안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.

기간 : 3월 2일부터 3월 8일까지
대상 도서 : 2월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당 분야

자기계발

1. 중년기에 반드시 읽어야 할 필독서가 있다면
    from 책사랑님의 서재 2012-03-03 13:45
    은퇴 후 8만 시간, 적지 않은 시간이다. 수명이 길어져서 사고나 병에 걸리지 않는다면 90세를 사는 세상이니 3분지 1에 해당되는 기나긴 세월이다. 끝이 좋으면 모든 삶이 아름답고 끝이 나쁘면 젊은 시절에 아무리 잘 나갔다 하더라도 비참할 수 밖에 없다. 그런데 많은 사람들이 노년기의 삶에 대해서 구체적인 계획과 준비가 부족한 것이 현실이다. 저자의 책은 은퇴후 8만 시간을 어떻게 행복하고 보람있고 건강하게 보낼 것인지 다양한 각도에서 조언을 준다.
  2. 내 마음을 끄는...이 달의 새책..
    from 마법 지팡이 2012-03-03 15:44
    <은퇴후 8만 시간> 은퇴자들이 새로운 소비자층으로 떠오르는 시대,...요즘 이러한 책들이 많아지는 것은 그만큼 성공적인 은퇴를 꿈꾸는 사람들이 많아져서가 아닐까...일하는 동안 늙지 않는다던데...이전에 비해 나이에서 10년은 빼어야 이전의 나이로 이해할수 있어야 한다는데..아이들이 크고 난후를 생각한 다면...이 책을 읽고 미리미리 준비해야 할 것이다. <졸업후 내인생>
  3. 2월 추천신간^^♡
    from smile20님의 서재 2012-03-04 12:33
    1. 0.1초 집중의 힘 - 당신의 숨겨진 능력을 발견하라 컴퓨터, 스마트폰 등 우리 주변에는 집중을 방해하는 요소들이 즐비해 있다. 그렇기 때문에 우리는 쉽게 산만해지고, 정작 집중해야하는 중요한 업무가 아닌 유희적인 일에만 집중하는 악순환을 계속 반복하게 된다. 0.1초만이라도 제대로된 집중을 하려면 어떻게 해야 하는 것일까? 스스로 하기 힘든 집중을 도와줄 지침서를 찾던 중 "0.1초 집중의 힘"을 발견했다. "정신의 하드드라이브를 비워라",
  4. 완연한 봄바람을 잠재워줄 희망리스트
    from 꼴롬이의 서재 2012-03-04 14:55
    1. 멋지게 사는 법 한 우물을 파는것이 덕목인 우리나라에서 제2의 인생, 인생제2막이라는 단어가 이제는 전혀 생소하지 않은 세상에 살고 있다.나 스스로도 하나의 목표를 만들고 매진해 왔던 세월을 뒤로하고 아직도 직장인이라는 직업을 가지고 있다.인생의 근원적인 목표가 행복이고 행복을 이루기 위하여 기본적으로 갖추어야하는 경제력, 건강, 일, 사람, 마음가짐등에 대한 실질적인 가이드라인을 제공해 줄 수 있는 책이라고 생각된다.나도 이책을 통하여 멋지게
  5. 읽고 싶은 2월신간-자기계발
    from - 소박한 그녀의 책읽기- 2012-03-04 15:30
    1. 고전혁명 이지성 글이라는 것만 해도 우선 읽어보고 싶지 않은가.고전은 글자 그대로 현재에도 그 가치가 뛰어나기에 충분히 통용될 수 있는 글들을 말하는데, 이 책에서도 그 부분을 강조하면서도 고전을 통해 자신을 돌아볼 수 있게 사람들간의 관계를 생각할 수 있게 한 것 같다.인문고전 10선을 들어 어떤 부분에서 그 글들이 현대인에게 필요한 것인지 설득하고 설명하는지 들어보고 싶다. 2. 어른의 공부법 청소년이 입시공부하듯, 대학생이 취업공부하는 것과
