안녕하세요. 판미동 입니다. ^^

이번에 판미동에서 '생각의 힘'을 최초로 발견한 세기의 고전

『무엇을 생각하며 살 것인가』가 출간되었습니다.

'인생철학의 아버지' 제임스 앨런의 첫 번째 저작으로

세계적인 베스트 셀러『시크릿』과 같은 책에 영향을 주었습니다.

여러분의 많은 관심과 응모 부탁드립니다.

***

『무엇을 생각하며 살 것인가』

"당신 내면의 어둠을 이해한다면

무엇이든 이뤄낼 수 있습니다."

생각의 방식을 바꿔 자신의 삶을 변화시키는 방법을 잠언 형식으로 들려주는

이 책은 저자가 부와 성공을 위해 모든 것을 바치는 소모적인 삶에 번민하며

자발적 빈곤과 묵상하는 새로운 삶을 모색하던 시기에 쓰여졌다.

책 속에는 자신을 괴롭히는 고통과 불행의 원인을 이해하고, 제한된 외부 조건을 극복하는

내면의 힘을 길러, 지속적인 성장과 행복을 누리는 60가지 방법이 담겨 있습니다.

저자는 '생각의 힘'을 기르기 위해서 불행, 질병, 사악함, 재해 등 모든 부정적인 것들을

포괄하는 개념인 '악(惡)', 특히 자신 내면의 어둠을 마주하여 거기서 교훈을 얻으려고 하는 적극적인 자세를 가져야 한다고 말한다.

***

▶ 『무엇을 생각하며 살 것인가』 서평단 모집 상세 내용

하나, 『무엇을 생각하며 살 것인가』서평단 모집 포스팅을

알라딘(개인) 블로그에 스크랩 합니다.

둘, 『무엇을 생각하며 살 것인가』를 읽고 싶은 이유를 간단하고

성실하게 적어서 스크랩 링크와 함께 댓글로 남겨주시면 응모가 완료 됩니다.

모집 기간 : 10월 27일 ~ 11월 2일 (7일간)

당첨자 발표 : 11월 3일 (월) 오후

당첨 인원 : 10명

제목부터 생각에 잠기게 하는 판미동의 신간도서의

서평단에 모집에 여러분의 많은 참여와 관심 부탁드립니다. :^)

칙칙폭폭 2014-11-04 13:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

무엇을 생각하며 살 것인가...
오늘 제가 많이 생각한 주제인거 같습니다
사람은 누구나 예기치못한 상황에 직면할 가능성이 있는데
그 불행이 닥쳤을때 본인의 역량대로 적응하여 위기를 헤쳐나가거나
충격으로 주저앉아버릴 수 있습니다.
저에게 길잡이가 되어줄 책같아서 꼭 읽어보고 싶습니다

착실이 2014-10-28 17:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

의미없이 시간 보내는 하루하루가 되어서는 안될 오늘이다.
목적이 있는 삶이 되어야 하는데, 늘 후회만 남을 뿐이다.
이 책에서는 어떤 팁으로 우리 삶을 이야기하고 있는지 궁금하다.

2014-10-29 16:57   URL
비밀 댓글입니다.

비로그인 2014-10-30 15:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

몸을 단지 분리된 물질적인 것으로 보지않고 생각에 종속시켜 생각하는 것, 마음먹는것에 따라 그것도 변할 수 있다는 것이 그가 주장하던게 아닌가 싶습니다. 생각의 힘이라는 책에서도 생각하는대로 된다는 것과 같은 주장을 했던 것 같네요.

이런 주장의 참과 거짓을 떠나 좋아하는 이유는 실천을 통해 인간의 내면이라는 것에도 관심을 가지게 되고 집중하게 되고, 또한 내면의 모습이라는 것에 대해 성찰하게 되는 기회를 가질 수 있다는 점 때문입니다.

이 책의 제목이 무엇을 생각하며 살 것인가로 보아 앞으로의 목표라는 목적의 생각이 아니라 나를 바꿀 수 있는 생각을 이야기하는것 같습니다. 무엇을 생각하며 사는가에 따라 나 자신이 확실히 바뀔 수 있다는 것이겠지요. 관심을 가지고 서평단에 신청합니다.

바다의소망 2014-10-31 23:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

우리는 참 많은 생각을 하며 살아가고 있습니다. 그중에서 살아가면서 하지 않아도 되는, 또는 하지 말아야 할 생각들도 많이 있다고 봅니다. 그렇게 불필요한 생각들로 인해 지치고 힘겹고 무너지기도 하는게 아닌가 싶네요..이 책을 통해 삶에 있어서 무엇을 생각하며 살아야 하는지를 배우고 싶어 신청합니다.

star4es 2014-11-01 15:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

제임스 앨런의 <무엇을 생각하며 살 것인가>라는 제목을 보자마자 많은 관심을 끌었답니다. 바쁘게 살아가고 있는 현대인들이 과연 어떤 길로 어떤 목표로 무슨 생각을 가지고 살아가고 있는지 생각해볼 여유가 없기에 그져 현시점이 이끄는대로 살아가고 있는 것은 아닌지 생각이 들었답니다. 저 또한 바쁘다보니 나날이 이끄는 대로만 살아가고 반복되는 현실 속에 있는 것이 아닌가 생각해 봅니다. 이 도서의 저자 `제임스 앨런`은 <시크릿>이라는 세계적으로 열풍을 불어일으켰던 책의 영향을 준 대가라고하니 이 책 또한 우리에게 가볍지 않은 심오한 생각을 던져주리라 믿습니다. 이 도서를 통해 저를 포함한 우리가 어느 목표를 가지고, 그리고 어떤 생각들을 가지고 살아가고 있는지 깊게 생각해보고자 합니다.

오지니 2014-11-01 16:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘을 돌아보고 내일을 계획하기에 좋은 책인 것 같습니다.
무엇을 하기에 바빠, 무엇을 생각하며 살 것인지에 대해서는 정작 고민하지 않을 때가 많은데
그런 일상에 가볍지 않은 쉼표를 찍어줄 수 있는 책이 될 것입니다.
오늘을 살아가는 사람들의 고민하는 것이 무엇이고, 어둠을 정확히 볼 수 있다면
해결책도 찾을 수 있을 거라고 생각합니다.

비로그인 2014-11-01 21:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책소개 중에 `소모적인 삶`이라는 말이 꼭 제 삶을 가리키는 것 같아 찔끔했습니다. 무엇이든지 열심히 최선을 다해서 하려고 아둥바둥 살아가고는 있는데, 자꾸만 소모되는 느낌이 지워지지 않았거든요. 요즈음 삶에서 중요한 건 속도가 아니라 방향이라는 말을 자주 되뇌이는데, 이 책이 삶에서 어떤 방향으로 가야할지 알려줄 것 같습니다. 신청합니다.

양긍정 2014-11-02 23:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

7년 전에 `시크릿`이라는 책을 접하고 큰 충격을 받았었어요. 나에게 생긴 불행이 모두 스스로 불러들인 것이라는 것과 긍정적이고 진취적인 생각이 밝은 미래를 안겨준다는 내용이요. 그런데 이 책이 시크릿에 영향을 주었다니 어떤 내용인지 꼭 읽어보고 싶습니다. 요즘 사회적인 분위기가 안 좋아서 미래에 대해 불안한 마음이 큰데 이 책을 읽고 도움을 받고 싶네요.