<석세스 내비게이터십>을 읽고 리뷰해 주세요.

- 책 보내는 날짜 : 5월 20일
- 리뷰 마감 날짜 : 6월 13일
- 받으시는 분들 : 경영경제/자기계발 A조

소니아, novio, 꼬마별, 마음속여행, 팅커벨맘, 레몬향, 향기로운이끼, white1122, 영원한 청춘, 하이드
soon, Jacob, 찬란햇, 해진, Luv, 솜다, mojaco, 아니스, 다락방속햇살한줌, 으라차차EJ (20명)

1. 아는 것 보다는 실천하는 것이 더 중요하다.
    from 如大器者直要不受人感 隨處作主 立處皆眞 2010-05-24 17:41
    회사 일 때문에 열린노무법인과 업무를 한적이 있는데 책을 쓰신 분이 그곳에 대표라니 왠지 오래 전부터 알았던 분같이 느껴진다. 사실 대표님은 한번도 만나보지 못하고 실무진 하고만 업무를 제휴하였었다. 사적으로 자기계발에 미흡하다 보니 그쪽 관련된 책들을 많이 읽는 편이다. 자기계발서의 단점은 책의 내용이 천편일률적 이다는 것이다. 그렇다고 해서 자기계발서를 읽지 않아도 된다는 것은 아니다. 개인적인 생각으론 반드시 일정한 주기에 따라 읽어 주는 것이
  2. 준비하고 또 준비하라, 성공이 비켜가지 않도록
    from 향기로운이끼 2010-06-05 19:54
    내비게이션은 ’목적지’를 정하고 ’현재 위치’를 파악한 후  ‘경유지’를 선택하는 3단계 과정을 거친다.  인생의 내비게이터 역시 이루고 싶은 꿈을 기록하고(목적지),  현재 내가 처한 상황이 어떠한지 파악한 후(현재지),  가장 최적의 경로를 선택하는(경유지) 3단계로 진행된다.-프롤로그 중에서 처음 가는 길도 헤매지않고  쉽게 찾을 수 있도록 안내해주는 &#
  3. "꿈을 갖고 깡으로 현실에 맞서면 안 될 게 없다
    from 행복한 서가 2010-06-13 19:12
    책의 제목으로 사용된 내비게이터십은 항해자(Navigator)와 배(Ship)의 합성어로  저자는 "스스로 자기 자신에게 영향을 미치고 다른 사람과 함께 성장하며 조직과 사회에 기여하기 위한 행동 방식이 내비게이터십"이라고 이야기 한다. 자기창조 경영,성공학 전문기관인 내비게이터십 스쿨의 교장이기도 한 저자는  자신을 객관적으로 판단해 장단점을 파악하고 꿈과 현실의 좌표를 정확하게 검토해 목표에 도달하기 위한 8가지 덕목을
  4. 독창성은 적지만 모범적인 자기 계발서
    from hajin817님의 서재 2010-06-15 12:03
      20세기 최고의 테너 가수인 루치아노 파바로티에게 기자가 오페라 시즌이 끝나면 무엇을 하느냐고 물었을 때 파바로티는 휴식을 취하기 이전에 발성 코치로부터 발성 교정을 받는다고 대답했습니다. 자타가 공인하는 세계 최고의 테너 가수이자 발성에 관한 한 누구도 따라갈 수 없을 만큼 완벽하다는 평을 듣는 파바로티가 매 시즌이 끝날 때마다 초보적인 발성 교정을 받는 이유를 묻자, 그는 성악가에게 발성은 가장 기본적인 것인데 대륙을 넘나들며 여러 유
  5. 믿으세요. 이루지 못할 꿈은 없답니다.
    from 두부고양이 with U 2010-06-18 02:26
    석세스-네비게이터-십. 제목 하나에도 신경을 많이 쓴 흔적이 느껴지는 책이다. "좋아하는 일을 즐겁게 하기 위해서는 먼저 원대한 꿈을 가지고 스스로 탐험가가 되어 꿈을 이루기 위한 항해를 시작해야 한다." 저자가 하고 싶은 이야기는 사실 맨 처음부분에 다 나와있다. 그래도 책이 200여쪽이나 되는 이유는, 자기 자신만의 꿈을 가지고 항해길에 오르고, 성공한 사람들의 이야기를 들려주기 위하여. 그리고 자기 자신도 그러한 항해길에서 꿈을 찾아가고 있다는..
  6. 열정만 있다면...
    from 인식의 영역을 확장하라 2010-06-30 08:41
    ‘자신이 처한 상황을 비관하기 전에 나 자신이 왜 이런지를 평가해보고 그래도 고민이 된다면 이 책을 우선 읽어보라고 권하고 싶다.’ 책 뒷면의 추천사 중 하나이다. 책의 저자인 구건서씨에 대한 함축적인 평가인 듯 싶다. 저자를 개인적으로 알지는 못해도 책 중간중간에 자서전처럼 삽입되어 있는 본인의 이야기를 읽고 있노라면 정말 찐한 감동과 존경의 마음이 우러나오는 걸 느낄 수 있다. 중학교 중퇴의 학력을 극복하고자, 그가 목표로 삼은 노무사 시
  7. 성공하고 싶다면, 노력해라!
    from novio님의 서재 2010-08-25 08:01
      사실 이 책은 논리적 오류가 가장 눈에 띄었다. 성공했기에 모두가 최선의 노력을 다 했다는 식의 논리 전개는 획일적이고 어쩌면 과도한 일반화와 과도한 주관적 편견이 있다고도 할 수 있다. 어떤 식으로든 노력이 성공의 주요 변수이겠지만 종종 가장 큰 원인으로만 볼 수 있진 않다. 또한 성공한 자들에 대한 과도한 편향성 역시 약점으로 보인다. 대기업 총수에 대한 인식은 물론, 두바이를 통해 드러난 개발주의적 사고 역시 오늘날의 몰락한 두바이를

향기로운이끼 2010-05-21 16:17   좋아요 0 | URL
공휴일인데.....책이 왔어요. 기쁨 두배!! 잘 읽겠습니다.

soon 2010-05-31 22:24   좋아요 0 | URL
[배송확인]잘받았습니다.