안녕하세요. 유아/어린이/가정/실용 14기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/745224125/6794180

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/6953828

- 작성 기간 : 4월 1일~4월 5일까지

유아/어린이/가정/실용 해당 분야

유아

어린이

좋은부모

가정/요리/뷰티

건강/취미/레저

여행

대상  : 2014년 3월 1일~3월 31일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 4월의 추천페이퍼
    from CeCiL Bleu 2014-04-01 13:22
    처음으로 쓰는 신간추천 페이퍼입니다.두근두근 긴장됩니다. 커다란 아기 얼굴. 그 옆에 묘하게 생긴 꼬마가 동글동글 귀에 붙었다.<꼬마 귀>. 소이증을 가진 아기의 엄마가 자신의 아기 차오차오를 보며 쓴글이다..듣는 기관인 귀가 말한다는 발상도 재미있고, 그 귀가 듣는 여러가지 이야기들에 짠해지기도 할거 같다. 누구나 눈에 보이거나 보이지 않는 다름을 가지고 태어난다. 그 특별함을 대하는 태도에 대해 생각해볼 기회를 가질 것같은 표지만으로도
  2. 4월에 만나고픈 책들~ 추천!합니다.
    from 책을 즐기다 2014-04-01 14:31
    4월에 만나고픈 책들~ 추천! 합니다. 베이킹책들은 많지만 막상 살펴보면 따라하기 너무 어려워요.하다가 그냥 포기하고 마는데요.진짜~ 쉽고 재미있다는 말에 아이들하고 같이 만들어보면 재미있을 것 같아요. 십대!! 큰아이를 보니 정말 보통일이 아닙니다.아이의 엉킨 마음을 풀어주는 법. 정말 그 답을 알고 싶어요. 봄이에요! 대청소를 시작할 때가 되었어요.도대체 어디부터 어떻게 정리해야될지 모르겠는데 이 책이 도움이 될 것 같아요.
  3. 4월의 추천신간
    from 러브캣님의 서재 2014-04-01 14:52
    진짜 기본 베이킹책, 레시피 팩토리 티라미수 케잌 딱 한번 구워보고, 이후의 케잌은 그나마 실패를 했으니베이킹에 완전 문외한이라 할 수 있는 나, 나같은 왕초보들이 따라하기 좋은 책이라 하니 눈길이 간다. 진짜 기본 요리책이던가? 그 책을 갖고 있는데 꽤 활용도가 좋은 편이라 베이킹 책인 이 책에도 관심이 가는건 당연한 사실? 시오코나 홈베이킹 수업, 알에이치코리아 왕초보뿐 아니라 전문가들에게도 유용한 지침서가 될거라는 책.알에이치케이코리아
  4. 4월 주목 신간 ♪
    from 빈앤준님의 서재 2014-04-01 16:10
    알라딘 신간평가단 14기 첫번째 활동입니다. 4월 신간 중 주목할 만한 책!!우리 두 아들과 함께 읽고 싶은 책!! 소개해봐요 ♪ 1. 그림일기는 어떻게 써요? 초등학교에 입학한 네 어린이가 쓴 그림일기를 모아서 엮은 책!네 어린이들은 하루의 일과 중에서 가장 중요한 내용을 생각해서 형식에 맞춰 또박또박 일기를 썼어요.초등학교에 갓 입학한 어린이들에게 일기 쓰기의 정답을 알려주는 길잡이 노릇을 톡톡히 해 줄 것 같은 기대되는 책입니다
  5. 4월에 읽고 싶은 책들
    from 느리미책세상 2014-04-01 18:26
    알라딘의 신간평가단이 되어 첫 미션을 수행하게 되네요. 3월에 나온 신간 중에서 어떤 책을 추천할까 둘러봅니다. 교육방송에서 하는 밑반찬 요리를 가끔 보곤 하는데 정말 유용한게 많더라구요. 특히 방송을 통해서 직접 요리하는 것을 보고 레시피를 얻으니 더욱 자신감이 드는 것도 사실이구요. 그래서 첫번째 도서로 추천해 봅니다. 웃는 돌고래 책이 새로 나왔네요. 아이들과 궁궐에 자주 가시나요? 역사 공부를 하기 위해서만 궁궐을 갈게 아니랍니다. 궁궐에는
