사피엔스 (무선본) - 유인원에서 사이보그까지, 인간 역사의 대담하고 위대한 질문 인류 3부작 시리즈

인류역사의 흐름을 인지,농업,과학혁명의 단계로 흥미롭게 설명해 놓았다.하지만 종종 들여다 보이는 그의 가치관이나 철학에 일부 동의할 수가 없는 대목들도 있긴 하다. `우리는 무엇을 원하고 싶은가?`란 질문은 `무`에서 `유`로 만든 역사의 원동력이 된 화두이지만 그에 따른 희생도 만만치

기억의집 2016-10-26 07:30   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
굉장히 사피엔스에 대해도발적이고 자의적 해석이죠. 저도 공감하는 부분도 있고 아닌 것도 있었어요. 엄청 재밌게 읽은 책이고 이 작가는 이 책 한권으로 오랜 기간 이 책이 회자될 것 같아요.

책읽는나무 2016-10-26 18:26   좋아요 0 | URL
저는 처음에 겁 먹고 읽기 시작했으나 초반부터 흥미진진하여 확~~몰입되기에 역시 베스트셀러가 될만하구나!생각했어요
중반부 들어서면서 어??하면서 읽기 시작하니 영 진도가 안나가더라구요ㅜㅜ
중반부를 넘어서니 다시 또 가속도가^^
아마도 진도가 나가지 않은 부분이 제겐 거의 다 동의할 수 없었던 부분이었나봅니다

icaru 2016-11-04 22:45   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 이 책 읽었는데,,, 우앙... 이 책 정말!!
끝부분이 디스토피아였달까...!

책읽는나무 2016-11-05 12:31   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋ
끝마무리는 훈훈하게 행복론으로!!!!
사피엔스들은 결국 행복을 찾기위해 긴 여정을 밟아왔나?생각했어요
꽤 재미나게 읽었어요
중간부분에서 영 진도가 안나가긴 했지만요ㅜ