안녕하세요. 유아/어린이/가정/실용 14기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/745224125/6794180

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/6953828

- 작성 기간 : 7월 31일~8월 5일까지

유아/어린이/가정/실용 해당 분야

유아

어린이

좋은부모

가정/요리/뷰티

건강/취미/레저

여행

대상  : 2014년 7월 1일~7월 31일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 2014.8월 어린이/유아/가정/실용 주목 신간
    from 책은 상상의 놀이터 2014-07-31 16:53
    블로그가 없던 시절부터 인터넷 사이트에서 알찬 리폼과 정갈한 솜씨의 패브릭 만들기를 선보여 살림 좀 한다하는 주부들의 사랑을 받았던 루나홈 주인장 김문정(www.lunahome.net). 그녀가 조금은 소박하고, 실속 있는 정보로 꽉 찬 리폼 책을 선보인다. 퍼스널 트레이너이자 운동요법사이며 자세교정 전문가인 저자가 몸소 중증의 요통을 겪고 완치한 경험, 수많은 환자들과 운동선수들을 치료하며 얻은 10년간의 노하우가 고스란히 담겨 있다.
  2. 8월 여름방학을 잼나게 해줄 책들!
    from 책을 즐기다 2014-08-01 00:21
    일기 쓰기 싫어요! - 처음으로 재밌게 일기 쓰기 여름방학! 일기쓰기는 아이들에게 정말 하기 싫은 숙제일지도 모르겠어요.이 책을 통해 아이들이 일기를 재미있게 쓰는 방법을 배우게 되면 좋겠습니다.독특한 일기쓰기, 재미있는 일기쓰기가 어떤 것일지 궁금해지네요. 교과서 속 체험학습 : 우리나라 보물을 찾아라! 아이들이 문화유산은 지루한 것이 아닌 흥미로운 것이 될 수 있다는 걸 알려줄 것 같아요.방학동안 체험학습하면서 같이 보면 도움이 될 책같아요.여
  3. 8월의 추천신간
    from 눈처럼 하얀 세상 2014-08-01 08:50
    반짝반짝 청소, 중앙북스 청소를 워낙 못하니 이런건 정말 곁에 두고 배워둬야할것같다.정리정돈하고 깨끗하게 청소하기가 습관인 주부들이 어찌나 부러운지.ㅠ.ㅠ정말 중요한 재능같은데 말이다. 잘 모르니 내가 좋아하는 책으로라도 배우는 수밖에 없단 생각이 든다.
  4. 2014년 8월 유아/어린이/가정/실용 주목 신간
    from 다락방꼬마님의 서재 2014-08-01 14:34
    까칠한 마녀 이모와 만나기만 하면 으르렁거리는 6학년 짜무가 피렌체 명소 곳곳을 여행하며 예술과 문학, 역사를 배워 가는 열흘간의 이야기를 담고 있다. 피렌체를 여행하면서 피렌체 곳곳에서 만나게 되는 다양한 예술 작품들과 작가들, 건축물들을 통해 다양한 미술, 건축, 문학, 역사를 배우고, 그 과정 속에서 이모와 친구들, 가족들을 이해하게 되는 과정을 담고 있다. - 책 소개 중에서 어린이 한국사 첫발 시리즈. 오천 년 역사를 묵묵히
  5. 8월에 읽고 싶은 책들~
    from 하늘타리님의 서재 2014-08-02 05:45
    우리 꽃차라.......생각만해도 벌써 차에서 꽃향기나 나는 느낌이다.국화차를 알게 된 후..또 다른 꽃차들은 없나 집에서 꽃차를 직접 만들 수는 없나 늘 생각해 왔었는데...주위에서 쉽게 볼 수 있는 꽃을 이용해 차를 만드는 법을 배울 수 있다니..꼭 읽어보고 싶어지는 책이다. 어린이 한국사 첫발 시리즈. 오천 년 역사를 묵묵히 지켜온 정자들이 들려주는 생생한 한국사 이야기이다. 책에 나오는 열네 채의 정자들은 나라를 걱정하는 백성들의
  6. 8월에 읽고 싶은 책
    from 느리미책세상 2014-08-02 15:43
    요즘은 정말 더워더워 소리가 절로 납니다. 이제는 정말 본격적인 여름이 시작된 듯해요. 아이들 방학도 시작되었고 어디 가볼까 하다가도 너무 더워서 집에만 있고 싶네요. 이럴 때 시원한 에어컨 바람 쐬면서 재미난 책 읽는 것만한 피서가 어디 있을까요?^^ 우연히 이 프로그램 보고 깜짝 놀랐어요. 주부 9단이라고 불릴 만한 평범한 주부들이 나와서 나름의 비법을 공개하고 전문가로부터 확인을 받고 하는데 정말 배울 것들이 많더라구요, 보면서 저도 모르게 공책