  6. 2014.4월 어린이/유아/가정/실용 주목 신간
    from 책은 상상의 놀이터 2014-04-01 22:38
    미국 내 100만 부 이상 판매되며 화제를 낳은 동화 시리즈로, 동화 속으로 들어간 에비와 요나의 모험을 흥미진진하게 그리고 있다. 이야기를 바로잡기 위한 두 남매의 고군분투 모험 이야기가 펼쳐진다. (책 소개 中) 창비아동문고 시리즈 276권. 제18회 창비 ‘좋은 어린이책’ 원고 공모 고학년 부문 수상작. 언뜻 평범해 보이지만 저마다 문제를 안고 있는 열세 살 소녀 마니네 가족이 앵무새를 둘러싼 사건을 겪으면서 서로의 아픔을 이해
  7. 2014년 유아/어린이/가정/실용 주목신간
    from 다락방꼬마님의 서재 2014-04-02 11:45
    창비아동문고 시리즈 276권. 제18회 창비 ‘좋은 어린이책’ 원고 공모 고학년 부문 수상작. 언뜻 평범해 보이지만 저마다 문제를 안고 있는 열세 살 소녀 마니네 가족이 앵무새를 둘러싼 사건을 겪으면서 서로의 아픔을 이해하는 과정이 독자들의 공감을 자아낸다. 때로는 따뜻하고, 때로는 톡톡 튀는 유머도 작품을 더욱 친근하게 느낄 수 있게 한다. - 책 소개 중에서 아이가 좋아하는 창비 시리즈. 이번에는 어떤 이야기로 아이의 마음을 사로 잡을수 있
  8. 4월에 읽고 싶은 책들~*
    from 큐브님의 서재 2014-04-02 12:53
    2014년 뉴베리 수상작.<에드워드 툴레인의 신기한 여행>이 인상적이었기에 케이트 디카밀로의 신작. 케이트 디카밀로는 생소하지만 <생쥐기사 데스페로>, <내 친구 윈 딕시> 등의 작품으로 뉴베리 상을 탔고, 영미권에서 대표적인 아동문학가로 알려져있다고 한다. 초능력을 갖게 된 다람쥐와 냉소적인 소녀의 흥미롭고 유쾌한 모험 이야기에 제목을 보자마자 호기심이 난다! 다람쥐 한 마리로 인해 등장인물들이 가슴 따뜻한 소통을 하게
  9. 4월 신간 추천 - 유아.어린이. 가정.요리.여행
    from 즐거운 상상 2014-04-02 22:38
    따뜻한 봄이 왔어요. 파릇파릇 새싹도 돋아나고예쁜 꽃을 보면서 ...자꾸 떠나고 싶어지네요. 그 마음을 책으로 달래며지내고 있어요. 좋은 책들이 많아서 고민이 되는 시간이에요. 1. 자존감 up 자기 소개서- 주니어 김영사 학교 입학에서부터 일자리를 구하는 문제까지우리가 살아가면서 자기 소개서를 써야하는 상황이 종종 오지요. 자기 소개서를 잘 쓰는 방법,나를 잘 표현하는 법에 대해 배우고 싶어요. 2. 밤을 지키는 사람들
  10. 4월의 읽고 싶은 책
    from 댄스는 맨홀님의 서재 2014-04-03 11:28
    꽃이 넘 빨리 피워서 이쁘긴 한데 걱정이 됩니다. 꽃이 한꺼번에 피면 벌의 활동 시기가 줄어들어서 문제라고 하네요. 4월에는 재미있는 책들도 많고 만들어 보고 싶은 책도 있고요~ 마음은 막 꽃 핀것처럼 즐거울려고 하는데 몸은 앙상한 고목나무같이 말을 잘 듣지 않네요. 건조해서 그런지 여기저기 삐그덕 거리고 어깨는 쑤시고 그렇습니다. 이럴땐 뭔가 신나는 책을 읽어야 할 듯 합니다. 몸에 기름칠도 좀 해주구요~ 첫번째 이야기 꽃피는 봄이 오면 입니다
  11. [유아/어린이/가정/실용] 3월의 기대되는 책 소개합니다♩
    from 율찬맘님의 서재 2014-04-03 11:39
