어제 주문한 책을 받았다.
<잃어버린 시간을 찾아서> 시리즈는 아무래도 집에 소장하면서 천천히 읽는게 나을 듯하여 한 권씩 주문키로 하였다.받아보니 책 표지가 은은한게 이쁘다.

콜린 매컬로의 신작이 나온 소식에 깜짝 놀라 얼른 풀잎관 시리즈부터 갖춘다.이제 3권만 사면 된다.그리고 또 신작에 손을 대야지!!!
그나저나 언제 읽지?
로마의 일인자도 몇 장 읽고 던져 놓았는데....

<아란과 올삐>,<스타세일러>는 어린이만화 콘텐츠 육성?? 기억이 잘 안나네?
암튼 취지가 마음에 들어 아이들에게 한 권씩 주문해 주고 있다.얼핏 넘겨 보았을때 그림이 참 이쁘던데,나도 읽고 리뷰 쓰고 싶다.이런 책들은 많이 팔려서 작가들이 힘을 얻어 더 좋은 만화책을 많이 만들어 줬음 좋겠다.

그리고,
나의 만화책!!
캔디캔디^^
구입하고 싶다고 늘 갈망만 해왔지~늘 까먹고 있다가 문나잇님 서재에서 사진속 풍경으로 자리하고 있던 캔디캔디!!!
큰맘 먹고 질러 버렸다.
어릴때 모든 것을 던져 놓고 티비앞에 붙들어 맨 황금의 시간들.그 시간들을 추억하는 저런류의 만화책이나 애니메이션 DVD는 정말 나를 힘들게 한다.
가격은 만만찮코 구입은 하고 싶고!!!!
이제 빨간머리 앤 DVD만 구하면 될 것같다.
그런데 캔디 내용이 잘 기억나지 않을까?
가물거리는 이유가 무얼까,생각해보니 아마도 남동생들 때문인 것같다.
나는 캔디나 앤,소공녀, 샛별공주,밍키,톰소여나 엄마찾아 삼만리 이런걸 보고 싶은데 두 남동생들은 똘똘 뭉쳐 메칸더 V종류나 독수리 5형제,아톰 그런걸 볼꺼라고 우겨 매번 텔레비젼 꼭지가 빠지도록 서로 10분간격으로 홱홱 돌렸던 기억이 어렴풋이 난다.그러다 감질 나서 아예 요일을 정해 누나 요일,큰동생 요일,작은동생 요일을 정해서 보기도 했었던 것 같다.
그래도 셋이서 의견이 맞았던건 ‘미래소년 코난‘이랑 ‘은하철도 999‘,‘신밧드의 모험‘ 그건 기억이 좀 많이 난다.
지금 아이들은 상상도 못할 일이겠지?
정해진 평일 저녁시간과 일요일 아침만 되면 벌떡 일어나 형제,오누이가 모여 앉아 또는 이불속에 뒹굴면서 함께 만화를 본다는 것을!!
지금은 수시로 텔레비젼을 틀어도 만화가 아닌 애니메이션이 나오고,각각 핸드폰으로 웹툰을 보고,앱을 다운받아 각자 보고 싶은 애니메이션을 보고 있는 아이들을 보면 뭔가 좀 씁쓸하다.
그래도 감질맛 나고 아쉬움이 많았지만 군소리 없이 타협하며 여러종류의 애니메이션을 섭렵할 수 있었던 어린시절이 더 나았나?싶기도 하다.

암튼,추억을 되새길 수 있는 귀한 캔디캔디가 내게로 왔다.^^

아~그리고,많이 주문한다고
굿즈 이중에서 뭘 고를래?다정하게 물어주니 고심하며 하나를 선택했더니 배시시 웃으며 피 같은 적립금 2천원이나 가져간.....그래서 늘 또 당했다!! 외치면서 또 굿즈를 살펴보게 되는...그래서 굿즈의 굴레에서 헤어져 나오질 못한다.

암튼,이번엔 큰맘 먹고 고른 가계부!!
다이어리도 몇 권씩 구입해 봤는데 처음 몇 달만 쓰고 제대로 다 써본적이 없어 이번엔 가계부를 구입했다.뭐 그렇다고 가계부라고 알차게 쓸 수 있겠느냐고 물으신다면 할말은 없다만,그래도 이제부터는 나도 가계부를 한 번 써 보련다.
겉표지도 이쁜 마리몬드 가계부를 계속 쓴다면 2017년 12월쯤엔 갑자기 저축액이 너무 불어나 2018년 가계부를 또 주문할지도 모르겠다.그땐 더 이쁜 가계부를 만들어 주시길^^
엊저녁 자주 만나는 지인들을 급번개를 하였는데 갑자기 저금 이야기가 나와서 갑자기 코치를 받고 왔다.언니들은 내가 영 못미더운가 보다ㅜ
내가 이쁜 가계부를 얼마나 이쁘게 쓰고 있는지를 꼭 보여주고 말테다.
내년부터는 이쁘게 저금 해야지!!!
기필코!!!!

