안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.

기간 : 7월 1일부터 7월 7일까지
대상 도서 : 6월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당분야

자기계발
인물/평전 > 경영자, CEO

본격 여름입니다. 몸과 마음이 지치지 않길 바랄게요! :)

1. 감동 3.0
    from 대박이야님의 서재 2011-07-02 21:05
    장마가 시작되면서 몸은 끈적거리고 불쾌지수는 높아 짜증이 늘어나고 있지만시원한 그늘 아래서 좋은 책 한권 읽고 있으면 더위는 이미 기억속에서 사라지고 없다.이번 7월의 추천도서는1. 감동 3.0물건을 팔기 위해서는 고객에게 감동을 주워야 한다고 한다.이동전화가 1세대, 2세대, 3세대로 진화하듯이고객에게 감동을 주는 감동 마케팅도 1.0, 2.0에 이어3.0으로 발전하고 있다.물건 팔기만을 위한 감동이 아닌 나만의 무기가 되는감동 마케팅을 준비할 수 있
  2. 7월 신간 추천 - 자기계발
    from Yearn님의 서재 2011-07-03 20:37
    1.써먹는 심리학: 인간관계편첫 번째 책은 형식에 얽매이지 않는 익살스런 디자인과 일러스트, 서적을 만드는 기획자이자 색채심리학을 도입한 갖가지 제작물로 유명한 하라다 레이지의 『써먹는 심리학: 인간관계편』입니다.심리학이라는 학문만큼 신비로운 학문이 있을까요? 이 심리학을 이용해 좋은 관계를 만들어가도록 도와주는 이 책은 내용도 흥미롭지만, 귀여운 아이코알라가 등장하는 카툰 또한 매력적입니다. 흥미로운 구절은 "심리학을 활용하면 인간관계가 편해진다."자
  3. <7월 자기계발 신간추천>
    from 미쉘~★님의 서재 2011-07-03 22:34
     알파벳도 모르던 축구 선수가 독학으로 변호사가 되다! 이 꿈만 같은 이야기의 주인공 이중재 변호사. 항상 무엇인가 배우려고 발버둥치는 나 같은 사람을 위한 지침서라고나 할까? 그렇다고 저자만큼 사회적으로 대단한 도전을 하는 것은 아니지만 인생은 끝없는 학습의 연속이라 생각하면 누구든 자신만의 개성을 살린 독학하는 비법과 독학의 중요성을 알아야 할 것 같다. 저자는 독학을 통해 새로운 가치를 만들어내고 오늘보다 내일이, 내일보다 1년 후가 기대
  4. 7월 자기계발분야, 신간 추천
    from 토끼의 서재 2011-07-04 00:15
    비오는 날 아니면 더운 날로 양분되는 장마철에는 역시 시원한 선풍기 아래에서 꽈자 냠냠 하면서 책보는게 세상에서 젤루 행복하다.이번달에도 선풍기 아래에서 나에게 행복감을 가져다 줄 신간들을 꼽아보았다.하우석의 100억짜리 기획노트 하우석 지음 / 새로운제안 / 2011년 6월회사는 학교랑 달라서 '해와'라고 하지 '이렇게이렇게 해'라고 하지 않는다. 살아남으려면 모범생의 노트를 빌려 열심히 공부하는 수 밖에^^;기획 천재가 된 홍대리, 는 책에 관심없는
  5. 7월 추천도서
    from 나비효과를 믿어요 2011-07-04 17:15
    신간평가단 임기가 반을 넘겼다. 시간이 갈수록 책을 선정하거나 리뷰를 쓰는 솜씨가 늘어야 하는데 여전히 그대로인 것만 같다. 페이퍼든, 리뷰든, 마감에 맞춰 허덕 허덕 제출하고나면 남는 건 아쉬움 뿐. 허나! 이번 달 만큼은 반드시 내 스스로 만족할 만한 작품(?)을 만들겠노라 다짐하고, 작업에 착수했다. 시작은 창대하고 끝이 미약하지 않도록............... 7월의 추천도서 시작해본다.1. <착하게 살아도 괜찮아>반전이다. 제목부터
  6. 2011년 7월 자기계발 신간 추천 리스트
    from 티몰스님의 서재 2011-07-06 13:08
    2011년도 어느새 7월이다. 그에따라 날씨도 무척이나 무더워졌다.올해도 벌써 후반전이 시작되었다.어쩌면 가장 지치고 힘빠져 있는 시기일수도 있다.연초에 계획했던 일들은 알게모르게 잊혀지고현실에 타협해가며, 작년과 똑같은 쳇바퀴를 돌리고 있지는 않은가?이런 불확실하고 지쳐있는 후반전의 시점에다시금 마음을 다잡고 용기를 얻고 진일보하기 위해서,2011년 7월의 자기개발 신간서적들을 찾아보자!!1. 시간 지배자지구상에 존재하는 모든것에게 똑같이 주어지는것이
  7. 7월 자기계발 주목신간