  6. 3월 신간추천 - 자기계발
    from Yearn님의 서재 2012-03-04 20:59
    1.행복중독자 한 칼럼니스트가 5년에 걸친 자기계발서 실천 후, 그 소감을 밝힌 책입니다. 누구나 행복을 원하지만, 그 누구도 감히 묻지 못했던 질문인 "왜 우리는 행복해지려하는가?"에 대한 발칙한(?) 도전 정신이 빛나는 책입니다. 2.의지력의 재발견 이 책은 머리는 바꿀 수 없지만, 의지력은 얼마든지 계발할 수 있다고 주장합니다. 작심삼일을 넘기지 못하는 많은 이들이 너무나 반가워할 책입니다. 3.자기대
  7. 봄향과 함께 찾은 도서
    from 如大器者直要不受人感 隨處作主 立處皆眞 2012-03-05 18:35
    인생을 진짜 멋지게 살고 싶은데 과연 멋지게 산다는 것이 무엇을 의미할까요? 개인적으로 멋지다는 의미가 나와 같은지 확인해 보고 싶어 꼭 챙겨 읽고 싶습니다. 진리와 같은 말이네요.. 모든 일에는 일어나는 이유가 있죠.. 이것을 잘 이용하면 멋지게 사는 법을 알 수 있을 것 같아서 선택 했습니다 모든 것에는 격이 있죠. 인간에게는 인격 지도자에게 지도자의 격 주어에는 주격 목적어에는 목적격 ?? 농담이고... 모든
  8. 주목할 만한 신간 2월-자기계발분야-
    from 스타티스님의 서재 2012-03-05 21:43
    [일생에 한권 책을 써라] 내 인생에 빼놓을 수 없을 화두, 책쓰기이다.나의 소망을 한권의 제목에 집약되어 있다.저자가 직접 훈련해온 글쓰기 방식이 나와 있어서 더욱 궁금하다.특히 신문칼럼을 통한 글쓰기 방법 어떤 것인지 책을 통해 배우고 싶다. [내가 하는 일 가슴 설레이는 일] 작년 그리고 재작년 내가 내린 결론은 내 가슴이 설레는 일을 하자였다. 그 덕분에 다니던 직장을 그만두고 지금은 전업주부로 있지만, 내 마음을 아직도 꿈으로 가득차
  9. 2012년 2월 자기계발 신간 추천 목록!
    from 티몰스님의 서재 2012-03-06 09:56
    3월.꽃피는 봄이 오면 많은것들이 새롭게 시작이 된다.학교가 개강하고, 직장에서는 새로운 프로젝트의 결재가 난다.꽃망울이 생겨나고 푸르름이 대지를 뒤덮기 시작한다.본격적인 시작을 알리는 3월을 맞이하여,2월 출시된 자기계발 도서 중 추천 목록 3권을 선정했다.우리는 어떻게 설득당하는가 제목이 많은것을 말해주는 책이다.누군가를 설득하거나 누군가에게 설득 당하는건 알게 모르게 아주 많이 있는 일이다.현대 인간심리학에서는 논리는 매우 부실한 존재이며,인간은
  10. 3월의 책
    from 잔디는푸르니까 님의 서재 2012-03-07 16:07
    설렘의 계절, 봄이 왔습니다. 봄향기와 함께 하고 싶은 책 뭐 있을까요? 1. 고전혁명 <리딩으로 리드하라> 이지성 작가가 고전을 들고 다시 찾아왔다. 근데 혼자 오신 게 아니네? 뭔가 새로운 내용이 가득할 것 같은 기분! 교육의 혁명, 인생의 혁명이 고전으로부터 싹튼다는 것을 다시금 일깨우는 시간을 가질 수 있기를. 2. 의지력의 재발견 <마시멜로 이야기> 완역본을 며칠 전에 읽었다. 읽으며 실행력과 의지력은 함께