안녕하세요. 유아/어린이/가정/실용 15기 신간평가단 여러분!

유아/어린이/가정/실용 주목 신간 작성 후 본 글에 먼댓글 남겨 주세요.

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/745224125/6794180

* 먼 댓글 다는 법 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/1759359

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/7271340

- 작성 기간 : 6월 1일~6월 5일까지

유아/어린이/가정/실용 해당 분야

유아

어린이

좋은부모

가정/요리/뷰티

건강/취미/레저

여행

대상  : 2015년 5월 1일~5월 31일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 이번 달 주목신간은...어린이 분야에서 골라보았어요.
    from 홍근홍욱맘님의 서재 2015-06-02 12:34
    이번 달 주목신간으로 골라본 책은 어린이 책이예요.^^ 우리 7살 홍군이 유아에서 이제 어린이가 되어가고 있다는 게 실감나는 요즘인데요,아이와 함께 읽어볼 수 있는 어린이책들을 골라보았어요.요즘은 그림책 읽기도 좋지만 저학년문고를 읽어보는 것도 참 재미있더라구요. 요즘 우리 7살 홍군이 잘 읽고 있는 학습만화시리즈 why예요. 집에 몇 권 있기도 하지만 도서관에서 빌려서 재미있게 읽고 있어요. 5월에 출간된 <why? 세계의 축제&
  2. ◆ 2015년 5월 유아/어린이/가정/실용 추천도서 pick!
    from 클라라님의 서재 2015-06-02 13:47
    색깔손님 혼자있기를 좋아하는 엘리제 할머니. 시간이 그닥 다를 것 없어 보이는 할머니의 집은 회색 빛깔이다. 그런 할머니에게 찾아온 파란 종이 비행기 다음날 찾아온 어느 남자아이, 불쑥 할머니네 찾아와서 화장실에게 가고싶다 하고, 동화책을 읽어달라 하고. 무채색의 할머니에게 살아있는 색깔을 가져다주는 사건들 궁금한 책이다. 걸었어 바느질 느낌으로 만들어진 일러스트에 글도 또한 반복적인 느낌이다. 해가 밝아지고 자연을 느끼는 여름 자연도 사람도 살아있는
  3. 5월에 관심가는 책들
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2015-06-02 20:39
    핸드메이드 팔찌 레시피 개인적으로 액세서리 중에 팔찌를 가장 좋아합니다. 그런데 이왕이면 제가 좋아하는 스타일로 직접 만드는 것도 좋을 것 같아요. 어떻게 만드는지 이 책을 통해서 배워보고 싶습니다. 손에서 피어나는 정교한 종이꽃 종이로 만드는 꽃도 무척 재미있을 것 같아요. 그런데 어떻게 만드는지 잘 몰라서 이 책을 통해 배워보고 싶네요. 나도 작업실 해볼까? 좁은 집 말고, 개인 작업실을 가지고 있다면 꽤 신날 것
  4. 2015년 5월 신간도서 중에서는 무얼 읽어볼까?
    from 너랑나랑 2015-06-02 21:03
    요즘 책 읽을 시간이 절대적으로 부족하여 반성중이다.아무리 바빠도 책 한 권 드는 소중한 시간을 꼭 챙겨야겠다. 5월 신간도서 살펴보다보니여전히 컬러링북이 많이 나온다.집에 있는 컬러링북 하나 완성하는데도 제법 시간이 걸려아직 미완의 상태...때로는 힐링이 아닌 스트레스 원인이 되기도...ㅋㅋㅋ 5월에는 종이꽃만들기 책도 몇 권 보인다. 그 중에서 나는 이 책을 한 번 선택해 본다. 만들어 보고 싶은 마음 도 생기는데, 모르지..또 하나의 스트레스가
