안녕하세요. 경제/경영/자기계발 15기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/745224125/6794180

* 먼 댓글 다는 법 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/1759359

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/7271340

- 작성 기간 : 4월 28일~5월 5일까지

경제/경영/자기계발 해당 분야

경제경영

자기계발

대상  : 2015년 4월 1일~4월 30일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 2015년 5월의 경제/경영 주목 신간
    from 바다처럼님의 서재 2015-04-29 13:06
    요즘 기술의 화두는 사물인터넷과 핀테크라 생각합니다. 사물인터넷이라는 거대 시장이 열릴 것이라는 기대가 커지고 있는 상황에서 사물인터넷이 과연 무엇이며 사업에 있어서 어떤 가능성이 있는지를 파악하는데 도움이 되는 책으로 기대가 되네요.사물인터넷과 모바일, 사물인터넷과 공유경제, 사물인터넷과 인공지능, 사물인터넷과 센서, 스마트홈, 스마트헬스케어, 스마트카, 스마트시티 등 첨단 산업의 아이템들이 망라되어 있는 책이어서 IT분야의 신기술을 이해하는데 도움이
  2. 5월 신간 추천 - 경제/경영/자기계발
    from Yearn님의 서재 2015-04-29 13:42
    1.필립 코틀러의 다른 자본주의 자본주의의 꽃이라는 마케팅 전문가가 쓴 아이러니한 자본주의 비평서입니다. 이 책이 원색적인 비난서인지, 원인분석과 대안에 충실한 비판서인지 사뭇 궁금합니다. 2.내 아이에게 무엇을 물려줄 것인가 파산상태에서 벗어난 성공적인 재기를 한 아버지, 그 아버지의 실패와 성공을 보고 자란 딸이 함께 쓴 특이한 책입니다. 가정의 달, 부모와 자녀가 함께 읽으면 좋을 듯 합니다.3.연봉이 달라지는 글쓰기 취업을 준비하는 학생
  3. 2015년 4월 경제/경영/자기계발 신간 추천
    from 북 다이제스트 2015-04-30 08:33
    돈, 피, 혁명 - 경제와 과학의 특별한 지적 융합 조지 쿠퍼 지음, PLS번역 옮김 유아이북스, 272쪽 책 부제가 '경제와 과학의 특별한 지적 융합'이다. 목차에서도 코페르니쿠스, 다윈과 같은 과학자뿐만 아니라 토마스 쿤, 베이컨과 같은 과학철학자의 이름도 비중있게 보인다. 경제와 이런 순수과학이 무슨 관계가 있을까 싶지만, 사실 많은 경제학 이론이 물리학에서 주요 개념을 차용했다.프랑스 경제학자 레옹 발라는 1872년 미분 방정식을 이용해
  4. [경제경영] 5월의 신간 사이로
    from 꿈의 경계를 서성이는 여우 2015-04-30 10:45
    그나마 연휴가 많은 5월이다. 나도 이번이 아니면 또 언제 가겠냐 싶어서 과감히 여행 상품을 질렀다. 그런데 너무 과감했던 걸까? 그 이후에 여행 준비를 하면서 조금씩 피곤하다는 생각이 스물스물 떠올랐다. 그래도 여행을 가면 많은 걸 보고 느끼고 즐겁겠지? 이러니 평소에 체력관리를 해놔야 하는 것이다. 꽃할배처럼 좋은 곳을 돌아다니며 즐기려면 말이다. 어쨌든 여행을 떠나기 전의 설레임으로 기대 만땅...^^ Carpe diem~!! <네
  5. 5월 경제 경영 자기계발 분야 주목 신간들
    from hajin님의 서재 2015-04-30 17:24