yureka01 2016-12-09 11:19   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
가계부가 이렇게 이뻐요.? ㅎㅎㅎㅎ대박.!~

책읽는나무 2016-12-09 11:49   좋아요 1 | URL
그죠?너무 이쁘죠?
세상일도 이렇게 아름답게 마무리가 되었음 좋겠어요^^

AgalmA 2016-12-09 14:07   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
억... 캔디 저 세트 좋은 가격에 중고로 나와서 서재에 알릴까 했었는데 서로 경쟁시킬 거 같아 암말 없이 지나간 며칠 전이 떠오름... 아냐, 아냐. 책은 역시 새 책이 최고죠^^b 특히 만화책 경우는 더욱^^*
그래도 다음엔 중고를 좀 기다려 보심이...가계부에 도움이 될 수도^^

책읽는나무 2016-12-09 18:02   좋아요 1 | URL
좋은 탄핵소식도 들려 오고~~기분이 좋아 얼른 가계부 쓰고 싶네요^^
캔디 중고가 나왔었나요??음~~중고시장은 검색을 잘 안하다보니ㅜㅜ
중고책을 잘 이용해야 가계에 도움이 될텐데 이건뭐~~또 폼잡고 지출만 좌르륵 쓰다가 지쳐 절필할까봐 겁나지만 그래도 예쁜 가계부니까 내년부터는 중고책도 노려보면서 가계부에 따로 기록을 한 번 해봐야겠군요^^

미설 2016-12-11 23:54   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오랜만에 들어와서 기웃거리고 가요, 잘 지내시죠?
가계부 한번 참 여쁘네요^^
전 캔디 만화책 초등학교때 못된 고딩언니가 바꿔보자고 해놓고 자기책은 받아가고 제책은 돌려주지 않았던..
그래서 정신 똑디차리고 살아야겠구나 생각하게 해준 책으로 늘 생각하면 속상한 책이 돼버렸지요..

책읽는나무 2016-12-12 11:14   좋아요 0 | URL
아~~오랜만입니다.
잘 지내시죠?^^
고딩언니가 나빴네요..ㅜㅜ
캔디책은 누구나 탐을 많이 냈을법한 책이었을꺼에요.
저도 늘 침을 질질 흘리다가.....이번엔 두 눈을 딱 감고...ㅋㅋ
요즘은 정말 정신 똑디 차려야 하긴해요.
늘 멍 때리다 보면 주변에 남는 것도 별로 없고....
우리 정신 똑바로 차리고 살자구요.^^

양철나무꾼 2016-12-12 12:21   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
전 숫자만 보면 머리가 지끈거리는 고로,
평생 가계부를 써본 적이 없는데,
저 가계부는 너어므 이쁜걸요~^^

책읽는나무 2016-12-12 17:56   좋아요 0 | URL
저도 가계부를 써 본지가 몇 번 되는지 모르겠어요??썼다한들 제대로 1년을 채워본적도 없고~~~ㅜㅜ
주변에 지인들은 가계부를 쓰나보더라구요?저더러 가계부를 안쓰느냐고 놀라던 사람을 딱 세 명 봤습니다ㅋㅋ

꽃그림이 넘 이뻐서 이걸 선택했어요.
이쁘면 절로 손길가서 좀 잘 써지지 않을까?기대만발입니다^^

보슬비 2016-12-12 20:59   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
가계부가 이쁘지만, 전 가계부 엑셀 사용해서 쓸일이 없어요.. 그냥 저 표지로 다이어리도 하나 내주었으면 좋았을텐데 아쉬워요~^^

책읽는나무 2016-12-12 22:33   좋아요 0 | URL
엑셀 가계부를요???
오~~~체계적이시군요!!
지출내역이 쫘르륵~~자동으로 합계가 나오겠네요?^^
근데 보슬비님은 가계부를 기입하고 계셨군요??
대단하십니다!!!짝짝짝!!
마리몬드 다이어리도 이뻤겠죠??
하지만 가계부가 이뻐야 가계정리할 맛이 날껍니다^^

북프리쿠키 2016-12-12 21:14   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
가계부가 꼭 서니데이님 올리시는 꽃만큼이나 이뿌네요ㅎ 2017년은 적립금 빵빵히 늘려서 (많이 질러야하남?ㅋ)
좋은 책들 많이 구입하시길^^;

책읽는나무 2016-12-12 22:37   좋아요 0 | URL
아~~~악마의 유혹님이시군요?^^
알차게 계획을 세워 이벤트 죄다 참여하여 적립금 싹쓸이해서 좋은 책들 많이 구입하려구요!!^^
2017년은 왠지 부자가 될 것같은 기분입니다
북프리님도 부자가 되시는 2017년이 되길 바랍니다^^