    1. 진짜 기본 베이킹 책 - 진짜쉽~고, 진짜맛있고 진짜자세한 기본 레시피 111개 아이들 때문에 베이킹에 관심두고 배워볼까 했는데 기본이라고 하니까 읽어두면 도움이 될 수 있을 거 같아요. 아이들 간식으로 직접 만들어먹이면 건강에도 좋고 맛도 좋을 거 같아요. 베이킹 어렵게만 느껴졌는데 진짜 쉽고, 진짜 자세하게 소개되어 있다고 하니 저같은 초보자도 쉽게 따라 할 수 있을거란 기대감이 들어요. 책을 통해 홈베이킹 배워서 아이들한테 맛있는 간식 만
  12. 4월에 읽고픈 책
    from 지금 여기 2014-04-04 00:29
    언제나 기다리고 만나고 후회하지 않는 최숙희 작가님의 신간이네요~ 아~~ 반가워라~~~^^ 이번엔 한글을 테마로 쓰셨군요. 어떤 이쁜 그림과 함께 우리 글, 한글 이야기가 펼쳐질지 넘 궁금합니다. 요고 요고 책 제목 대로만 된다면 정말 좋을 것 같아요. 늘 같은 식재료로 같은 음식만 만들어 내니 먹는 가족들에게도 가끔은 미안하답니다. 또 가끔은 싸ㅏ다고 할인이라고 덤이라고 많이 사두고는 결국 활용하지 못하고 버리기도 하고 말이죠. 하지만 한
  13. [유아/어린이/가정/실용 ] 4월에 읽고 싶은 책
    from 하늘타리님의 서재 2014-04-04 13:43
    궁궐에 나무 보러 갈래?궁궐에 어떤 나무들이 살고 있을까요? 우리 나라에 사는 천여 종 나무 가운데, 우리 산과 들에서 흔히 볼 수 있는 나무는 무려 2백여종이나 된다고해요그 중에서 가장 친근하고 아름다우면서도 궁궐과 잘 어울리는 나무 열그루를 엄선했답니다. 궁궐에 잘 어울리는 나무들로는 어떤 나무들이 있을지...그리고 그 나무들이 우리 생활에 어떤 영향을 주고 특징이 어떤지 궁금해지게 하는 책이네요 내일은 발명왕은 저희집 꼬맹이들이 무
  14. 2014년 4월 유아동 신간 추천합니다
    from 얄라알라북사랑 2014-04-04 23:40
    함께 홍익대에서 미술을 공부했고, 결혼하여 늘 함꼐 하며 인형 이야기들을 만드는 부부작가 이승은, 허현선의 이야기 시집입니다. 1996년부터 "엄마 어렬을 적엔......"이라는 연작 개인전으로 호평을 받아온 부부 작가가 인형을 만드는 틈틈히 떠오르는 시상을 동시로 압축해 인형과 함꼐 보여줍니다. 부지런하시고 자애로운 엄마와 아빠, 그리고 오남매가 등장하는 이 이야기시집은 13편의 에피소드로 엮였습니다. 그 중에서, 늦은밤까지 일하시고 아빠가 군고구
  15. 싱그러운 3월에 읽고싶은 책들
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2014-04-05 12:40
    새로운 책들은 언제 봐도 가슴이 두근거린다. 그 중에서도 특히 더 읽고 싶은 책들을 모아보았다. 하루 5분 내손으로 성형하기 사실 넓은 얼굴 때문에 항상 고민이 많은데, 이 책을 읽으면 하루에 5분씩만 따라하는 것으로 예쁜 얼굴을 만들 수 있다니. 신세계나 다름없다. 얼굴에 칼을 대는 것은 너무나도 무서운 일이라, 이 책을 통해서 작은 얼굴 만들기에 도전해보고 싶다. 도해 스트레칭 해부 어릴 때 허리를 다친 후부터 나도 모르게
  16. [4월에 읽고 싶은 책] 꽃향기와 함께 독서향기 가득한 4월을 만들고 싶어요~^^
    from 만권당아리 2014-04-05 17:26
    [4월에 읽고 싶은 책] 꽃향기와 함께 독서향기 가득한 4월을 만들고 싶어요~^^ 꽃향기 가득한 봄날입니다. 따뜻한 햇살이 산에서 들에서 손짓하네요.책 한 권을 끼고 봄내음 가득한 산길을 걷고 싶답니다.꽃향기와 더불어 독서향기 날리는 봄날을 만들고 싶답니다.4월에 읽고 싶은 책은 정말 많지만 일단 5권으로 간추려 봤어요. 1. 1가지 재료 3가지 반찬 요즘 사람들이 가장 흔히 먹는 식재료 100가지, 가장 즐겨 먹는 반찬 300가지를 만들 수 있는 비