  5. 6월의 추천도서는 세상을 바라보고 살아가는 방법에 관해.
    from 엄마가 된 블로거 2015-06-03 09:40
    1. 색깔손님 (안트예 담, 한울림어린이, 2015-05-30): 표지의 할머니 표정에서 나도 엿듣고 싶은 궁금한 마음이 살포시 듭니다. ㅎ 혼자있기 좋아하는 외롭고 겁많은 엘리제 할머니의 마룻바닥에서 발견된 파란색 종이비행기. 그리고 다음날 할머니의 집 문을 두두리는 작은 남자아이는 온 집안을 다니며 회색빛 할머니의 집을 여러 색으로 물들이기 시작하는 이야기. 예상치 못했던 소소한 사건이 누군가의 마음을 행복하게 해 줄 수도 있다는 이야기를 들려주
  6. 2015.5월 어린이/유아/가정/실용 주목 신간
    from 책은 상상의 놀이터 2015-06-03 15:48
    어머니가 차려 주시는 정성 가득한 밥상을 떠올리며 간단한 요리라도 직접 만들어 보려 하지만, 어떻게 맛을 낼지 막막했던 경험이 있다면 이 책을 주목해 보자. 직접 만들어 더 건강하고 맛있는 만능양념 & 홈메이드소스와 이를 이용한 요리 레시피를 소개한다. 특별한 재료를 사용하지 않아도 양념을 맛있게 하면 엄마의 손맛을 낼 수 있다. 특히 양념을 비율로 알아두면 여러 가지 양념 간의 균형을 잘 맞출 수도 있고, 언제 만들어도 똑같은
  7. 2015년 6월 유아/어린이/가정/실용 주목 신간
    from 다락방꼬마님의 서재 2015-06-03 17:28
    한울림 그림책 컬렉션 시리즈 21권. 때때로 아주 작은 마음 나누기가 다른 이들의 마음을 행복하게 해 줄 수 있다는 사실을 빛과 색, 따뜻한 이야기로 풀어낸 그림책이다. 종이비행기처럼 아주 작은 종이 한 조각, 예상치 못했던 소소한 사건이 누군가의 마음을 행복하게 해 줄 수도 있다는 사실을 일깨워 준다. - 책소개 중에서 휴먼어린이 저학년 문고 시리즈 1권. 아이들의 마음을 꼭 닮은 동시와 동화를 쓰는 김미희 작가의 저학년 동화로,
  8. 6월에 만나보는 신간
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2015-06-04 21:02
    [양념&소스]
  9. 6월에 읽고픈 책 ^^
    from 지금 여기 2015-06-05 00:29
    언제나 고민인 삼시세끼 밥상.. 그나마 아이들은 점심을 유치원이나 학교에서 해결하기에 아침과 저녁만 고민하면 되지만, 그역시 만만찮다 -- 오~ 그런데 요책은 저녁밥과 동시에 아침밥까지 한방에 해결한단다~good~ 정말 궁금하다.. 영양도 맛도 잡으면서 저녁과 다음날 아침까지 해결할 수 있는 레시피!!! 집에서 만드는 샌드위치? 아니 호텔샌드위치? 호텔 샌드위치는 뭐가 달라? 궁금해지네... 샌드위치는 간단하기도 하고 먹
  10. 2015년 6월 주목하는 신간
    from 안뿌슝의 책 이야기 2015-06-05 01:23
    행복한 나라는 누가 만들까요?요즘의 사태를 보면 우리나라가 과연, 행복한 나라가 될 수는 있는지 가능성조차 의심스럽네요. 그렇다고 무작정 비난만 해서는 그저 이대로 머무는데 그치겠지요. 아이들과 함께 읽으며 생각해볼 책인 듯 합니다. 종이에 그림을 그리고 그것을 오려 나타낸 표지의 모습이 참 따뜻합니다. 문 안쪽에서는 어떤 일이 벌어지고 있는 걸까요? 노란 불빛이 새어나오고 상상력도 넘실거리는 듯 합니다. 너무나 귀여운 책이라 읽고
