안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.

기간 : 11월 1일부터 11월 7일까지
대상 도서 : 10월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당 분야

자기계발

1. 자기계발-11월 주목 신간
    from - 소박한 그녀의 책읽기- 2011-11-02 09:24
    1. 안철수의 착한 성공안철수씨가 직접 쓴 책이 아니라 살짝 아쉽긴 하지만, 워낙 그의 영향력이 크기 때문에 이 책 또한 궁금해진다. 이 책이 나오는 사이에 저자가 안철수와 많이 교류하면서 검수를 받았으리라 생각된다. 내년 대선후보가 될 지도 모를 그에게 착한 성공을 한 번 배워보자.2. 공병호 습관은 배신하지 않는다.공병호 그 또한 이름만으로도 열심히 사는 사람의 전형. 누구나 알고 있는 습관의 중요성을 이 책으로 세상 사람들에게 설득하고 전파하려고
  2. 11월 내 맘대로 추천 도서
    from 如大器者直要不受人感 隨處作主 立處皆眞 2011-11-02 10:16
    철이 들기 시작 하면서 독서를 시작 하였고 언제나 책을 끼고 있다 보니 어느덧 습관이 되었다. 하지만 성공 하였는지 여부는 말할 수 없다. 성공이란 기준이 매우 주관적이기 때문이다.개인적으로 성공하는 사람들 이라는 표현이 좀 마음에 들지 않지만 그들의 독서 세계는 어떠한지 궁금하다.나와는 다른 뭔가가 있을 것 같다.생각하는 것보다는 읽는 게 좋고 읽는 것 보다는 쓰는 게 좋다고 하던데.......경쟁 속에서 살다보니 이겨야 된다는 사상이 팽배해 있지만시
  3. 10월 주목하는 신간목록들
    from Mikuru의 기록 2011-11-02 11:17
    20대에 자주 하는 실수가 자신의 스펙만 쌓으면 자신의 앞 길은 활짝 열릴 것이라고 생각하는 것이다. 하지만, 실상 사회는 인맥위주로 돌아가는 것이 대부분이고, 다양한 사람을 만나서 배우는 그 지식을 정말 한 개의 스펙보다 훨씬 더 값어치가 있는 것이다. 20대에 여행을 다녀라던가, 많은 것을 체험해보라고 하는 것은 바로 그러한 이유에서다. 그러한 것을 통해서 많은 사람을 만날 수가 있으니까 말이다.이 책은 그렇게 내용을 시작해서 앞으로 30대가 되면,
  4. 가을의 끝자락에서 본 2011년 10월 자기계발 신간 추천 도서 목록
    from 티몰스님의 서재 2011-11-02 11:38
    1. 스티브 잡스 사실 긴 말이 필요없는 책이기도 하다. 944쪽의 두툼한 책임에도 불구하고 많은 사람들에게 인기몰이를 하고있는 책. 이 책은 자기계발 분야 뿐만아니라 성공학과 경영에 있어서도 귀감이 될 수 있는 스티브 잡스의 공식 전기다. 번역의 오역 여부에 관계없이 소장하고 싶은 책이다.  저자는 스티브잡스와 2년간의 시간동안 40여회의 인터뷰, 오랜기간의 관찰을 통해서 스티브잡스를 둘러싼 모든것을 이 책에 담았다. 안타까운 사실은 이 책의
  5. 11월 신간 추천 - 자기계발
    from Yearn님의 서재 2011-11-03 20:34
    1.스티브 잡스스티브 잡스에 대한호불호, 번역 오류에 대한 논쟁 등으로 이슈가 되고 있는 책입니다. 하지만 그러한 논란과는 별도로 한 시대를 풍미한 인물임에는 틀림없는 그의인생과 생각을 직접 들어볼 수 있는 기회만으로도 충분한 흥미를 끄는 책입니다.2.공병호 습관은 배신하지 않는다공병호. 그의 이름은 하나의 브랜드입니다. 그는 97권의 저작물을 출판했고, 1년 250여건의 강의를 소화해내고 있습니다. 놀라운 그의 역량의 비밀을 알고 싶어하는 독자 중 하
  6. 깊어가는 가을과 함께하기에 좋은 자기계발 서적
    from 꼴롬이의 서재 2011-11-04 19:19