  7. 8월의 추천 페이퍼
    from CeCiL Bleu 2014-08-03 03:31
    거의 요즘 인사가 "많이 덥네요"가 일상이 되어가는 요즘입니다.그래서 너무 많이 쓰지 않으려고요..ㅎㅎㅎㅎ 읽는데 지치잖아요.. 짧은 방학동안 아이와 어떤 추억을 만들까 콩작콩작 하고 있으니 애 방학숙제 채근하기전에 제 과제부터 후딱 하겠습니다. 이 얼마나 매력적인 제목인지.. 우리나라 신조어 중에 이해안되는 사람들을 통칭하는 말중에 "중2중2하다"라는 말이 생길 정도로, 소위 이해할 수 없음으로 우리나라를 지키고 있다는 중2.그 시기를 이해하고 넘
  8. 7월에 나온, 관심가는 책들
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2014-08-03 14:54
    이번 달에도 재미있는 책들이 잔뜩 나왔네요. 이번에는 제가 추천한 책들 중에서 한 권이라도 뽑힐 수 있으면 좋을텐데 말이죠. 패밀리 집시 요즘 부쩍들어 여행에 대한 욕심이 늘어가고 있습니다. 그런데 온 가족이 모든 것을 내려놓고 세계 여행을 떠나다니, 저로서는 부러울 따름이네요. 한번도 아니고, 두번이나 가족과 여행을 떠나는 저자의 이야기가 무척 궁금합니다. 그렇게 자꾸 길로 나갈 수 있는 원동력이 무엇인지도 궁금해요. 그리고 표지의 아이가 너
  9. 8월 추천 책- 유아.어린이.청소년.가정.여행.요리
    from 즐거운 상상 2014-08-03 22:33
    1.살림 9단의 만물상 생활의 지혜를 담은 프로그램이라 가끔 보면서 많이 배웠어요.책으로 나왔다니 반갑네요. 2. 그래서 이런 음식이 생겼대요 80여가지의 음식에 대한 유래를 배울 수 있을 것 같아요.세계 여러 나라의 음식을 통해서 다양성에 대해 고민해볼 수 있겠어요. 3. 너랑 절대로 친구 안 해! 아이들의 재미있는 이야기를 읽으면서 우리 아이들의 속마음을 엿볼 수 있을 것 같
  10. [유아/어린이/가정/실용] 7월의 기대되는 책 소개합니다♩
    from 율찬맘님의 서재 2014-08-04 17:24
    1. 요즘 프랑스식 교육법이 각광받고 있는 거 같아요. 프랑스 엄마처럼 긍정적으로 아이 키웠으면 좋겠다 싶은데 잘 되지 않아요. 우리 나라는 자녀를 키움에 있어 학습적 교육에 너무 목메고 있는 거 같아 걱정도 많이 됐어요. 남들 하는 것처럼 나도 해야하는 건가 싶은 생각이 들어서요. 일등이 아니어도 행복한 엄마와 아이를 꿈꾸고 있어서 책을 읽어보고 싶어요. 여유와 긍정의 힘으로 인정받는 프랑스 엄마의 3단계 긍정 교육법 배워보고 싶어요. 아이도 행복하
  11. 8월에 아이들과 읽고 싶은 책!!
    from 빈앤준님의 서재 2014-08-05 01:51
    8월에 아이들과 읽고 싶은 책!! 알라딘 어린이/유아 부분 주목 신간 소개합니다. 1. 그래서 이런 음식이 생겼대요 / 길벗스쿨 유래를 통해 배우는 초등 사회 11번째 책!! 음식편에서는 80가지 음식의 유래를 통해 인류의 문화와 역사를 배운답니다. 우리 식탁에 자주 오르는 친숙한 음식에서부터 쉽게 맛보기 힘든 세계 각국의 음식들에 이르기까지 폭넓게 다루고 있는 <그래서 이런 음식이 생겼대요> 2. 일기 쓰기 싫어요! /
  12. [8월에 읽고 싶은 책]시원하고 상쾌한 여름을 위해 8월에도 책과 함께~
    from 만권당아리 2014-08-05 18:06
    [8월에 읽고 싶은 책]시원하고 상쾌한 여름을 위해 8월에도 책과 함께~ 이젠 정말 찜통더위 8월이네요. 시원한 바람이 있는 산과 계곡을 자꾸 찾게 되는 달입니다. 솔바람 시원하게 부는 숲에서 읽고 싶은 책을 골라 봤어요. 1. 정자가 들려주는 이야기 한국사 오천 년 역사를 묵묵히 지켜온 정자이야기는 처음입니다. 책에 나오는 열네 채의 정자들은 나라를 걱정하는 백성들의 이야기부터 왕위를 둘러싼 무시무시한 이야기, 혼란한 시대를 극복하려는 선비들의 이야
