명견만리 : 인류의 미래 편 - 인구, 경제, 북한, 의료 편 명견만리 시리즈
KBS '명견만리' 제작진 지음 / 인플루엔셜(주) / 2016년 6월

제목만 늘 보면서 쉽게 읽히지 않을 것이라 우려했던 것에 비해 너무 쉽게 읽힌 책.하지만 쉽게 읽고 덮을만한 사안들이 아니어서 며칠 심란할 정도였었다.인구,경제,북한,의료편에 대한 명견만리의 통찰이 그리 속시원해 보이지 않는 탓은 이쪽분야에 대한 책들을 멀리하여 무지한 탓도 있을 것이다.

단발머리 2017-02-20 11:39   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 이 책 참 좋더라구요. 북한, 부분이 참 인상적이었어요. 밑줄만 그어 놓고 한 번 정리해야지 했는데 계속 미루고 있네요. ㅎㅎㅎ

책읽는나무 2017-02-20 14:58   좋아요 0 | URL
책을 좀 더 빨리 접하지 못했던 것이 아쉬울 정도였습니다.
저는 인구편에서 2030년에 세계에서 사라질 나라 1위가 대한민국이란 소리에 충격받았고,경제부문에서 에휴~~한숨을 쉬었고,북한편에선 약간 희망을 가져보긴 했네요^^
하지만 남북교류를 지켜볼적엔?????

책이 너무 좋아서 ‘명견만리‘를 찾아들어가 다시보기 몇 편을 티비로 봤어요.^^
정말 밑줄긋기 하고 싶었는데 도서관에서 빌려 온 책인게 안타까워요.

icaru 2017-07-06 20:16   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아아...그러셨구나... ㅠㅠ)) 부끄럽게도 어느 한권도 완독을 못했어요... 명견만리 세권다 모셔다두고는...

책읽는나무 2017-07-06 21:09   좋아요 0 | URL
아직 안읽으셨어요?
전 이카루님 글 보구서 도서관 간김에 빌려다 읽었는데요?
늘 신간코너에 꽂혀 있어 눈길 갔었는데 이카루님이 폼뿌질을 하셨어요ㅋㅋ
읽으면서 감회가 새로워 명견만리 다시보기를 몇 편 봤어요.
요번에 3권을 구입할까?하다가 전 1,2권이 없어 생뚱맞을 것같아 참았어요ㅋㅋ
저는 또 사려면 1권부터 깔맞춤 해야할 것같은 집착이 있어서요ㅜㅜ