    1. 스티브 잡스스티브잡스라는 천재가 50억 지구촌 구석구석 생활패턴과 IT패러다임을 뒤집어 놓았다. 아이폰을 통하여 스마트폰의 새로운 지평을 열었고 아이패드를 통하여 태블릿PC의 정의를 바꿔 놓았다.스티브 잡스가 떠나고난 지금. 아이작슨을 통하여 2년에 걸쳐 스티브잡스의 친구, 가족, 동료 뿐만 아니라 스티브잡스의 경쟁자 및 반감을 가진 인물들의 인터뷰까지, 스티브 잡스의 전 생애에 걸친 이야기를 담고 있다.스티브 잡스에 대한 서적들이 홍수를 이루는
  7. [자기계발 분야]10월 출간된 주목신간^^
    from smile20님의 서재 2011-11-05 15:50
    1. I, Steve 스티브 잡스에 관한 책은 이미 프레젠테이션, 전기, 어록 등다양한 분야에서 출간되었고 그 내용 또한 대동소이했다.그러나스티브 잡스 책의 홍수 속에서 [I, STEVE]를 추천하는 이유는 그의 "인생", "혁신과 비범함", "열정과 탁월함", "비즈니스와 성공", "기술과 미래"의 다섯개 파트로구성된 핵심적인 키워드만을제시해줌으로써전달하고자 하는 바를 보다 명확하게 보여 주고 있기 때문이다. 이 책속의 어록들은 우리가인생을 사는 데
  8. 스타티스! 11월의 기대되는 신간(자기계발)
    from 스타티스님의 서재 2011-11-06 00:00
    추운 겨울이 오기 전!반짝 더위가 있더니 오늘은 자다가 빗소리에 아침을 맞이했네요.이번 달에는 어떤 책이 좋을까얼마 전 서점 나들이를 다녀왔지만 항상 추천페이퍼를 쓸때는 고민이 됩니다.1. 생각지도 못한 생각지도결혼 초기 어딜가든 만차, 주차공간부족, 남편과 저는 항상 스트레스를 받았습니다. 그런데 우리 생각을 바꿔보기로 했어요. '우리는 어딜가든 좋은자리에 우리를 위한 주차공간이 있다!' 요즘은 몇번을 제외하고는 거의 그 생각들이 맞아들어갑니다. 생각
  9. 11월 주목 신간(자기계발)
    from odstone님의 서재 2011-11-07 11:06
    좋은 습관은 성공을 불러온다고 합니다. 많은 사람들의 멘토인 공병호 박사로부터 좋은 습관에 대하여 멋진 강의를 들어봅니다.공자는 남자 나이 마흔이면 불혹이라고 했습니다. 마흔을 훨씬 넘긴 나이임에도 아직도 중심을 잡지 못하고 이리저리 흔들리는 나의 중심을 바로잡기 위해 독서의 계절을 맞아 이 책을 꼭 읽고 싶습니다.'호랑이는 죽으면 가죽을 남기고 사람은 죽으면 이름을 남긴다'라는 말을떠 올리게 하는 인물이 바로 스티브 잡스입니다.얼마전 암을 이기지 못하
  10. 11월의 책
    from 잔디는푸르니까 님의 서재 2011-11-07 15:36
    11월이네요. 10월 가장 읽고 싶은 책이 선정이 안되어 아쉽기는 하지만 페이퍼 작성하면서 느꼈어요. 평상시 베스트셀러 위주로 자기계발서를골랐을땐 몰랐는데묻혀버린(?) 뜻밖의 책이 정말 많더라구요. 그런 의미에서 페이퍼 작성을 위해 여러 책을 들여다보고 마음 울릴 어느 한권의 책을 발견한다는 것은행운이라고생각합니다. 11월의 책을 살펴보았는데요. 1. 신간 목록을 보고 깜짝 놀랐다. 공병호님 얼마 전에 신간을 내셨는데 또? 무슨 내용인지 목차를 훑어보니
  11. 신간평가단 10기] 11월 주목 신간
    from 감성 속에 사는 시간 2011-11-07 22:39
    벌써 두번째 주목신간이네요. 2011년 시작한지가 엊그제 같은데 벌써 연말입니다. 그래서 그런지 시간이 후딱후딱 가버리네요^^… 환절기에 감기 조심하세요~~~ 10월 신간 중 가장 탐이나는 책!한때 스티브잡스의 졸업연설에 한창 빠져있던 시절이 있었다. 일명 ‘애플빠’ 중의 한명으로서 스티브잡스의 죽음은 나로하여금 더 이상 혁신적이지만 우리의 감성을 흔들어 놓는 제품을 만나지 못할것만 같은 두려움에 빠지게 했다.그만큼 지금 이 시대 최고의 아이콘이자 이