  13. 8월에 읽고 싶은 신간도서
    from 댄스는 맨홀님의 서재 2014-08-05 21:34
    7월이 가고 8월이 왔습니다. "장마는 이렇게 끝났습니다." 라는 말이 떨어지기가 무섭게 태풍이 올라오면서 비를 심하게 뿌려주었습니다. 습하고 더운 날씨~ '진짜 덥네'라는 말을 입에 달고 살아요. 책을 잠깐 볼라치면 집중하기가 힘들어 집니다. 즐겁고 눈이 시원해지는 책 읽고 싶어요. 첫번째 <내 담요 어디갔지?> 귀엽고 사랑스러운 녀석들의 담요 찾기 입니다. 어머어머~ 라든가 귀여운 의태어가 많이 나와서 아이들에게
  14. 밤톨군과 함께 하고픈 [2014년 7월] 신작 그림책과 동화책
    from 힐씨쨩와 밤톨군의 서재 2014-08-05 21:34
    짧은 장마기간이 지나고 본격적인 찜통더위가 시작된 요즈음, 본격적인 휴가철이 시작되면서 아이에게 책을 읽어줄 여유가 살짝 사라진 것 같아 개인적으로 반성을 해보았습니다. 게을렀던 저와는 달리 부지런히, 꾸준히 좋은 책들이 계속 나오고 있었거든요. 지난달 나왔던 신간들을 둘러보며 밤톨군에게 읽어줄 책들을 골라봅니다. 어린이 심사위원제를 도입하여 어린이 100명이 뽑은 문학상인 스토리킹 문학상의 2회 수상작입니다. 173 여쪽의 짧지 않은 이야기임에도
  15. 9월 추석이 오기 전에 읽고 싶은 책 무더기
    from 얄라알라북사랑 2014-08-05 22:48
    8월 무더위에도 책욕심은 수그러들지 않는다! DK대백과 사전 시리즈는 검증된 퀄리티에 권권 탐나지만 워낙 고가이기에, 서울 국제도서전에서 할인할 때 업어오는 1순위의 책들이지요.
  16. 8월에 만나고 싶은 책
    from 무구리맘님의 서재 2014-08-05 23:00
    작년 여름보다는 견딜만한 올해 여름이지만,그래도 여름은 여름!습하고 더운 8월을 이겨내기 위해 즐거운 독서를 하고 싶어요~^^ <살림9단의 만물상>에는 건강하게 사는 법, 좋은 음식 만드는 법, 돈 아끼는 법, 생활에 꼭 필요한 유용한 살림법 등 방송에서 화제가 되었던 내 몸 살리고 집안 살림 살리는 다양한 비법을 담고 있다. 이 책을 보면 살림 9단의 발끝이라도 따라갈 수 있을 것 같은 기대감이 들어요.^^ 강풀이 선보이
  17. 8월 추천신간
    from BillyJoel PianoMan 2014-08-05 23:01
    날씨가 많이 더워졌네요! 8월의 신간추천 들어갑니다. 살림 9단의 만물상 잘 먹고! 잘 살기! 위한 살림 비법에서 건강 비법까지 수록되어 있 다고 합니다. 건강식, 천연세제, 수납, 재활용 비법까지 주부백과사전이나 다름없는 이 책을 꼭 보고 싶습니다. 반짝반짝 청소 청소의 여왕이 알려주는 청소 컨털팅 책입니다. 식기세척기, 가스레인지, 냉장고, 주전자, 밥솥, 거실에서 침실, 창문, 창틀, 세탁기, 선풍기, 쓰레기통 청소해야할
  18. 8월에 만나고픈 책들~
    from 지금 여기 2014-08-06 02:34
    15분, 이 짧은 시간엔 어떤 요리들을 할 수 있을까? 요리는 즐겁지만 유독 치우는 것이 싫고, 조리 시간이 길어 슬픈 일인인지라.. 정말 정말 궁금하다 15분 레시피들.. 나도 뚝딱뚝딱~ 금새 한상 차려내는 울 엄마처럼 집밥 할 수 있을까? 이 책이라면.. ^^ 표지 속 웃는 아이들의 모습도 이쁘지만, 아이들이 입고 있는 저 원피스의 패브릭이 가진 색감이며 프린트도 눈에 마구 들어온다. 매일 사랑스러운 핀란드 아이들의 옷은 어떤 느
  19. 2014년 8월의 기대되는 신간들~ :)
    from pixeLone★의 공간 2014-08-10 23:55
    7월 중순부터는 여름방학이 시작되었네요.아직 미취학 아동인 우리 아이도 짧지만 여름방학을 맞아 여행도 가고~즐거운 물놀이를 하며 보내느라 바쁜데요.8월의 무더위를 잠시라도 잊을 수 있게 도와주는 책이 있을까~ 궁금해 하면서 신간을 살펴봅니다. :) 존 크라센 그림작가를 아시나요? 독특한 그림과 세계관으로 그림책을 만드는 작가인데 8월에 신간이 나왔네요~ 좋아하는 작가의 책은 늘 반가워요 !!! 정말 기대되는 작가