 '초월자'가 나타나고 인간과의 전쟁을 선포한다는..
  7. 2월 주목 경제 경영 자기계발 신간
    from hajin님의 서재 2016-02-05 11:24
    인공지능학자 제리 카플란의 책. 이 책은 인공지능 기술 시대의 빅뱅을 앞둔 지금, 갈수록 빠른 속도로 발전하는 인공지능 기술이 인간의 생활방식과 일하는 방식을 어떻게 변화시킬 것인가를 예측하고 있는 책이다. 저자 조 스터드웰은 동북아시아의 경제성장을 이끈 전략으로 토지개혁을 통한 농업 개발, 제조업 및 수출 촉진, 국가이익에 부합하는 금융 등에 대한 국가적 정책을 제시하고, 아시아 국가들에서 이 3가지 정책이 실행된 양상을
  8. 2016년 2월 [경제/경영/자기계발]분야 추천 신간 5선!
    from 꿈꾸는 비행선 2016-02-06 10:31
    1. 《인간은 필요없다》 | 제리 카플란 저 | 한즈미디어 20년 전 <노동의 종말>에서 제러미 리프킨이 예견했던 것처럼, 기계는 사람보다 주어진 일을 더 빨리, 정확하게, 더 적은 비용으로 해내고 있고 기계의 영역은 인공지능과 로봇공학의 발전과 맞물려 놀라운 속도로 확산되고 있다. 세계 각국이 높은 실업률과 소득 불균형 문제로 골머리를 앓는 가운데, 기계의 노동시장 장악은 세계적 대 빈곤을 초래할 지도 모른다. 지금 우리에게는 기계가
  9. 2월 신간 추천
    from 끼다리님의 서재 2016-02-06 10:54
    1. 인간은 필요없다(제리 카플란 (지은이), 신동숙 (옮긴이) | 한즈미디어(한스미디어) | 2016년 1월)4차 산업혁명이 불고 있다고 한다. 바이오와 인공지능이 포함된 것인데 로봇 역시 이의 성과물로 보인다. 로봇으로 인해 일자리를 빼앗긴다고 하는데, 미래를 예측하는데 도움이 될 것 같다. 2. 워런버핏 가치투자를 넘어서(프렘 자인 (지은이), 김세진 (옮긴이) | 한국경제신문 | 2016년 1월)주식투자로 세계 부자의
  10. 꼭 읽어봐야겠다 싶은 책들 (2015년 2월 작성, 지난달 경제/경영/자기계발 도서 중)
    from Integrity 2016-02-06 15:22
    1. 아시아의 힘 (조 스터드웰, How Asis Works : Success and Failure in the World's Most Dynamic Region(2013))누군가 추천해 준 책이 마음에 들면 그 사람이 추천한 책들을 또 찾아보게 된다. 빌 게이츠가 추천했던 '경영의 모험(존 브룩스)'을 벌써 세 번을 읽었는데 읽을 때마다 대단하다는 생각을 할 수 밖에 없었고, 그래서 그의 블로그에 있는 추천도서들을 한권한권 찾아보게 되었다.https
  11. 2월의 연휴, 이 책과 함께라면.
    from woaini1318님의 서재 2016-02-06 16:52
    맥킨지 산하 연구소에서 발간한 미래를 움직일 와해성 기술과 관련된 보고서를 본 기억이 난다. 기존의 비즈니스 모델을 뒤 엎고 새로운 패러다임을 제시하며, 새로운 가치, 새로운 형태의 혁신을 불러일으키는 기술로 10가지 정도의 범주를 제시하였다. 기술의 문제에서 다루고 있기 때문에 그 기술이 어떻게 사업과 맞물려 발전, 혁신에 이를지는 짐작하기도 어렵다. 눈 여겨 볼 점은 혁신이라는 단어의 등장이 심심치 않다는 것이다. 경제의 위기가 지속되면서 장기 침
  12. 2월 경제경영 분야 추천 신간
    from 조인성이마님의 서재 2016-02-06 22:24
    1. 경영의 모델경영은 모델이 있다. 모범 모델. 그 모델을 따라가다보면 성공의 길도 보이는 법. 물론, 타산지석이라 하여 그렇게 하지 말아야 할 것만 일러주는 기업의 경영 사례들도 많다. 참고해보고 싶다.2. 부자의 생각부자들은 도대체 무슨 생각을 가지고 있을까. 모든 서민, 중산층 사람들이 궁금해하는 일이 아닐 수 없을 것이다. 그들의 생각을 토대로 '이상적인 자산 경영'에 대해 알아본다.3. 1일 1줄 돈버는 습관저자는 국세청(세무서)에 근무했다고
  13. 2016년 2월의 경제/경영 주목 신간
    from 바다처럼님의 서재 2016-02-06 23:43
    장기불황 속에서도 도쿄에서 꽃을 피운 비즈니스를 소개한 책이라고 한다. 어떤 비즈니스가 장기불황 속에서도 성공했을까 하는 호기심과 흥미가 읽고 싶은 마음이 생기게 하는 책이다. 불안한 직장 생활, 길어지는 기대 수명, 갈수록 증가하는 경제적이 부담과 도무지 내리지 않는 부동산 가격 속에서 많은 사람들이 자신만의 성공비즈니스를 꿈꾸고 계획한다. 타인의 성공이 선택에 전부는 아니지만, 그래도 성공 사례를 벤치마킹한다는 것은 분명 도움이 될 것이다. 그
  14. 2016년 2월 경제/경영/자기계발 신간 추천 5선
    from 소룡매냑님의 서재 2016-02-07 14:43
    '똑똑한 사람들의 멍청한 선택'이라는 책 제목이 우선 눈에 띈다. 쿠폰과 세일 광고 앞에서 변심하고, 계산기를 두드려놓고도 결정의 순간 뜻밖의 선택을 한다. 이는 비단 소위 지식인 내지 전문가라 불리는 이들에도 예외가 아니었다. 대체 왜 사람들이 이런 황당한 선택을 하게 되는걸까?<넛지> 이후 7년만에 돌아온 리처드 탈러는 이 의문에 대한 해답을 인간의 행동 경제학 측면에서 따라간다. 세계 흐름이 서양에서 동양의 바뀌고 있다. 한국, 중국,

푸른하늘 2016-02-05 14:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
3월에 읽고 싶은책
1. 위대한 도전.. 2. 일본디플레이션의 진실..

표맥(漂麥) 2016-02-08 23:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
먼댓글 14분, 댓글 1분... 총 15분이 추천해 주셨습니다. (고맙습니다)

5분 추천 : 아시아의 힘, 인간은 필요없다
4분 추천 : 똑똑한 사람들의 멍청한 선택
3분 추천 : 도쿄 비즈니스 산책, 부자의 생각, 스마트폰을 코끼리 사기
2분 추천 : 1일1줄 돈버는습관, 2030 대담한 도전, 경영의 모델 100+, 국세청이 당신에게 알려주지 않은 세금의 진실, 성취 습관, 스티브 잡스 이후의 애플, 혁신의시간

지금까진 추천 랭킹 1,2위가 모두 선택되었는데... 이번에도 출판사와 잘 컨택되길 기대해 봅니다...^^