안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.

기간 : 12월 1일부터 12월 7일까지
대상 도서 : 11월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당 분야

자기계발

1. [자기계발]11월 출간 주목 신간^^♥
    from smile20님의 서재 2011-12-02 08:44
    1. 상식 비타민자신있게 대화를 주도하기 위해서는 스피치 기술도 물론 중요하지만 그에 못지 않게 상식, 즉 풍부한 이야기 보따리가 필요하다.다양한 이야기 보따리는 대화에 힘을 불어 넣어주고 자칫 밋밋할 수 있는 대화에 활기를 더해 줄 수 있다.[상식 비타민]은"고대", "중세", "근대"로 구분하여 대화나 이야기를 풍성하고 유연하게채워줄 수 있는다양한 소재를 제공해 주고 있다. 유용하게 쓰일 수 있는 소재들을 풍성하게 제공해 주기 때문에 상식이나 이야기
  2. 자기계발 - 11월에 나온 관심 책득
    from - 소박한 그녀의 책읽기- 2011-12-02 12:51
    1. 어떻게 원하는 것을 얻는가정의란 무엇인가에 버금가는 책인 듯 하다. 와튼 스쿨에서 서로 듣고 싶어하는 강의라는데, 어떠하기에 많은 사람들이 그리 열광하는지 무지 궁금하다. 세계 100대 기업에서 초청해 들어보고자 하는데에는 그만한 이유가 있을 것이라 생각된다.2. 나다움진짜 나를 찾기 위한 방법을 알려준다는 묘한 책. 삶을 사는데 자기를 아는 것만큼 힘든 일이 있을까? 자신의 모습 가운데 알지 못했던 무언가가 있을 것이다. 물론 긍정적인 내 모습을
  3. 12월 신간추천 - 자기계발
    from Yearn님의 서재 2011-12-04 21:21
    1.어떻게 원하는 것을 얻는가세계적인 MBA 와튼스쿨에서 가장 비싼 강의의 주인공이자, 와튼의 독특한 시스템 안에서 13년 연속 최고 인기 강의의 명예를 차지한 스튜어트 다이아몬드 교수의 강의를 엮은 책이라는 사실만으로도 호기심과 기대감을 부르는 책입니다. 과연 제 2의 '정의란 무엇인가'가 될 수 있을까요?2.서른에 법구경을 알았더라면 고전이자 경전이 가지는 장점은 아마도 시공간을 초월하는 보편성입니다. 문제는 접근성입니다. 종교를 초월해한 번쯤 읽어
  4. 11월 추천도서
    from swimyang님의 서재 2011-12-05 22:12
    1. 선물하나의 이야기로 들려주는 삶의 지혜 '선물'대부분의 사람이 목적없이 현재를 살아가고 있다. 시간의 흐름에 수동적으로 인생을 보내고 있는 것이다. 하지만 충실한 하루하루를 살지 못하고, 지금 현재가 만족스럽지 못하다면 미래 또한 행복과는 거리가 멀 것이다. 소년과 노인의 이야기를 통해 우리의 가슴에 감동으로 다가올 이 책의 지혜를 꼭느껴보고 싶다.2. 세로토닌하라! 333혁신 플레너 세트인간의 사고와 행동을 두뇌가 지배한다는 것은 이제 누구나 공
  5. 2011년을 함께 마무리하고픈 신간
    from 꼴롬이의 서재 2011-12-05 23:23
    1. 조조 사람혁명삼국지를 모르는 사람은 드믈것이다. 그렇다고 삼국지를 처음부터 끝까지 다 읽어본 사람도흔하지 않을것이라고 생각한다.나 자신도 삼국지를 읽다가 끝을 보지 못하였던 기억이 난다. 그 이유는 책이 두꺼워서도 아니고 구어체의 문장이 어려워서도 아니었다. 삼국지에 나오는 상당수의 인물들이 충성을 맹세하였다가도 실리에 따라 배반을 하고 다시 배반을 하는 사건의 연속이었다. 그러나 조조는 달랐다.천하 통일이라는 긴 안목으로 당장의 전투에서 이기는
  6. 12월의 책
    from 잔디는푸르니까 님의 서재 2011-12-06 13:59
    온라인 서점을 여기저기 자주 방문하는데요, 매일마다 색색의 책들로 다르게 꾸며지니뭔가 흐뭇합니다. 책으로 든든하게 겨울나기 해야겠습니다. 1. 끝맺음에 서툰 당신에게책의 표지가 그림 그리기를 좋아했던 어린 시절을 떠올리게 한다. 내가 그린 그림은 대체로 색이 입혀져 있지 않다. 바탕만 그리다 스케치북을 덮어릴 때가 많아서 그렇다. 이런 습관이 간간히 중요한 일에서 튀어나와 날 곤란하게 한다.색칠하기 공부를 이 책과 하고 싶다.  2.
