[잠자기 전 30분 독서]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 11월 29일
- 리뷰 마감 날짜 : 12월 18일
- 받으시는 분들 : 자기계발 신간평가단

글치기소년, 레몬향, Yearn, 티몰스, Mikuru, psm1976, 잔디는푸르니까, smile20, 책돌이, 꼬마낙타,
swimyang, 호시우행, 미니미, 책사랑, 오스틴마녀, 꼴롬이, 착실이, 스타티스, 쟈스민

1. 명품 퍼스널이 되기 위한 조건
    from 如大器者直要不受人感 隨處作主 立處皆眞 2011-12-03 11:17
    유명학 교육학자 호레이스 만의 습관에 대한 명언이 생각난다. ‘습관은 밧줄과 같은 것이다. 우리는 습관이란 밧줄을 매일 짜고 있다. 이렇게 짜여진 습관은 절대로 파손되지 않는다.’ 습관이란 시작할 때는 아무런 효과가 없는 듯 보이지만 시간이 지날수록 그 진가가 나타난다. 매일같이 좋은 습관 가지기란 말처럼 쉽지만은 않다. 쉽지 않다고 하여 포기할 수는 없지 않은가? 세상은 냉혹한 법칙이 지배하고 있으므로 세상의 낙오자가 되지 않기 위해서는 냉혹한 법칙에
  2. 당신 삶의 터닝포인트
    from smile20님의 서재 2011-12-06 09:28
    이 책을 한마디로 요약하자면 책보기를 권장하는 책 정도로 볼수 있겠다.사회적으로 성공한 사람들의 책보기 습관을 통하여 읽는이의 생활습관을 돌아보고 건전한 '책읽기습관'를 통하여 인생의 터닝 포인트를 마련하자는 주제를 가지고 동서고금을 막론한 다양한 인물들의 독서습관 및 인생관등을 잘 요약한 책이라고 할 수 있다.한챕터당 페이지 수는 10페이지 내외로 책의 제목과 같이 잠지기 30분 전에 부담없이 읽기좋은 분량으로 구성되어 있다.학생, 직장인, 주부 등
  3. 잠자기 전 30분 독서가 왜 유익한가
    from Mikuru의 기록 2011-12-07 19:23
     보통 책 읽기를 시작하려는 사람들에게 사람들이 말하는 것은 '아침독서 30분이 독서습관을 기르는데에 가장 효과적이다.' 혹은 '자투리 시간을 이용해 독서를 하는 습관을 길려라' 같은 말들이다. 하지만, 이 책은 잠자기 전 30분 독서를 통하여 독서습관을 기르라고 말하고 있다.    상당히 색다른 제안인 것 같지만, 하는 이야기는 똑같다. 단순히 일을 마치고 집으로 돌아와 티비를 보거나 잡담을 떠는 것이 아닌 책을 읽으라고 말
  4. 지헤를 얻는다 <잠자기 전 30분 독서>
    from 마법 지팡이 2011-12-07 19:53
     매일매일 성공에 눈뜨는 습관! 잠자기 전 30분 독서 최효찬 (지은이) | 위즈덤하우스 처음에 책을 접했을 때는 30분 독서가 얼마만큼 자신의 인생에 도움이 되는지에 대해 설명하는 글이라 생각했다. 물론 그러한 부분이 조금은 있지만..이 책은 말 그대로 잠자기 전에 '30분동안' 읽을 만한 꺼리가 챕터별로 일목요연하게 정리되고 편집되어 그리고 독자를 설득을 하고 있다. 덕분에 이 책 하나면 몇일동안의 잠자리가 즐거워
  5. 잠자기 전 30분 독서 - 공통된 성공습관은 독서다!