  11. [2015년 6월에 읽고 싶은 책]알라딘 서가를 노니는 즐거움이란 이런 것^^
    from 만권당아리 2015-06-05 19:58
    [2015년 6월에 읽고 싶은 책]알라딘 서가를 노니는 즐거움이란 이런 것^^ 이제 봄과 작별하고 여름을 맞았어요. 아직은 견딜만한 더위지만 메르스 확산이라는 비보가 견디기 힘들게 합니다. 공포스런 메르스로 인해 늘 조심스러워요. 메르스 예방 수칙을 열심히 따라 할 뿐입니다. 얼른 메르스가 물러나길 빕니다. 메르스에 걸린 분들도 빨리 쾌차했으면 좋겠어요. 새달이 되면 늘 알라딘 서가를 노니는 호사를 누리고 있는데요. 알라딘 신간평가
  12. 2015년 6월, 메르스 때문에 주말에 방콕.. 책 속으로 여행을 떠나자
    from 장군님 님의 서재 2015-06-06 18:50
    황사와 미세먼지 가득한 봄이 지나서 이제 좀 살만한가 싶었는데갑자기 튀어나온 메르스란 놈(?) 때문에 주말에도 강제 방콕 중입니다혈기 왕성한 아들과 함께 집 안에 있으려니 다크서클이 발목까지 내려와요그나마 아들이 조용히 있을 때는 잘 때, 밥 먹을 때, 책 읽을 때랍니다아들에게는 키득키득 웃고 즐길 수 있는 책을 건네주고저도 책 속으로 여유를 갖고 여행을 떠나고 싶네요 ^^* 150여 개의 스티커를 붙이고 게임을 하고 퍼즐, 미로찾기 등을 하면서 세
  13. 6월 읽고 싶은 책들~
    from 하늘타리님의 서재 2015-06-07 04:18
    우리 주위에서 쉽게 볼 수 있는 잡초들도 알고 보면 참 쓸모 있는 풀들이라죠잡초라 생각했던 것들이 알고 보면 민간요법으로 쓰이는 약재가 되기도하고..나물이 되기도 하죠..애물단지로만 여겨지던 잡초를 유기농보다 좋은 보약 먹거리로 탈바꿈 시티는 요리의 새장을 여는 책이라니....쉽게 만날 수 있는 잡초로..보약 밥상을 차려 보고 싶어 6월에 만나고 싶은 책이네요. 백악관에서도 요청할 만큼 진짜 같은 종이꽃 만드는 방법을 소개해주고 있다니 직
  14. 6월에 기대되는 신간
    from 귀염수다님의 서재 2015-06-07 22:39
    1.나의 첫 인테리어 쇼핑결혼하고 9년만에 처음 이사를 했더니 인테리어 소품을 모두 바꾸고 싶은 욕구가 강한 편이다.하지만 신혼가구 고를 때와 달리 애 하나 딸린 집의 가구 및 인테리어 소품은 하나 바꾸는 것만도 고민을 하게 된다.이럴 때 <나의 첫 인테리어 쇼핑>을 읽고 도움을 받았으면 좋을 것 같다. 2. 내추럴 스타일 원피스이사한지 3개월 째, 미싱이 잠자고 있다.집에서 간단히 입을 수 있는 옷부터 만들면 미싱을 다시
  15. 6월에 읽고 싶은 멋진 책들~
    from 미씨펭양님의 서재 2015-06-08 01:26
    1. 척추건강백서 허리디스크로 고생을 하고 있다보니 자연스럽게 찾아보게 된 척추관련 도서.또한 연세대 세브란스병원 신경외과 척추팀이 엮은 책이라니 더욱 관심이 가게 된다~ 우리 몸에서 가장 중요하고 어려서부터 바른 자세유지를 교육받지만 실제 척추의 문제를 갖고 있는 사람은 정말 많은것 같다. 척추 건강을 위해 지금이라도 실천할 수 있는 내용이 궁금해서 꼭 읽어보고 싶다. 2. 오늘 뭐 해먹지 주말이면 세끼를 다 챙겨야 하니 메