안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.

기간 : 10월 4일부터 10월 8일까지
대상 도서 : 9월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당 분야

자기계발

1. 10월 신간 추천 - 자기계발
    from Yearn님의 서재 2011-10-04 18:02
    9기 신간 평가단을 드디어 마무리하며, 마지막으로 신간 추천 페이퍼를 작성합니다. 지난 기간을 돌이켜보면 부족한 점이 많았지만, 개인적으로는 적지 않은 수확을 얻었습니다. 받기만하고, 베푼 것이 너무 적은 것이 아닌가 하는 부끄러움이 큽니다. 운좋게도 10기에도 활동하게 되었으니, 그저 미욱한 능력을 보채가며 꾸준하게글을 적어보렵니다.1.시골의사 박경철의 자기혁명시골 의사로 알려진 박경철님의 『시골의사 박경철의 자기혁명』을첫 번째 책으로 꼽아보았습니다.
  2. 10월에는 어떤 책이?
    from 잔디는푸르니까 님의 서재 2011-10-04 18:21
    10월에 시작하는 10기 신간서평단!첫글이네요. 설렙니다. 이맘 때면 한 해가 저물어간다는생각에 머리가 복잡해지기 일쑤였는데, 기분이 참 좋네요. 어제는 작년 가을에 읽었던 책과 서평을 꺼내 읽어보았습니다. 자기 계발서의 서평을 읽으며 분명 좋은 책이였어, 하며 저의 '계발‘과 연관성을 찾아보았지만 크게 많지는 않았어요. 그래도 긍정적인 다짐을 하는 저를 발견합니다. 재빨리 신간을 찾아봤습니다.1.내가 아파 보기 전에는 절대 몰랐던 것들죽음이란 극단적인
  3. 2011년 10월 나를 설레이게 하는 9월 자기계발 신간 추천 도서들!
    from 티몰스님의 서재 2011-10-04 20:10
    10월...피부로 느껴지는 쌀쌀한 기운이 옷을 껴입게 만드는 계절입니다.가을은 천고마비, 독서의 계절인데 독서량은 예나 지금이나 비슷해지는것 같습니다.역시 습관이란것은 참 무섭지요~마음의 양식은 언제나 환영받아 마땅한 것이고,책은 책 그 자체로 많은 가치를 지니기에 수천년동안 사랑받아 온 것이겠지요.그러나, 책에도 분명 좋은 책과 나쁜책이 있기는 할 것입니다.바쁜 일상, 시간부족에 허덕이는 현대인들은 "시간이 없어서 책을 못 읽고있다" 라고 말합니다.때
  4. [10기 신간평가단-자기계발] 9월 주목 신간 추천♡
    from smile20님의 서재 2011-10-04 20:32
    뜨거웠던 여름이 지나고 어느덧 선선한 바람이 부는 10월이 되었네요 ^^ 저는 9월의 마지막주에 일본을 다녀왔는데 그곳은 아직도 무더운 여름이었답니다. 그래서 그런지 한국의 날씨가 더욱 선선하게 느껴지는 것 같아요 ~~ 이렇게 좋은 날씨에 좋아하는 책을 읽으며 허브티 한잔을 즐길 수 있다면~~캬~~정말 행복할 것 같네요^^ 큰 돈 들이지 않고도 일상의 모든 스트레스를 날려버릴 수 있을 것 같아요^^그래서 여러분들도 힘들고 지친 마음을 위로받으실 수 있도
  5. 10 월에 읽고 싶은 신간들..
    from 마법 지팡이 2011-10-04 20:36
    1. 자신감을 얻는 기술...우는 목소리에 잦아들어가는 목소리로 첫인상을 망쳐버리는 나에게 꼭 필요한 책..사회생활을 늘 가까운 사람과 할 수 없는 일이니...무엇보다..말을 적게 그러면서도 제대로 하는 기술이라니 나에게 딱이 아닌지..2. 시골의사 조경철의 자기 혁명흠흠 이분이야 떠오른 차세대 인물이니..그냥 사진만 봐도 궁금해진다. 기존의 재테크 관련서와 궤를 달리하니..꼭 읽어줘야 하는 것 아닌지...3. 노는 만큼 성공한다.재기발랄한 말솜씨를 방
  6. 마음이 허전해 지기 쉬운 10월에 읽으면 좋을듯한 신간들
    from 꼴롬이의 서재 2011-10-04 21:00
    1. 리더라면 우든처럼말로만 또는 이론에만 빠삭한 리더십이 아닌 현장에서 실천을 통해 완벽하게 검증된 리더십이야 말로 내가 찾아 헤매이던 바로 그것이다. UCLA 농구팀 88연승의 전무후무한 기록을 만든 리더십 연금술사 존 우든 감독이 공개하는 평생의 노하우와 비결이 담긴 책으로 존 우든의 리더십 철학을 심도 있게 이해하는 데 무척 유용할 것으로 생각된다.차츰 조직내에서 리더로써의 위상을 고민하는 나자신에게 좋은 지침서가 될것으로 믿어 의심하지 않는다.
  7. 10월 자기계발 주목신간
    from odstone님의 서재 2011-10-04 21:44
    1.리더라면 우든처럼2.시골의사 박경철의 자기혁명3.명참모의 조건4.정청5.노는만큼 성공한다