    from 낭만인생의 독서노트 2011-07-07 14:45
    7월 자기계발 주목신간 장마가 한창이네요. 언제 봄이었는지 기억도 나지 않을 만큼 더위도 강세를 보이는 7월입니다. 럭키 세븐이라고 하죠. 7월은 휴가철과 무더운 여름 때문에 책 읽기가 쉽지 않죠. 그러나 바로 이때가 남보다 한 발 더 앞서가는 달이죠. 그러나 7월의 자기계발 도서는 한 층 더 빛을 말하게 됩니다.1. 당신이 놓치고 있는 7가지외모의비밀통계 자료에 의하면 우리나라는 헝가리에 이어 2번째 성형을 많이하는 '성형 공화국'이다. 왜? 성형을
  8. 2011년 7월 추천도서 목록
    from Wotever 2011-07-07 15:09
    벌써 7월이라니............ 세월이 너무 빠르다.이 책 주목할만하다. 자기계발서를 너무 많이 읽었더니 성공을 글로 배웠다고 해야 좋을 듯 하다. 똑같은 내용들 너무 지겹다. 이 책 제법 언론의 힘으로 홍보를 하고 있던데 얼마나 신빙성 있는지 한 번 두고보자. 궁금해진다. (대통령같지도 않은 대통령도 그래도 대통령이었으니 나름 공부법에 대해서 다룬 것 같은데 그 공부법을 참고해야 할까)조서환이라는 사람에 대해서는 한 번도 들어본 적이 없는데 마케
  9. [7월] 읽고 싶은 책
    from 촉새쟁이의 열린 서재 2011-07-07 22:26
    오랜만에 좋아하는 와인, 1865를 마셔서 들뜬 기분으로 적는다.좋은 책으로 지친 여름을 달래고 싶다. 여름 휴가로 행복한 이들을 보며 좀 배아프지만, 좋은 책과 함께라며 마음을 살살 달래본다.언니의 독설1. 김미경. 21세기 북스.그래요. 세상에서 내가 제일 초라한 것 같은 30입니다. (물론 만으로 30이지요)초라한, 숨고 싶고, 도망가고 싶은 나이 서른의 제게 주시는 독설이군요. 네네. 감사히 받들어 모실게요.아트스피치 김미경 원장님의 강의는 실제
  10. 뜨거운 태양, 뜨겁게 달굴 열정! 7월 읽고싶은 신간도서
    from happy book story 2011-07-07 22:36
    특유의 통찰력과 입담으로 특히 여성들의 마음을 어루만져주는 그녀의 세심한 손길은 <꿈이 있는 아내는 늙지 않는다><가족이 힘을 합치면 무엇이든 이룰수 있다> 의 저서로 이미 만나본적이 있다.30대 워킹 우먼을 위한 자기계발서 흔들리는 30대를 위한 <<언니의 독설>>은 직장생활 7~8년 차에 들어선 미혼 여성들의 매너리즘과 막연한 불안감을 제2의 방황기로 규정하고,30대를 먼저 겪은 선배로서 애정 어린 독설로
  11. 2011년 7월 추천 신간도서
    from 읽고 듣고 보고 쓰자 2011-07-07 23:59
    긴 장마가 시작 된 것 같습니다. 주루룩 주루룩 내리는 장마..빗소리를 들어며 독서를 하는 것도 참 낭만이 있는 것 같습니다. 빗속에서 책을 읽을 수 있는 7월의 추천도서를 소개해드리겠습니다.1. 감동 3.02004년 대한민국을 휩쓸었던 소셜네트워크 열풍을 기억하시나요? 소셜 네트워크라고 하면 어려우니 싸이월드 열풍이라고 하겠습니다. 그 당시 우리나라를 휩 쓸었던 소셜 네트워크 열풍이 다시 트위터와 페이스 북을 통해서 불고 있습니다.너도 나도 소셜 네트
  12. [7월 자기계발] 주목신간
    from 메모공주님의 서재 2011-07-10 14:15
    7월이다. 습한 장마와 시원한 비키니 수영복과 수박이 생각나는 7월. 도시 탈출 여름 휴가를 꿈꾸는 7월이다. 외국으로 날아볼까 국내 끝자락을 방문할까 고민할 때 책과 함께하는 휴가는 어떨까? 이번 달에도 어김없이 내 손과 눈을 붙잡는 자기계발 신간들이 쏟아졌다.독학의 권유나와 같은 - 그러니까 20대 후반, 30대 초반, 꾸준히 정석대로 살아 온 직장인들 - 의 고민은 '지금 이 길이 내 길이 맞을까?'가 아닐까 싶다. "남들이 하라는데로 열심히 살았

토끼 2011-07-03 23:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
인물/평전 > 경영자, CEO가 분명히 있었던 거 같은데
인물평전 카테고리가 없어졌나요?;;; 경제,경영속에 CEO가 들어가고.. 좀 개편이 되었나요?
아니면 제가 못찾는건가?ㅠㅠ 혹시 제가 못찾는거면 죄송한데요 밑에 덧글로 링크 좀 부탁드립니다.ㅠㅠ
새로나온 책에는 없는 카테고리예요ㅠ