  17. 4월, 봄향기와 함께 하는 추천신간~~
    from 무구리맘님의 서재 2014-04-06 01:10
    알라딘 신간평가단 14기로 첫발을 내디뎠어요.4월 꽃향기와 봄바람이 일렁이는 봄, 저의 설레임과 딱 어울리는 계절입니다.^^따뜻한 햇살 비치는 창가에서 혹은 바깥 벤치에서 아이와 함께, 혹은 혼자서 읽어보고 싶은 책들 골라 보았어요. 아이스토리빌 시리즈 18권. 도깨비 학교라는 제목이 흥미를 끈다. 장난꾸러기 도깨비들이 어떤 재미난 사건들을 펼쳐나갈지 기대된다. 우리 동네의 슈퍼맨들은 과연 누구??어린이들이 진짜 사회를 익힐 수
  18. 4월에 읽고 싶은 책
    from 댄스는 맨홀님의 서재 2014-04-06 20:56
    살랑살랑 봄바람이 불어 옵니다. 봄에는 입맛이 없다고 하던데 식욕이 왕성합니다. 감기가 왔다 갔다 해서 식욕이 떨어질때도 있습니다. 미세먼지와 황사때문에 청명한 하늘이 무지 고맙고 행복하네요. 저 파란 하늘을 바라보면서 행복해했던 적이 요즘엔 별로 없었구나 싶어요. 파란 하늘을 바라보면서 따스한 곳에 누워 있고 싶어요. 멍하니 하늘만 바라보고 싶다는 생각이 듭니다. 그런 날들이 며칠 되지 않을지도 모르겠습니다. 주어질때 충분히 만끽하고 즐겨야 겠습니다.
  19. 2014년 4월의 기대되는 신간들~ :)
    from pixeLone★의 공간 2014-04-07 01:30
    웅진주니어의 다양한 시리즈 중 우리 옛사람들의 생활, 역사와 문화를 재미난 이야기로 소개하는 그림책 시리즈인 달마루 시리즈가 있어요. 다른 지식그림책 시리즈를 무척 재미있게 보기에 달마루의 17번째 그림책인 한양이야기도 무척이나 궁금해 지네요. 아이들은 재미있는 전래동화를 참 좋아하는데 이 책을 통해 재미와 배경지식을 동시에 얻을 것 같아요~ 많은 명화 중 주세페 아르침볼도의 그림들이 떠오르는 그림책이네요.
  20. 4월주목신간 페이퍼
    from 몬순님의 서재 2014-04-07 21:30
    *먼댓글 링크 거는 방법을 잘못알아 다시 수정합니다.. 고마우신 분의 설명으로 다시 작성해요..ㅜㅜ 4월, 날씨도 조금 일찍 따뜻해지던 참에 무언가 새로운 일을 시작하게 될거라는 예감이 들었다. 그런데 알라딘 신간평가단이라니. 우와- 평소 서점에 죽치고 앉아 책표지도 구경하고 이책저책 목차들여다보는게 낙이었던 나에게는 정말 반가운 소식이다~!! 부푼 마음으로 첫 추천 신간페이퍼를 작성해본다.123명의 집- 북유럽 스타일 리빙 전문가들의 작은
  21. 밤톨군과 함께한 [2014년 3월] 신작 그림책과 동화책
    from 힐씨쨩와 밤톨군의 서재 2014-04-09 12:01
    다른 나라에서는 우리나라도 분단국가로 전쟁위험의 국가로 보고 있다지만, 정작 이곳에서 살고 있는 우리 아이들은 전쟁이 무엇인지 모른 채 밝고 명랑하게 자라나고 있다. 그런 탓인지 '평화' 라는 주제에 대하여 아이와 이야기하다보면 가끔 뜬구름 잡는 이야기를 듣는 표정을 짓곤 한다. 그러기에 아이에게 전쟁으로, 배고픔으로 힘든 다른 나라의 상황을 종종 이야기해주고는 하는데 이 책도 그렇게 읽어주게 된 책 중의 하나이다. 초등 고학년용의 동화이지만 이제 갓

힐씨쨩 2014-04-09 12:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
** 저도 먼댓글 링크를 경제/경영 쪽 엉뚱한 곳에 4/1일에 달았습니다.
오늘에서야 알아차리고 다시 수정합니다...