    from 티몰스님의 서재 2011-12-09 12:02
    바쁘디 바쁜 일상속에서 책을 보기위한 시간을 따로 마련하는것은 어렵다.아침에 일어나자마자는 출근준비하기에 바쁘다.출퇴근시간에는 스마트폰이나 여러 디지털기기로 다양한 일을 해야되고저녁시간에는 소파와 리모컨, 혹은 소주잔이 시간때우기를 도와준다.항상 시간이 부족하다고 말하는 현대인들에게 책 읽기란 그림의 떡.이것은 나이에 관계없고 남녀노소 불문하고 나타나는 공통된 현상이다.만약, 잠자기 전 30분씩 일주일에 6번, 약 한달동안 24번의 시간의 투자만으로당신
  6. 자기 전 이 책 한 번 읽어보라고!
    from - 소박한 그녀의 책읽기- 2011-12-09 16:07
    이 책을 보기 전에는 잠자기 전 30분 독서가 인간에게 있어 얼마나 긍정적인 효과가 있는지 확인하는 내용일 줄 알았다. 나 또한 그런 이유로 이 책을 선정했었다. 그런데 막상 책을 보는 순간, 나의 생각과 달랐다.(물론 내 생각이 전적으로 옳다고 볼 수 없고 좁은 시각으로 보았구나 하는 생각까지 했다는..) 물론 서장에서 왜 잠들기 30분 전의 독서가 중요한 지 말하고 있긴 하나 전체적인 맥락은 그렇지 않았다는 것을 말하고자 말이 길었다. 이
  7. 활기찬 내일을 위해서!
    from 책과 공감의 시간 2011-12-10 18:05
      하루 고독만큼, 진정 힘든것은 무엇일까요?저는 하루를 마무리하며 생각합니다. '오늘 과연 충실히 살았을까?'하지만, 언제나 돌아오는건 후회와 바쁜 일과로 인한 핑계뿐, 내일 죽을것 처럼 살라는 명언은 언제나 가지고 다니면서도 마음에는 되새기지 못하는게 아쉽습니다. 이번에 읽게된 잠자기 30분전 독서,,,책읽지 않는 우리시대에 꼭 필요한 책입니다. 많은 사람들이 책읽을 시간이 없다고 합니다.하지만, 늘 그렇듯 쇼핑과
  8. 책을 읽는 것 어렵지 않아요 / 잠자기 전 30분 독서 / 최효찬
    from 글치기소년의 다락방 2011-12-11 17:45
       매일 매일 성공에 눈뜨는 습관! 평범한 직장인들이 많은 시간을 투자하지 않으면서도 효율적으로 독서할 수 있는 시간을 ‘잠자기 전 30분’으로 꼽고, 하루 30분씩 일주일에 6권씩 한 달간 읽을 24권의 책을 선별해 소개한 책이다. 또한 어떻게 읽어야 할지 리딩 포인트를 제시하여 자칫 따분하고 어려울 수 있는 책들도 흥미롭게 읽어나갈 수 있도록 하였다. 1장에는 자신의 내면을 들여다볼 수 있도록 자기경영과 관련된
  9. 단순한 독서기술이 아닌 삶의 자세를 가르치는 책
    from 책사랑님의 서재 2011-12-12 19:45
    사람은 체질과 기질, 성격이 저마다 다르고 처한 환경이 제각각인데 반드시 아침 일찍 일어나야만 성공한다는 식의 일방적인 주장은 나를 영 불편하게 한다. 여러 해 전에 사이쇼 시로시의 "아침형 인간"을 읽고 무척 좌절감을 느낀적이 있다. 나는 직업상 새벽에 일어나야 함에도 불구하고 새벽시간에 무엇을 하는 것이 여전히 힘들게 느껴지기 때문이었다. 자신의 삶에서 성공적인 업적을 이뤄낸 사람들 가운데서 꼭두 새벽에 기상하여 하루 일과를 시작하
  10. 새롭지만 새롭지 않은 독서론을 제시하다.