    세계적인 마케팅의 대가 필립 코틀러의 책. 저자는 소득 불평등을 비롯하여 반복되는 빈곤, 최저임금 등 자본주의를 비틀거리게 하는 14가지 모순을 누구나 알기 쉽게 설명할 뿐만 아니라 보수나 진보의 진영 논리에 휩쓸리지 않고 문제를 직시해 현실적으로 가장 유력한 해법을 내놓는다. 일본에서도 손꼽히는 IT 전문가인 오바라 가즈히로는 인터넷이 등장한 후 20년을 오롯이 현장에서 활동하며 시대의 흐름을 읽어왔다. 저자는 이 책에서
  6. 5월에 읽고 싶은 [경영,경제] 책
    from 漂麥 (표맥) 2015-05-01 11:38
    아니 벌써 5월? 세월은 왜이리도 빠르단가... 새싹이 돋는가~ 했는데 벌써 여름 티가 난다. 우리를 둘러 싼 경제적 환경은 언제나 변화무쌍... 엔저의 위협과 함께 주식시장도 별로 좋지 않을 듯...이런저런 행사도 많아 책을 얼마나 읽을 수 있을지 모르겠다... 아침 가랑비 내려 온갖 나무 봄이 오고, 오얏꽃 맑은 경치 거친 먼지 거두었도다. 이슬 맺힌 꽃 물방울 져 벌레소리 요란하고, 햇빛은 길게 잠겨 나그네의 꿈만 새롭구나! 朝雨濠友萬樹春, 李花
  7. 5월의 경제 경영 신간 추천도서
    from slowly flow 2015-05-01 12:13
    1. 디지컬 뱅크, 은행의 종말을 고하다. / 미래의 창 최근 핀테크, 인터넷 은행, 그리고 각종 금융 규제 완화가 이슈가 되고 있습니다. 국내 금융산업이 아직 선진국 수준의 경쟁력을 확보하지 못했다는 점과 해외 금융산업과 자본시장의 발전 속도를 볼때 이러한 논의가 이루어지는 것은 바람직해 보입니다. 물론 일부 사람들에 의한 정치적인 논리와 재벌 특혜 시비가 붉어지기도 하지만 큰 맥락에서 봤을 때는 서비스 산업의 경쟁력을 강화하고 새로운 성장 동력을 확
  8. 4월 신간추천
    from 대학생님의 서재 2015-05-01 13:50
    너무 적나라하한 표지인 것도 같네요. 이전까지는 원론에 가까운 이론서 개념서위주의 추천을 했었는데 실제 삶의 한 부분인 주식투자에 관한 책도 나쁘지 않을 것 같아 추천합니다. 특히 저자의 이력이 눈길을 끄는데 언제나 깡통계좌에 딸려나오는 스토리중 하나짐나 수익률대회 우승했다가 깡통깡통...그의 피눈물나는 노력의 결실중 조금이라도 담겨져있지 않을까하고 추천해봅니다. 평소에 보지 못한 장르의 책입니다. 아주 가끔이지만 이런 아이디어어떨까싶다가도 어떻게 해
  9. 2015년 5월 [경제/경영/자기계발]분야 추천 신간 5선!
    from 책읽는 마을 2015-05-02 09:31
    1. 《슈퍼 차이나》 | KBS <슈퍼차이나> 제작팀 저 | 가나출판사 KBS에서 신년 특별기획으로 제작하여 8부작에 걸쳐 방송했던 다큐멘터리 '슈퍼차이나'를 단행본으로 엮은 책으로, 슈퍼파워로 떠오른 중국의 부상을 인구, 기업, 경제, 군사, 땅, 문화, 공산당이라는 다양한 프레임을 통해 속속들이 보여준다. 이 책은 막대한 자본으로 전 세계 자원, 기업, 땅, 사회기반시설을 거침없이 사들이면서 중국 중심으로 세계를 재편하고 있는 차
  10. 5월 주목신간
    from 책이 있어 즐거운 공간 2015-05-02 10:43
    1. 필립 코틀러의 다른 자본주의 / 더난 출판사 ' 피케티'의 <21세기 자본론>에서도 거론되듯이 21세기의 자본주의에서 가장 큰 문제로 부상하는 것은 '불편등'이 아닐까 생각됩니다.오늘날의 자본주의가 이대로 좋을까?하는 생각을 가지게 되는 이즈음에 이 책도 꼭 읽어보아야 할 책이라는 생각이 듭니다. 부의 과도한 집중을 어떻게 생각해야 할 것이며 해결방안은?저자는 소득불평등, 빈곤, 높은 부채부담 등의 14가지 자본주의의 모순을 최신
