[최고의 간식]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 7월 26일
- 리뷰 마감 날짜 : 8월 21일
- 받으시는 분들 : 실용/취미 신간평가단 19명

부시맨, 멋진엄마, 유트래블, 파란하늘, 별이빛나는밤에, book, 해피쿠키, 졸리는 구영탄. 러브캣,
뽀글이맘, 귀여운악바리, 하하하, seraphina, 미초, 상큼걸, 메리포핀스, ipopo, 야웅군, 에스더

책을 어제 보냈는데, 폭우로 인하여 원만한 배송이 어려울 듯하여 넉넉하게 마감을 잡았습니다.
어디에 계시든, 큰 사고 없이 그저 안전하시기 바랄 뿐입니다.

마감 날짜를 지키기가 어려우신 분들은 propose@aladin.co.kr 로 메일 주세요

1. 감자, 고구마, 단호박으로 만드는 최고의 간식
    from 미초의 즐거운 서재 2011-07-28 13:23
  2. 영양만점 최고의 간식
    from 즐거운 상상 2011-07-28 17:50
  3. [감자, 고구마, 단호박 최고의 간식]소박한 재료로 최고의 간식 만들기
    from 멋진엄마의서재 2011-07-31 15:06
    방학입니다. 아이들은 방학이라 좋겠지만, 엄마들은 오히려 더 바쁩니다. ㅎㅎㅎ영양 만점의 식단을 차려주는 것도 중요하지만 한창 크는 우리 아이들의 간식거리 챙겨주는 것도 은근히 신경이 쓰입니다.얼마 전에 시골에서 하지감자 한 상자가 도착을 했습니다. 감자로 하는 간식이 무엇이 있을까요? 포실하게 쪄서 먹기도 하고 적당한 두께로 썰어 감자전을 해먹기도 하고, 조금 더 부지런떨어서 감자를 갈아서 감자부침을 해먹기도 합니다. 근데 여기까지죠?고구마와 단호박은
  4. 감자, 고구마, 단호박을 이용한 최고의 간식
    from ipopo님의 서재 2011-08-08 21:26
    며칠 전에 나는 가족과 함께 먹을 빵을 사러 갔다. 그리 많이 담은 것 같지 않은데 3만원이 넘는지라 의아한 마음이 들었다.집에 와서 살펴보니 빵값이 오른 데다가몇 개는 유기농 우리밀을 쓴 비싼거였다.요즘에는 과자나 유제품 값도 많이 올라서 간식거리를 선택하는데 머뭇거려지는 경우가 있다.감자나 고구마는 땅속에서 자라고 병충해에 강한 편이기에 약해를 입을 일이 적어 건강에 이롭고 단호박은좋아하여 즐겨찾는 채소다. 저자는 미국에서 요리사로 일하면서식사를 거
  5. 나를 위한 요리책
    from seraphina님의 서재 2011-08-08 23:04
    오- 이런 책도 나오는구나, 룰루랄라. 감자도 좋아하고, 고구마도 좋아하고, 단호박도 좋아하는 나를 위한 책이구나. 물론 세 개의 순위를 굳이 매기자면 1등이 고구마, 2등이 단호박, 3등이 감자기는 하지만. 어쨌든, 내가 좋아하는 감자, 고구마, 단호박 레시피가 가득한 책이라니. 좋구나.아마 작가도 나 같은 사람인가 봐. 작가 안세경은 이화여자대학교 식품영양학과와 뉴욕 요리학교 CIA를 졸업한 후 'Zagat', 'New York Times' 등에서
  6. 감자, 고구마, 단호박으로 만든 간식 메뉴 <최고의 간식>
    from 하하하 2011-08-09 14:38
  7. [감자 고구마 단호박 최고의 간식] 최고의 간식 ; 감자, 고구마, 단호박 자꾸 먹고 싶은 간식 94
    from secimgirl님의 서재 2011-08-09 17:09
    감자, 고구마, 단호박...그리고 최고의 간식 이 책만 있으면정말 아이들 영양간식 따로 걱정하고 생각할 필요가 없을것 같아요!
  8. 감자,단호박,고구마로 만들어 보는 최고의 간식들 !!!
    from Raycat님의 서재 2011-08-10 23:58
    조금 특이한 요리책이라고 할까 ??? 사실 남자인 나는 이런 음식을 거의 만들일이 없긴 한데 책 속의 요리는 감자,고구마,단호박으로만 다양한 간식을 만드는 방법을 알려주고 있다.우선 목차를 보면 재료를 고르는 방법부터 손질하고 보관하는 방법까지 그리고 주재료인 고구마, 감자, 단호박을 가지고 정말 다양한 음식을 만드는 방법을 기술하고 있다.아이들 영양식부터 어른들도 좋아할만한 간식에 간편하게 한끼 식사대용으로 먹을수 있을거 같은 그런 음식까지 영양까지
  9. <최고의 간식> 최고의 간식을 만들어보자!!
    from 에스더님의 서재 2011-08-13 15:09
    서점에 가면 꼭 들러서 어떤 책이 있는지 보게 되는 코너가 있다. 우선은 소설, 재봉관련책, 수입서적 중 일본 서적, 여행책, 마지막으로 요리책이다. 그렇게 차례로 책을 둘러보다가 눈에 띄는 요리책을 발견했다. 제목은 <감자 고구마 단호박, 최고의 간식>이었는데, 우선 다양한 것을 담고 있는 요리책들이 많은 가운데 단 세가지 재료를 가지고 만드는 다양한 요리를 담았다는 점에서 눈에 띄었다. 깔끔하고 손쉽게 만들어진 요리의 먹음직스런 모습도 한
