잃어버린 아이 이야기 나폴리 4부작 4
엘레나 페란테 지음, 김지우 옮김 / 한길사 / 2017년 12월

페이지수로 보나,개인의 시간 흐름으로 보나 대하소설급인데 <토지>나 <혼불>도 읽지 않고, 나폴리4부작을 이제 끝냈다.레누를 통해 드러난 인물들의 심리묘사에 흠뻑 빠져 있었던 시간들이 갑자기 종결되자마자 묘한 상실감에 헛헛하다.매력적인 주인공들의 이름과 작가의 이름을 오래 기억하고 싶다

단발머리 2018-10-28 08:00   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
맞아요~~~~ 저도 그랬어요.
1권 뒤엔 2권이 있고 그리고 3,4권이 있는데... 4권 끝나면 ㅠㅠ
날씨도 갑자기 추워져 스산한데 헛헛한
마음 어서 달래시기를~~
아마도 다른 책들이 도와줘야 되지 않을까 싶습니다^^

책읽는나무 2018-10-28 08:12   좋아요 0 | URL
헉~~~어떻게 아시고 동시다발적으로 댓글을???^^
금방 다른 에세이집 한 권 읽었다고 기록하는데 바로 단발머리님의 적확한 위로의 댓글에 흠칫했습니다.
긴시간동안의 나폴리4부작을 읽긴 했습니다만.....여운은 기네요.레누,릴라,프랑코,엔초.........그리고 딸들!!
계속 머릿속에 맴돌아 심란하던차, 이경미 감독의 에세이집이라 하여 찾아 읽다가 풉!!!
여러 번 웃었네요ㅋㅋ
사랑의 아픔은 또다른 사랑으로 그 빈자리를 채워준다구요?
책도 똑같은 것 같아요ㅋㅋ
이러다 또 책 내용은 기억이 희미해져 뒤죽박죽이 되겠지만요^^
이곳도 어제부터 제법 쌀쌀해졌네요...이젠 감기 걸리지 않게 조심하란말이 종종 안부인사가 되겠습니다.
건강 조심하시구요^^