  11. 2015년 5월, 읽어 볼만한 경제경영 책들
    from 책은 푸르다 2015-05-02 16:14
    필요한 사람인가 (발타자르 그라시안 외 2인 저)17세기 현자들의 가르침으로 오늘의 고민을 풀어보는 책입니다. 현재의 심리학이나 자기계발 해법이 상당부분 3명의 저자의 내용을 풀어놓았다는 대목이 흥미를 끄는데요. 많은 자기계발서 처럼 자신의 편협적인 경험와 생각을 말하는 것이 아니라, 니체나 쇼펜하우어 같이 철학자에게도 영향을 줄 만큼의 인간을 향한 깊은 통찰이 기대됩니다. 왜 케이스 스터디인가 (이노우에 다쓰히코 저)케이스 스터디란 사회현상과 같은 사
  12. 4월 주목 신간 (4月 출간분. 경제 경영분야)
    from 무꽃님의 서재 2015-05-03 21:44
    4월 주목신간(4월 출간분 .경제 경영 분야) 슈퍼 차이나 중국에 대한 책을 진작부터 읽고 싶었는데 마침 눈에 들어오는 책을 발견했다. KBS 신년 특집 다큐멘터리로 방송된 '슈퍼차이나'를 단행본으로 엮은 책이다. 요즘 국내 백화점이나 쇼핑몰, 관광 사업 분야 등 여기저기에서 중국인 모시기에 혈안이다. 이미 오래 전부터 예견된 일이지만 짝퉁 대국이라고만 여기던 중국의 파워가 이렇게 급부상할 줄 누가 알았겠는가. 막대한 자본을 기반으로
  13. 2015년 4월의 wish 신간
    from 뒤죽박죽 이동식 서재 2015-05-04 23:11
    1. 필립 코틀러의 다른 자본주의필립 코틀러? 마케팅의 대가로 꼽히는 바로 그 사람?생뚱맞다. 자본주의의 최전선이라 꼽히는, 알라스카에서 에어콘을 사게 만들고 사막에서 전기장판을 사게 만드는 마케팅의 대가가 자본주의의 대안에 대해서 논하다니. 일종의 내부 고발서일까? 혹은 노학자의 자기 반성일까? 그것도 아니면... 어떤 기획 의도로 집필된 책이던 간에, 필립 코틀러라는 이름만으로도 읽어보고 싶은 궁금한 책이다.2. 비즈니스 모델을 훔쳐라"그래서 BM이
  14. 꼭 읽어봐야겠다 싶은 책들 (2015년 5월 작성, 지난달 경제/경영/자기계발 도서 중)
    from Integrity 2015-05-05 03:22
    1. 림비 - 뇌에 숨겨진 행복의 열쇠 / 베르너 티키 퀴스텐마허 인간의 감정과 연관된 '대뇌변연계(limbic system, 이하 '림비')'를 이해하면 우리 삶의 전반적인 영역에도 응용가능하다는 것이 저자의 주장이다. 그 대상은 나일 수도 있고 상대방일 수도 있다. 나를 더 효과적으로 다루려면(?) 어떻게 말하는게 좋을까, 똑같은 말이라도 상대방의 감정을 움직여 더 나은 결과를 얻어내려면 어떻게 해야 할까. 사물, 시간, 돈, 몸, 타인, 사랑,
  15. 5월에 이 책 1권은 꼭 읽어야 한다.
    from 귤사랑님의 서재 2015-05-05 23:03
    <엘도라도 출판사> 요새 많은 시간을 투자해서 곱씹어 읽는 책이 생겼습니다. 엘도라도라는 임프린트 출판사에서 내놓은 책, 『림비』입니다. 이 책은 표지의 귀여운 캐릭터와는 달리 무척이나 무거운 주제를 다룹니다. (주제만 무겁지, 책 내용이 무겁다는 건 아닙니다.) 주제는 바로 대뇌변연계, 즉 인간이 가진 지식의 총아인 뇌입니다. 이 책의 구성은 무척이나 특이합니다. 저자의 톡톡 튀는 발상에 걸맞다고 할까요? 읽어보면 첫 느낌은 "이딴