이벤트가 거의 막바지에 왔습니다.
참가하신 혹은 관람하신 분들이 심심히 않게 나오는 말씀이 있습니다.

`패자 부활전'

시나리오 1

4강이 확정된 상황에서 조만간 우승서재가 나올껍니다.

밥심의 진주님 혹은 그냥 해봤을 뿐인 토트님
그리고 미소천사 비숍님, 빨간 고쟁이의 파워 물만두님.

패자부활전을 우승을 한 분께 확 떠넘기는 고도의 전략...

이러면 일부러 우승 안할려고 하실지도 모릅니다..그냥 생각만 할렵니다.

시나리오 2

우승서재가 가려진 후 우승서재의 상품을 노려라 타입.

분명 다음주초쯤에 우승자가 나타나실 껍니다..억세게 운이 좋은신 분이라고 생각됩니다.
물론 충줄한 실력도 있으실 꺼라 생각되고요..^^
권투경기처럼 하는 겁니다..챔피언이 되셨으니 도전자를 받으시는 거죠..^^

쉽게 말해 당신이 우승자요..?? 내 한번 도전해 보리다..이런 것 말입니다..^^

아 그런데 이것도 참 낭패입니다..

진주님이나 물만두님이 이 페이퍼를 보면 전 혼날껍니다..
특히 물만두님한테는 옥상에서 밟히고 머리털 몽짱 뽑힐 껍니다. 그리고 어쩌면 승주나무님
말씀처럼 고쟁이를 마시게 만드실지도 모릅니다..(마셔봐 매피스토..!! 마셔봐 껄껄껄..)

그러므로 결론은 시나리오 1. 시나리오 2를 만들어봤자..
4강에 들으신 분들이 무서워서 패자부활전은 현재 상태로는 꿈도 못꾸고 있습니다..흑흑
아이 무셔워라...아이 무셔워라...

뱀꼬리: 혹시 좋은 아이디어 가지고 계신 분 있나요..??

월중가인 2006-05-05 13:10   좋아요 0 | URL
히히히 안돼요! 안돼요 절대안돼 ㅜㅜ
만두님의 승률이 준단 말이에요~~

물만두 2006-05-05 13:50   좋아요 0 | URL
바일라님 전 이미 주사위를 던진 상태로 맘 비웠구요.
매피스토님 옥상이 무섭긴 무섭군요. 계속 옥상으로 밀어야쥐~ 저 아직도 고쟁이 많아요^^ 유후~

승주나무 2006-05-05 15:14   좋아요 0 | URL
패자부활전 기획안
1. 4강까지 탈락자들에게 단 한번 가위바위보를 내게 합니다. (예선)
2. 이 중에서 가장 가지수가 많은 분들이 1차 통과자가 됩니다. (다수결의원칙)
덧 : 예컨대 20명 중 가위가 10명, 바위가 8명, 보가 2명이면 가위가 다수결의 원칙에 따라 예선 통과자가 됩니다. 나머지는 모두 탈락^^
3. 남은 통과자들에게 5번의 가위바위보를 내게 합니다.
(원래는 한 번 내도 되는데, 승부가 나지 않는 경우를 예상해서 다섯 번으로 합니다.)
4. 아직도 통과자가 많아서 좀처럼 승부가 나지 않겠다 싶으면 다시 다수결의 원칙을 해도 좋습니다.
5. 그 다음부터는 승자 1인이 나올 때까지 가위바위보를 내게 합니다.
6. 우승자는 '부활'합니다.^^

뱀꼬리 : 아니면 참가하고 싶었으나 시간차로 참가하지 못한 분들을 추가로 모집할 수 있습니다^^

마늘빵 2006-05-05 14:46   좋아요 0 | URL
예전 탈락자들만 모아서 다시 한번 한다. =333

2006-05-05 15:07   URL
비밀 댓글입니다.

chika 2006-05-05 16:30   좋아요 0 | URL
어멋! 패자부활전이라니 말도 안되요오~ 메피스토님을 뭘로 보고!!!

chika 2006-05-05 16:32   좋아요 0 | URL

ㅋㅋㅋㅋ  이제 서서히 사악한 치카의 본 모습이 나타나기 시작하는것이지요....

여론몰이를 배후조종으로 하고 본인은 뒤로 빠지는 고도의 전략과 전술~!! ㄴ ㅑ ~ 핫

chika 2006-05-05 16:33   좋아요 0 | URL
어라, 근데 애 델꼬 놀러 안가요? 어.린.이. 날 에는 애들처럼 놀아야되는디?

마태우스 2006-05-05 23:16   좋아요 0 | URL
패자부활전이라니 상상만으로 즐겁네요. 근데 제가 보기엔 그게 다 치카님의 음모 같아요. 제 생각인데요, 여론몰이를 배후조종으로 하고 본인은 뒤로 빠지는 고도의 전략과 전술이 아닐까요????

마늘빵 2006-05-06 10:52   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mephistopheles 2006-05-06 10:57   좋아요 0 | URL
바일라님 // 승률도 승률이지만...만두님이 무서워요....ㅋㅋ
승주나무님 // 저런 방법도 있군요..^^
그러나 패자부활전은..아마도 요단강을 건너지 않았을까요..^^ 감사합니다..
아프님 // 매피스토 이곳에서 축줄 멤버 중에 하나라고 오해해 들리죠..ㅋㅋㅋ
(농담인거 아시죠..ㅋㅋ)
속삭이신 분 // 감사합니다...신경써주셔서요..^^ 님말씀대로 할까 합니다..^^
치카님 // 어머~ 감사해요~~
어슬프게 속삭이신 치카님 // 다 들켰어요 마태님께...인기인의 천리안은 무서운 법입니다..(이라고 말하면서 반지의 제왕 사우론의 눈을 생각 중..)
치카님 // 아직 주니어는 어린이날을 인식 못합니다..그러나...비싼 기차 장난감을
마님이 덥썩 사줘버렸습니다...
마태님 // 확실히 인긴인의 천리안은 존재하는 것 같습니다...^^ 아아 마태님 존경스러워요...ㅋㅋㅋ
아프님 // 저 역시....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

chika 2006-05-06 11:43   좋아요 0 | URL
헉,,, 비싼 기차 장난감..을 가진 주니어를 소개해주세요. 저, 주니어랑 (이기보다는 기차랑) 놀고 싶어요. ;;;;

- 무서운 마태우스님을 피해가야죠,,ㅠ.ㅠ