  7. 12월 기대되는 신간(자기계발분야)
    from 스타티스님의 서재 2011-12-06 16:37
    1. 어떻게 원하는 것을 얻는가?13년 연속 외튼 스쿨 최고 인기강의!이 한줄만으로도 내마음을 사로잡았다. 지방에 사는 나로서는 마음에 드는 강의를 직접 들을 수 있는 기회가 많지 않다. 물론 요즘에는 동영상 TV에서도 많이 하지만 배움에 대한 목마름은 여전하다.강의와 그 내용이 사람들을 변화시키고 그들의 삶을 변화시켰다는 사실은 이 책을 더욱 읽고 싶게끔 만든다.현재, 삶에 있어 크고 작은 어려움을 겪고 있는 나에게 협상의 기술을 매우 중요한 것 같다
  8. 11월 주목신간.
    from Mikuru의 기록 2011-12-07 19:21
         우리가 나이를 먹고, 직위를 높여가면서 가장 경계해야 할 것은 바로 자만심과 거만함이다. 사람은 결코 거만해서는 안된다. 늘 한결같이 남을 존중할 수 있어야 하고, 남을 배려할 수 있어야 한다. 벼는 익을수록 고개를 숙인다는 말이 있듯이, 사람도 익을수록 더욱 고개를 숙일 수 있어야 한다.   이 책은 일반적으로 우리들에게, 지금 각박해진 세상에 살고 있는 현대인들에게 겸손해질 수 있는, 사람들을 존
  9. 12월 내 맘대로 추천 도서..
    from 如大器者直要不受人感 隨處作主 立處皆眞 2011-12-07 19:23
    1. 독서 혁명  독서는 과거에도 하고 현재에도 매일 하고 미래에도 할 것이지만 언제나 내가 하고 있는 독서 법이 옳은 것인가에 대해 고민하게 하죠.물론 독서에 관한 수 많은 책을 읽어가면 독서법을 알아 가고 있지만 독서란 말이 들어가는 제목의 책은 언제나 보고 싶어요.         2. 슈퍼인재  짐 콜린스의 좋은 기업을 넘어 위대한 기업으로 라는 책을 보면 단
  10. 11월의 주목 신간
    from 마법 지팡이 2011-12-07 19:32
    <혼자만의 시간> 아카다 치에/한스미디어어떠한 발전을 이루려면 자신과 마주하는 시간이 꼭 필요하다.그럼에도 늘 핸폰을 만지고 TV를 보고 미친듯이 다른 사람들을 찾아헤메이는 나...이 책이 나의 시간을 만들어 내는 데 큰 도움이 되었으면 한다. <어떻게 원하는 것을 얻는가>스튜어트 다이아몬드익히 아는 사실일수도 있지만...실제로 무엇인가 자신이 원하는 것을 얻어내는 사람들은 일반인과 다른 그 무엇인가를 가지고 있다. 이 책
  11. [자기계발] 11월 주목해야할 신간
    from 글치기소년의 다락방 2011-12-07 22:13
     <10체질을 알면 성공이 보인다>  어떤 상황에서도 하든 가장 기본이 되는 것은 자신을 아는 일이다.통계과학이라 불리우는 사주, 음양오행에 따른 자신에 대한 성향을파악해보는 것 또한 2012년 임진년을 맞이하기 전에 조금 더 자신에 대하여 공부할 수 있는 흥미있는 일이라 생각되어  이 책을 추천하고자 한다.     <생각하는 미친놈>
  12. 1년의 마무리에서 바라본 2011년 11월 자기계발 신간 추천 도서 목록
    from 티몰스님의 서재 2011-12-08 10:46