  10. 단순한 재료로 만드는 맛난 음식
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2011-08-13 20:40
  11. 남녀노소 누구나 건강하게 먹을 수 있는 최고의 간식
    from 러브캣님의 서재 2011-08-20 22:09
  12. 영양과 맛의 두 가지를 잡는 최고의 간식
    from 책과 함께 살다 2011-08-21 14:07
    요즘은 정말 먹을 게 없다고 느껴지는 때이다. 우리나라 원양어선이 태평양에서 잡은 꽁치에서 세슘이 검출되었고 일본 수산물이 그대로 수입되는 형편이니 수산물을믿을 수도 없고, 구제역 파동으로 고통스럽게 죽는돼지, 소를 보고 난 이후로는 육식에도 흥미를 잃었다. 텃밭을 일궈서 호박, 콩 등을 재배하며 소박하고 검소한식생활을 하는 게 제일인 것 같다.이런 와중에서도 감자, 고구마, 단호박이 있다는 건 그나마 입맛을 위한 축복처럼 느껴진다. 하박하박, 타박타박
  13. 구하기 쉬운 재료로 품격의 간식을 만들어보자
    from 독서일기 2011-08-21 17:16
    이 책 '최고의 간식'은 요리전문가인 안세경님이 감자, 고구마, 단호박이라는 우리에게 친숙한 채소들로 만드는 간식들을 소개한 책이다. 모두 세 파트로 나누어 앞부분에는 각 재료에 대한 간단한 설명에서 부터 손질법과 보관법을 또 좋은 재료를 선택하는 방법과 삶기, 찌기, 굽기, 볶기, 튀기기와 같은 재료의 모든 대표 조리법을 수록하고 있다. 각 재료에 대한 요리법도 가벼운 메뉴, 든든한 메뉴, 그리고 시판메뉴 카피켓으로 구분해 담아내고 있다.고구마를 재
  14. 가끔은 감자튀김 대신 오지치즈프라이를.....
    from 졸리는 구영탄님의 서재 2011-08-21 23:17
    대학교에 다닐 때는 친구들이랑 생맥주를 자주 마시곤 했습니다. 오징어와 쥐포 같은 마른안주를 좋아하는 친구가 있고 맥시칸샐러드를 먹자고 하는 친구도 있었지만 저의 선택은 언제나 감자튀김이었습니다. 어릴 때부터 감자를 워낙 좋아했거든요. 고구마도 감자 못지않게 좋아합니다. 호박고구마도 맛있고 밤고구마도 맛있고, 삶은고구마, 찐고구마, 군고구마, 고구마우유, 고구마튀김 모두 맛나지요. 그런데 요즘 날씨 탓인지 고구마가 너무 비싸서 좋아하는 고구마를 마음껏
  15. 참 좋은 책. 다만 한가지 안타까운 점은
    from 사랑하는 은순씨~ 2011-08-21 23:53
    참 좋은 책이다. 내가 바라던 바로 그런 스타일.감자만 해도 좋을텐데감자랑 고구마만 해도 좋을텐데감자랑 고구마랑 단호박까지! 흐흐 침이 줄줄 행복하다.나는 담배를 피우지 않는다.그래서 간식을 많이 먹는다. ? 크크 핑계는! 간식 많이 먹는다고 혼낼 사람도 없는데 왜!도둑이 지발 저린거지. 맨날 생각 따로 생활 따로하니까양심에 걸려서.과자 끊겠다 단거 끊겠다 커피 끊겠다 라면 끊겠다끊겠다 끊겠다 하면서 오늘만 오늘만 한지가 어언 몇해런가~(손가락 발가락
  16. 쉽게 만드는 건강 간식 레시피, 최고의 간식
    from 히치하이커 2011-08-22 21:43
    간식 레시피가 담긴 레시피북을 좋아하고 즐겨 읽는데,최고의 간식은 감자, 고구마, 단호박으로만 이루어진 레시피여서더욱 눈길이 갔다. 전체적인 표지나 내지 디자인도 내용과 참 잘 어울린다.책 마지막에는 레시피카드도 있어서 활용하기가 좋게 되어있다.캘리포니아 유학파 출신의 셰프가 지은 책인만큼한국적인 레시피보다는 퓨전, 혹은 양식 느낌이 나는 간식을만들고 싶은 사람에게 적합한 간식 레시피북이다.
  17. 영양 만점 간식 레시피를 원하면 이책을...
    from 부시맨님의 서재 2011-08-23 18:54
    여전히 아이들뿐 아니라 가족을 위해서라면 웰빙을 생각하게 되는 모두에게 도움이 되는 책일것 같다.감자,고구마,단호박 이 세가지는 우리네 밥상에 자주는 아니지만 쉽게 접할수 있는 식재료가 아닐까 싶다. 이것을 이용하여 포테이토 칩, 감자튀김, 감자샐러드, 고구마 튀짐, 단호박 찜 정도는 기존에 해보았던 거지만 그외에 아주 다양한 레시피가 들어있어 간식의 변화에 도움이 될것 같다.먼저 아쉬운점을 들자면 최근 요리를 즐기는 사람이라면 미니 오븐이 하나쯤 집에
  18. 감자,고구마,단호박 최고의간식/맛있고 건강한 간식들이 한가득한 책!
    from 뽀글이맘의 서재 2011-08-25 12:59