  8. 10월~ 자기계발 신간 추천!
    from 미쉘~★님의 서재 2011-10-04 22:25
          안철수와 더불어 이 시대에젊은이 들에게 인기있는 인물중 한 사람이 바로 박경철이 아닐까? '당신은 자기 삶의 주인공으로 살고 있는가?'하는 그의 질문을 보고 있자니 선뜻 무어라 답하기가 힘들다. 서른 중반을 향해 달려가는 나이에도 내가 내 인생의 주인공이라는 생각을딱..하지 못 하고 있다는 상황이 조금은 한심스럽기도하면서, 그래도 늦지 않았다는 희망을 가져본다. 이 책은 성공의 길만 달렸을
  9. 10월 기대되는 신간!(자기계발분야)
    from 스타티스님의 서재 2011-10-05 00:49
    자기계발분야로는 첫 페이퍼라두근두근입니다.신간을 둘러보다 보면, 요즘 내 머리 속 생각들과 일치되는 제목의 책들에게 끌리게 되나봅니다.올해 저의 최대의 관심사.. 글쓰기[나는 쓰는대로 이루어진다]올해 제일처음 읽은 책 [일기, 나를 찾아가는 첫걸음]을 읽고 한동안 잊고있었던 내 마음 속 두근거림을 찾아나섰습니다. 어릴 적 부터 마음에 품고 있었던 글쓰기에 대한 꿈이 점점 커져만갔습니다.이 책의 작가는 중년이후에 글을 쓰기 시작해서 이번이 세번째 책이라고
  10. 9월에 나온 주목 신간
    from - 소박한 그녀의 책읽기- 2011-10-05 08:40
    이책은 성격 유형에 대해 논한 책으로 누구나 자신의 성격을 얼마나 알겠는가? 이 책에서는 외향성, 우호성, 성실성, 개방성 이라는 성향을 통해 성격이라는 것을 분류화해놓고 자신이 ~한 성향의 사람이라면이라는 가정을 통해서 이야기를 풀어 놓고 있다.한나홈스라는 분의 글로 과학적인 지식을 일반인에게 쉽게 풀어주는 것이라 해서 사실 좀 궁금하다. 이 책을 저자보다 이 책의 감수를 본 이시형 박사가 우리는 더 익숙하기에 좀 믿어봐도 되지 않을까 싶은데...누구
  11. 10기 자기계발 신청 도서 목록
    from 如大器者直要不受人感 隨處作主 立處皆眞 2011-10-05 08:54
    20년 동안의 직장인으로 살았지만 아직 까지 super가 못되었는데 이유가 있겠죠?? 아직 정년 까지 15년 정도 남았으니 super가 되는 방법을 터득 해야 겠군요..자신감을 얻으려면 건강한 육체와 건강한 정신으로 무장되면 당당한 자신감이 있을 것 같은데 여기에 45가지 핵심 열쇠가 있다니 key을 가지려면 이 기술을 얻어야 겠죠..소위 지식인이라 일컽어 지는 사람들이 보이지 않는 곳에서 하는 역활이 크다고 봅니다. 요즘 이런 분들이 직접 흙탕물인 정
  12. 읽어볼만한 자기계발 신간목록
    from Mikuru의 기록 2011-10-05 11:01
    현재 나는 방황을 하는 20대로써 살아가고 있다. 남들이 말하기에는 청춘의 시대를 살고 있다고 한다. 하지만, 나는 그러한 방황보다 나의 미래를 위해서 나아가고 있다고 생각한다. 청춘의 멘토로써 유명한 박경철의 이야기를 듣고, 나의 인생의 척도를 결정하기 위한 중요한 요소로 삼고 싶다.또한, 현재 나의 블로그를 통해서 교육에 관하여 이야기를 하고 있기 때문에, 이 책에서 이야기를 하는 것들은 꼭 내가 알아야 하는 것이 아닌가 하는 생각이 든다.일반적으로
  13. 10월의 신간추천
    from 읽고 듣고 보고 쓰자 2011-10-07 01:53
    이제 가을을 넘어서 겨울로 들어가는 문턱입니다. 9월 한달 동안 독서 많이 하셨는지 모르겠네요. 날씨가 쌀쌀해져도 자기계발은 멈출 수 없겠지요 ^^ 10월에 읽어 볼만한 신간도서를 추천해드리겠습니다. 1. 시골의사 박경철의 자기혁명 대한민국 "개미투자자들의 수호신", "시골의사", "안철수의 남자" 등으로 불리우는 우리시대의 지성, 청춘의 멘토 박경철 원장님의 책입니다.평소에 청춘 콘서트와 안철수, 박경철이라는 인물에 관심이 많았는데 때마침 책이 나왔군
  14. 신간 평가단 10기] 가을 하늘과 함께 하는 1st 미션 페이퍼 !!
    from 감성 속에 사는 시간 2011-10-08 16:29
    꺄 ~ 신간평가단에 선정되었습니다. 얼마나 기쁘던지~ 무언가 큰 일을 해낸듯한 뿌듯함이^^..자기계발부분 신간평가단 첫번째 미션이네요. 앞으로 열심히 자기계발서 읽고 조금씩성장해 나가도록 하겠습니다!! 우리 모두 화이팅 !!!9월 신간중 가장 읽고 싶은 BEST !!이렇게 경제가 어려운데'노는 이야기' 를? 제목부터가 나의 가치관과 딱 맞아 떨어지는게 ...너무나 끌리는 책이다.하루하루를 축제 처럼 살고 싶은 나같은 젊은이를 보며 철없다고 말하는 어른들