    from Yearn님의 서재 2011-12-13 23:54
    새롭지만 새롭지 않은 독서론을 제시하다.  독서의 중요성을 모르는 이는 없습니다. 이를 실천하는 사람은 드물기만 합니다. 독서는 스티븐 코비 박사가 지적한 '긴급하지는 않지만 중요한 일'에 속하기 때문에,  사람들은 당장 급한  일에 매달리곤 합니다. 바쁜 일상 속에서 독서는 그렇게  소홀해지기 쉬운 연인 같은 존재가 되기 쉽습니다.   독서할 책은 많고 읽을 시간은 부족한
  11. 책의 본질과 책읽기 습관을 돌아보며
    from swimyang님의 서재 2011-12-17 23:44
    ‘책을 좋아한다. 그런데 읽을 시간이 없다?’마치 변명같이 둘러대던 말을 이 책이 명확하게 정리해준 느낌이다.어느 순간부터 책을 여가시간 활용을 위한 하나의 도구 정도로만 생각해왔던 것 같다. 그래서 일상이 바빠지면서 책을 가장 먼저 손에서 놓게 된 것인지도 모르겠다. 그리고 마치 합리적인 이유로도 된 듯 사람들에게 난 참 책을 좋아하는 데 읽을 시간이 없어서 읽지 못한다라고 말하고 다닌다.이 책을 읽으며, 내게 스스로 던진 질문이 있다. 바로 ‘왜 책
  12. 매일매일 읽는 인생교정서
    from 읽고 듣고 보고 쓰자 2011-12-18 20:27
     리뷰의 시작을 개인적인 일로 열면 안될지 모르겠지만 대학원 졸업이 앞으로 다가오면서 석사 논문 발표와 논문 작성에 시간을 들이느라 12월 한달은 책을 많이 못 읽었습니다. 알라딘 서평단과 인터파크 파워 북피니언 등을 겸하고 있느라 한달 평균 10권 내외의 책을 읽어야 하는데, 이제 남은 시간은 10일 남짓... 거기에 계획중인 여행까지 하면 아득하네요.   사실 독서가 자기계발에 도움이 된다는 데에는 자기계발 전문가
  13. ˝한달 투자로 인생을 바꾼다?˝<잠자기 전 30분 독서>
    from 잔디는푸르니까 님의 서재 2011-12-18 21:35
    생산적인 독서에 매일의 시간을 투자하면 인생이 달라진다. 충만한 삶을 위한 기본 습관이 바로 독서이다. 이러한 사실을 그렇게 살았고 살아온 사람들이 직접 증명하고 이 책 역시 책과 인간의 끊을 수 없는 관계를 잘 설명하고 있다.  책읽기 자세를 소개하는 책이 많이 출판되었는데 대체로 효율적 독서는 양과는 관계 없고 사고의 변화가 따라야한다는 것을 강조한다. 거기에 더해서 저자 자신을 포함해서 성공한
  14. 독서경영을 통한 진정한 인생승리를 위한 지침서
    from 꼴롬이의 서재 2011-12-18 22:21
    처음 제목을 보고는 후루이치 유키오의 "1일30분"이란 책과 로빈피어스가 지은 "시간관리 tip 120"처럼 바쁜 현대인들을 위한 시간관리 및 독서경영을 위한 책일것이라는 선입견을 가지고 접하게 되었다. 하지만 시간의 활용과 관련된 내용은 서장과 에필로그외에는 책 본문의 내용은 제1장. 자기경영 - 내면 들여다보기제2장. 가족경영 - 나와 가족의 행복 방정식제3장. 조직경영 - 개인과 조직의 성공법칙제4장. 인간경영 - 삶의 지혜를 찾아서로 구분되어 있
  15. 잠자기전 30분독서-마음의 밧줄-
    from 스타티스님의 서재 2012-01-03 17:58
     개인적으로 좋지 않은 일의 연속이었던 2011년 마지막달 12월.이 책 한권을 한달 내내 읽었다. 원래의 책 구조도 하루에 30분씩 24일동안 읽을 수 있게 구성되어있다. 원래는 하루 또는 이틀안에는 거의 읽는 편이었지만, 내 삶이 책을 하루만에 읽을 수 있는 여유를 주지않았다. 유독 올해 12월에는 말이다.그런 나에게 독서를 조금씩이라도 할 수 있게끔 해준 밧줄이 된 책이었다. 작가는 17년간 기자로 일하다가 42세이 신문사를 그만