    시간은 참 빠르게도 흐른다.재야의 종소리를 들은지가 엊그제 같은데 벌써 또 연말이다.12월은 언제나 그렇지만 아쉬움과 설레임이 공존하는 곳이다.한해를 마무리하며 계획을 점검하고 새로운 한해를 준비하며 목표를 수립하는 곳.1년 중 가장 바쁜 달이지만 누군가에게는 행복하고 누군가에게는 힘든...그런 이상한 매력을 가진 달이 바로 12월이 아닐까.근래들어 나의 관심사를 사로잡고있는 주제는 총 3가지다.독서와 책쓰기, 실용 심리학, 의식과 무의식을 포함한 두뇌
  13. 2011년 11월 주목 신간
    from 읽고 듣고 보고 쓰자 2011-12-08 22:17
    날씨가 쌀쌀해지고 있습니다. 겨울이 왔는데요. 추운날씨 따뜻한 차 한잔 하면서 책을 읽으면 기분도 좋아지고 마음도 따뜻해 질 것입니다. 11월의 자기계발 부분 추천 신간 도서를 소개해 드리겠습니다.   요즘 사회는 무한 경쟁시대라고 합니다. 따라서 다른 사람을 밟고 올라가야 내가 성공 할 수 있다고 믿게 되는데요. 하지만 성공하고 리더가 되는 인물은 남을 밟는 사람이 아니라 남을 존중해주고 그 사람의 잠재력을 최대한 이끌어 낼 수 있도
  14. 인생에서 조금 더 일찍 알았으면 좋았을 것들
    from 책과 공감의 시간 2011-12-10 11:59
               청춘이여, 당신은 당신의 것이다! 한발 앞서 거친 인생길을 걸어간 여성 멘토 15인이 전하는 이야기『인생에서 조금 더 일찍 알았으면 좋았을 것들』. 이 책은 실패와 좌절을 딛고 당당하게 자신의 길을 개척한 기업인 한경희, 정치인 심상정, 만화가 원수연, 영화감독 방은진 등 15인의 여성 멘토들의 편지를 담고 있다. 절대로 성공할 수 없다
  15. 12월, 반짝반짝 빛나는 책들
    from 당신은 내게 특별해요. 2011-12-11 23:39
      1. 우리는 왜 혼자일때 행복할까가끔 카페에 가보면 혼자 자리에 앉아서 꽤 여러시간을 보내고 있는 사람을 볼때가 있다. 혼자라는 것에 전혀 어색해 하지않고 오히려 좋아보였다. 그런 사람들을 보면 물어보고 싶었다. 과연 그들은 지금 어떤 마음으로, 어떤 생각으로 혼자서 시간을 보내고 있는지 말이다. 아마 이 책이라면, 나의 궁금증을 조금은 해소해주지 않을까...?    &
  16. 가화만사성은 부부의 잠자리 만족에서 비롯된다.
    from 책사랑님의 서재 2012-01-03 18:43
    나는 앨런 피즈와 바바라 피즈 부부의 팬이다. 일찌기 우리 부부 사이에 의사소통의 문제를 심각하게 인지하고 무엇인가 개선책을 찾아야 한다고 느낄 때 이 분들의 명저 <말을 듣지 않는 남자 지도를 읽지 못하는 여자>라는 책을 읽고 정말 구체적이고 실제적인 도움을 받았기 때문이다. 저자들의 책은 남자와 여자의 생물학적이고 심리적인 특징을 정확하게 꿰뚫어보면서도 재치와 유머로 내용을 전하기 때문에 여느 자기 개발서와 달리 소설을 읽는 듯 재미가 있

kyuya08 2011-12-10 00:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
12월의 책
온라인 서점을 여기저기 자주 방문하는데요, 매일마다 색색의 책들로 다르게 꾸며지니뭔가 흐뭇합니다. 책으로 든든하게 겨울나기 해야겠습니다. 1. 끝맺음에 서툰 당신에게책의 표지가 그림 그리기를 좋아했던 어린 시절을 떠올리게 한다. 내가 그린 그림은 대체로 색이 입혀져 있지 않다. 바탕만 그리다 스케치북을 덮어릴 때가 많아서 그렇다. 이런 습관이 간간히 중요한 일에서 튀어나와 날 곤란하게 한다.색칠하기 공부를 이 책과 하고 싶다